3. Красота-страшная сила!

Страшная красота
Николай Данилкин
http://www.stihi.ru/2014/05/21/4574
*********************************



- Лизавета! Ты где там застряла? Выглянь... Страшная красота!

Сидоровна наклонилась через перила балкона и нервно ждала, появление своей разлюбезной подруги с нижнего этажа. Та, охая и ругаясь с кем-то, вышла на балкон и посмотрела наверх.

- И чего это я страшная красота? Ты че опять какое-то шоу смотрела? Какое и из какой страны?

Сидоровна засмеялась и ответила:

- Нет ничего страшнее красоты. Там Сашок Зайцев одну старушенцию по модному одел. Так она пошла по магазинам шопингом заняться. А ее в это время скрытая камера снимала. Свихнуться можно ненароком, если ты мужчина молодой и голодный. Оказалось таких много. Один даже согласился быть ей сыном, двое племянниками. А самый прыткий предложил удочерить ее.

Лизавета, когда такое услыхала, то чуть в обморок не упала от зависти.

- И сколько лет тому, что усыновить ее захотел? Небось пенек трухлявый или урод-извращенец.

Сидоровна присела на стул, что у нее для этой цели был на балконе, и ответила:

- А это оказался хозяин супермаркета, в который она пришла продуктов взять. Он сказал, что она вылитая его бабуля. По этому берет над ней шефство.

- Иль разразиться нервным шоком: Лизавета поудобнее уселась на корзине с яблоками. Варенье варить ей пере хотелось. Зять передумал кабельный интернет подключать: А может и отдать кранты? Но нам до такого счастья просто не то что дожить не возможно, но и умереть нельзя.

Сидоровна похлопала в ладоши и ответила Лизавете:

- Коль сядешь рядом с красотою, отдать захочешь дань покою. Ты вон у меня красота какая страшная. Там Сашок Зайцев звал новых смельчаков к нему на шоу.
Я уже позвонила. Он завтра в 9.00 ждет нас. Адрес СМСкой пришлет. Не проспишь?

Лизавета от услышанного предложения, просто онемела, а потом молвила, типа Жени Евтушенко:

- И стихотворчеству не рад, и ритм и рифма невпопад. Я не просплю, я спать пойду. Устроим Зайцеву беду?

Сидоровна стала смеяться:

- Будь уверена, что Сашок будет просто на 10 небе увидеть нас!


23.08.2014 20:39

продолжение в http://www.proza.ru/2019/03/07/474


Рецензии