Встреча с Игорем Кастильо 2019

В феврале 2019 г., во время Ассамблеи народов мира в Каракасе (Венесуэла) командир АКМ-ТР, член ЦК ВЛКСМ по идеологии Мария Донченко провела встречу с секретарём Комсомола Венесуэлы по международным связям Игорем Кастильо. Встреча прошла буквально через пару дней после попытки прорыва наёмных бандитов с «гуманитарным» грузом со стороны колумбийской границы.
Товарищ Кастильо интересовался положением пролетариата в России и особенностями классовой борьбы. Мария рассказала о продолжающемся с 90-х годов разрушении промышленного потенциала, о сложившейся ситуации, когда буржуазия стремится не к развитию производства, а к его ликвидации, и нередко именно трудовые коллективы оказываются силой, противостоящей этому процессу. Рассказала и о классических конфликтах, связанных с условиями труда и невыплатой зарплаты, что часто осложняется отсутствием формальных трудовых отношений.
В свою очередь, товарищ Кастильо рассказал о двух больших направлениях работы своей организации. Внутри своей страны венесуэльские комсомольцы участвуют в классовой борьбе на стороне угнетённых и эксплуатируемых. На международной арене они распространяют информацию о положении в стране и призывы к солидарности. Мария рассказала о том, какие акции солидарности проводили за последнее время Компартия «Коммунисты России» и её союзники – это одиночные пикеты (подавались заявки на массовые акции солидарности, но буржуазные власти запрещают такие акции), это участие в сборе подписей в защиту Венесуэлы от агрессии империалистов.
Товарищи договорились о продолжении сотрудничества и плодотворных контактов, а также о том, что комсомольцы в России будут распространять правду о событиях в Венесуэле и выражать солидарность с венесуэльским народом, которому угрожает империалистическая


Рецензии