Остекленевшая история

Наш класс водили в краеведческий музей, приобщая к многовековой истории северного края.
Белые медведи воняющие плохо отделанной мездрой и морские котики смотрели на нас удивлёнными стеклянными глазами. В этих остекленевших зрачках отразился Ледовитый океан с гигантскими ледоколами. Мы гоготали и вели себя не красиво. Наша классная - Ольга Николаевна, словно перепуганная кобра по временам тихо шипела. Экскурсовод возвышая голос невозмутимо пробирался по заученному тексту.  Выходы в музей воспринимались нами забавным развлечением. С нами всякий раз творилось что-то непонятное. Ох, уж эта мужская половина 7-го Б.  Проглотив в автобусе смешинку, мы неприлично ржали, приводя в шок старушек на передних сидениях. Ольга Николаевна злилась и на её двадцати семи летних ланитах выступал румянец. Она молодела от гнева и превращалась в очаровательную школьницу из 11 класса. Мы на мгновение стихали и снова разливались истеричным хохотом.
Какой-то задорный хмель овладевал нами. Девочки вели себя скромнее, лишь изредка улыбаясь. Пьяные без вина мы бродили по музею, трогая любопытными руками, застывшую историю. Было удивительно и не понятно, как такая большая Архангельская область, уместилась на одном этаже.
 Семейный фотоальбом скрывает в себе пол сотни лет жизни.  И сидя у кого-нибудь в гостях за какие-то пятнадцать минут пролетает под пальцами  чья-то долгая наполненная событиями жизнь...


Рецензии