Как приходит вдохновение

Как приходит вдохновение? Как весна. С буйством новой зелени. С душистыми гроздьями сирени.

Как приходит вдохновение? Как первая любовь. Как первый поцелуй, и первое «прости».

Как приходит вдохновение? Как первое откровение, когда в душе распахивается невидимая форточка, и сквозь неё в сознание входят вечные истины.

Как приходит вдохновение? Как благоухание можжевельника, которое способно остановить бег времени. Под шёпот морского прибоя. Под пение цикад в лунную ночь.

Как приходит вдохновение? С ощущением внутренней свободы, которое делает человека поистине могущественным.

Как приходит вдохновение? Как песня. Как прекрасная мелодия. Как торжество гармонии над хаосом.

Как приходит вдохновение? Как трудное осознание своей ответственности за всё, и за всех. Когда устаёшь прятаться от человечества за задёрнутыми шторами, в четырёх стенах. Когда прекращаешь, вздрагивая, спрашивать "по ком звонит колокол?".

Как приходит вдохновение? Как сказка. Как чудо. Как манящая тайна. Необъяснимо. Из ниоткуда. Против воли человека и законов логики.

Как приходит вдохновение? Как прыжок. Как полёт. Как восхождение на заоблачные высоты по шаткой лестнице без перил.

Как приходит вдохновение? С лихорадочной жаждой странствий, поиска, находок и свершений. Не ради славы, а ради жизни и благоденствия на планете.


Рецензии