Этот день в истории - Михаил Жванецкий

        Сегодня 6 марта 1934 года родился М.Жванецкий.
    Об этой личности можно говорить бесконечно долго и всё равно - что-то упустить, чего-то забыть и недосказать. Жванецкий - это эпоха. Помимо того, что это -  феномен, уникальная личность, и, можно даже сказать, революция в жанре острой сатиры. Сатиры,  прежде всего, политической. Ибо, он в первую очередь Гражданин с Совестью. То есть, у него есть чёткая гражданская позиция, которая оставалась всегда ясной и понятной, не меняясь и не колеблясь подобно флюгеру (как у некоторых секелёвых и прочего пропагандистского помёта), невзирая ни на какие изменения, происходящие на политическом Олимпе. И самое главное заключается в том, что у него есть Совесть. Я не случайно пишу это слово с заглавной буквы. Потому что сегодня это качество попало в разряд дефицита. Да-да: того самого "Дефицита", блестяще исполненного А.Райкиным по произведению того же самого Михаила Михайловича.
    Личности подобные Жванецкому не нуждаются в том, чтобы их рекламировали и восхваляли - они живая реклама того, КАК следует жить и проживать эту самую жизнь. И неожиданно проясняется, что жить, оказывается, нужно по Совести. И тогда (что бы ты не делал, и как бы ты себя не вёл), всё остальное не имеет ровным счётом никакого значения. Ибо, на том Суде не будут смотреть на твоё тело, твои регалии и т.п., а  заглянут гораздо глубже - в твою Душу. Туда, где находится твоё настоящее Сердце.
    С днём рождения Вас, дорогой Михаил Михайлович!
    Здоровья Вам и чтобы Вы продолжали радовать своих поклонников и почитателей Вашего таланта!


Рецензии
Совершенно согласен с Вами, Голиб, Этот человек - целая эпоха. С удовольствием присоединяюсь к Вашему поздравлению!
С теплом и уважением,
Виктор

Виктор Афсари   07.03.2019 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
С уважением, -

Голиб Саидов   08.03.2019 06:20   Заявить о нарушении