Гастроли Курского театра

10 октября  в Воронежском государственном академическом театре драмы им. Кольцова прошла пресс-конференция с ведущими артистами курского театра драмы им. Пушкина. Курский драматический театр с успехом гастролирует по России и в этот раз привёз для воронежских зрителей свои постановки. В ходе пресс-конференции её участники рассказали о том, как они делали выбор пьес, почему привезли именно эти спектакли в Воронеж, и почему они хотят познакомить именно с этим репертуаром воронежского зрителя. Принцип первый был основан на популярности спектаклей именно в Курске. То, что эти спектакли оказались любимыми у зрителей. Теперь худрук театра и артисты хотят, чтобы этот репертуар полюбился и в Воронеже. С другой стороны, воронежцам эти спектакли знакомы, и, наверное, художественный руководитель Воронежского драматического театра им. Кольцова В. С. Петров, пригласил этот театр для знакомства с воронежской публикой не случайно. Дело в том, что некоторые из спектаклей шли когда-то или идут на воронежской сцене. И решение привезти их в Воронеж, было основано на том, что воронежцы уже, несомненно, знакомы с сюжетом. Так, например, мало кто помнит, но на сцене оперного театра уже шёл некогда мюзикл для детей Аркадия Хайта «Приключения кота Леопольда». Сложно сказать, восстановим ли старый спектакль в оперном или нет; тем не менее, юные зрители смогут ознакомиться с приключениями кота Леопольда в его день рождение.  Курский драматический театр привёз в Воронеж классический репертуар.

Именно этот спектакль привезли с собой и курские артисты, чтобы кому-то напомнить старый спектакль, а кого-то из юных зрителей познакомить с котом Леопольдом и его командой. Также в репертуар театра драмы им. Кольцова входит спектакль по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги». И одна из известных комедий еврейского театра Эфраима Кишона «Ктуба!»

Другие спектакли, которые привезли курские артисты – «No 13», - комический спектакль, почти классика жанра, но идущий мало на других площадках страны. В рамках пресс-конференции прошёл живой диалог артистов с прессой. Журналисты задавали вопросы. Поднимался вопрос о взаимодействии воронежских театров со зрителями из других городов и напротив. В входе пресс-конференции стало понятно, что когда воронежские артисты – балета, драмы, оперы приезжают в другие города, их публика принимает хорошо, люди встают, потом приезжают в Воронеж специально на кого-то из артистов. Спектакли курского драматического театра пройдут в Воронеже с 10 по 15 октября. В свою очередь Кольцовский театр тоже предоставит спектакли для курских зрителей «Женитьба» и «Волшебные кольца Альмазора».


Рецензии