Девушка влюбленная в Питер

Она учится в Москве на журналиста, запертая в оковы столь не любимой студенческой жизни.
  Проходя мимо Кремля, ГУМа, парка Горького...она грезит совсем о другом. Ей по душе Эрмитаж,  Петергоф, Невский проспект. Питер идеальный город при всей ее безграничной любви к искусству.
  Ей одиноко. Вокруг есть люди, однако они все не те. Их не оказывается рядом в трудную минуту, несмотря на то, что она  всегда рядом если им что-то нужно. Да, у нее много знакомых и приятелей. Но она одна.
  Она в одиночестве вечерами топит боль разбитого сердца в вине, напиваясь до беспамятства. Ей больно. Она плачет в курилке, дрожащими руками держа сигарету. 
  Ей нравятся парни старше ее, наверно так она чувствует себя в безопасности. Но пока о спокойстви и безопасности речи идти не может. Она разочаровалась в мужчинах. А как иначе, если тот, кто должен быть опорой, лишь губит и калечит?
  Порой она не видит смысла жизни. А есть ли он? Когда вокруг все так жестоко. В душе еще остался теплый след хороших воспоминаний. Но ведь шрамов и незаживающих ран там тоже хватает. 
  Что у нее в голове когда она ночами бродит по улицам, измученная бессонницей? Никто не знает. Может думает о том, по кому безумно скучает, а может- о несправедливости этого чертого мира.
  Что гложет ее когда она едет в метро, слушая Сплин?  А о чем она думает погружаясь в сюжеты новых книг? От чего там прячется? Мало кто знает.
  Мало людей, которые действительно хорошо ее знают. Не всем она откроется, да и не всем это нужно.   
  Но несмотря на все душевные терзания, она все еще не перестает верить в чудо
  Вот такая она. Девушка влюбленная в Питер.


Рецензии