Глава 1. Часть 7. Близость к разгадке

- Слушай, десантник, - обратился штурман к своему недавнему собеседнику – ты если что, не думай что я такой злой и ко всему излишне присматриваюсь.
Он с легкими признаками смущения почесал правой рукой свой лоб и явно пытаясь сгладить недавний накал страстей спросил:
- Ты лучше скажи, как тебя зовут?
- Дмитрий. – Бурча ответил штурмовик.
- Ну вот и прекрасно, меня Костя. Будем знакомы? – и штурман протянул руку десантнику для рукопожатия как это было принято на Русских планетах.
Штурмовик протянул в ответ перебинтованную руку с нанесенными лекарственными составами на места ожогов и примирительно, с характерным хлопком крепко пожал руку, и не отпуская ладонь спросил:
- Без обид?
- Без обид, – слегка улыбнувшись краешками губ ответил штурман, - и с этого момента давай на Ты, раз уж мы оба Русские.
- Не возражаю. – поддержал инициативу десантник.
Немного отойдя от места перевязки пострадавшего Константин повернулся и глядя в глаза своего собеседника задумчиво спросил:
- Как же нам всё-таки выяснить, почему ты выжил и самое главное с чем мы столкнулись.
- Ну в одном я тебе могу помочь.
- И в чем же?
- Там в оружейном шкафу, стоит разгадка части твоего ребуса.
- Как? – Штурман уставился на него, в скором порядке пытаясь понять о чем он говорит.
На его лице четко были видны этапы обработки информации. Сначала, непонимание того о чем идет речь, глаза смотрят в пол вспоминая упущенную деталь. Потом, как некое озарение, наступает момент просветления, он понял о чем я ему делал намек. Взгляд четко остановился на одной точке.
- Техник, срочно проверьте броню младшего сержанта!!! Руками не трогать, провести максимальное количество тестов и анализов мест попаданий. Избегать прямого контакта с броней. Даже через промежуточные материалы.
Дмитрий кивал головой в подтверждение правильности принятых решений. В этот момент закончилась перевязка последнего пострадавшего участка его кожного покрова. После чего он встал.
- Вот сейчас я вижу командира и правильно принятое решение. И если Вы не возражаете я немного передохну.
- Не возражаю. – Утвердительно ответил Константин.
Десантник удалился в свою каюту.
Через некоторое время прибыл техник с передвижным штативом, на котором была закреплена искромсанная броня Дмитрия.
- Каковы результаты? – Поинтересовался штурман.
- Не утешительные.
- Точнее?
Техник выглядел немного растерянным.
- Субстанция в местах попаданий не определена ни одним сканером, ни один тест не дал результатов. Для всех приборов там абсолютная пустота.
- Ясно одно, - продолжил Костя, - мы пока не знаем с чем столкнулись.
- Это еще не всё.
Техник оглянулся по сторонам будто боясь что его услышит кто-нибудь другой.
- Что ещё? – Заинтересованно уточнил штурман.
- Наш спаситель десантник… - он еще раз обернулся по сторонам стараясь еще раз убедиться, что их никто не слышит.
- Ну говори уже, не тяни. – Слегка раздражаясь поторопил штурман.
- Когда я делал обработку его ран, на его левом предплечии я обнаружил пятнадцать строчек татуировок. Семь из которых цифровые. Я думаю, Вам штурман не стоит объяснять, что цифровые строки это секретные миссии? Да и не сходится тут многое.
- Что еще?
- Сами подумайте ему на вид лет двадцать пять, может тридцать, а у него за плечами уже пятнадцать миссий, семь из которых секретные. Но странно даже не это.
- А может быть еще что-нибудь, более странное? – полушепотом произнес Константин принимая стиль диалога своего собеседника.
- Его первые три строчки.
- Господи, что же ты так тянешь то? – Манера по частям выдавать информацию сильно раздражала.
- Это, «Земля два», «Земля три» и «Земля восемь». – Совершенно не заметив раздражения продолжил техник.
- А здесь то что не так? Указаны конкретные… – И поняв в чем тут дело машинально закончил фразу, - …горячие точки.
- Верно, штурман, - поняв что тот догадался, тихо продолжил, - эти конфликты были больше ста лет назад, в эпоху поглощения галактических корпораций и становления империи.
- Серега, срочно найди мне его личное дело. – Впервые обратился он к своему собеседнику по имени. – И так чтоб никто не видел, по тихому.
- Сделаю. – Тихо ответил техник и достал свой пкашник . – Пару минут только дай.
Штурман ничего не ответив медленно сел на скамью около тактического стола, полностью погрузившись в размышления. Он даже не заметил как пролетели эти пару минут.
- Черт! Да ну на! – Ругнулся Сергей, и с неподвижным от шока взглядом повернул монитор своего ПК Константину. – Я о таком только на уроках истории слышал в учебке.
Майор медленно сконцентрировался на тексте. Через мгновение прочитав несколько строчек во взгляде Константина явно читался страх, потом пришло осознание того, что только благодаря этому десантнику люди находящиеся в этом спасательном челноке живы.
- Значит, так. – Обдумав все произнес штурман. – Я считаю, что все остальные должны знать с кем они летят в одном корабле.
- Зачем? Я не знаю, как он на это отреагирует, а ты знаешь?
- Какая разница? Он спас нас всех, и только это сейчас важно.
- Ладно, поступайте как знаете.
- Ты сам подумай, Серёга, если бы не этот «Вечный», - он произнес это слово с небольшой опаской, - нас бы сейчас уже не было.


Рецензии