Страна Таршис и страна Таргома

СТРАНА ТАРШИС И СТРАНА ТАРГОМА или ТАРТАРИЯ



Имя этнарха -  Фарсис./Таршис/  и название страны - Фасид (Колхи'да).?
   Ингушский род Тарш, Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха,  несет вечную историческую информацию
 Т1арш - Дукъ - волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную, узловые торговые станции( Таршис, Троя)
----
Имя этнарха Таргамос сын Таршиса
Евреи называли Турцию "Страной Тогарма", Халки'до;н (Халкедо;н, Калхедо;н) (др.-греч. ;;;;;;;;, Византия .. Аналогично, Хазарский каганат  именовался Tourkia.. Легенда , что стены города героя Везана были сооружены при помощи Посейдона и Аполлона, и поэтому их называли «богоданными..Древнее название Халхидон ( Халха - божественные).. термин Босфор объясняется  на ингушском языке Босида / Посейдон , Боси отец Давида .. термин Везан , весомый эпитет Бога и гостя..
Таргим - башенный комплекс и ингушский род общество

История патриархов хурритов ингушей кавказцев...
Ингушская история которая имеет космический порядок , как ключ- образец для понимания терминов Колхи'да ( Таршис), Халки'дон( Таргамос Турция) ;
Колхи -Галга -ХалХа - двуединое имя  Бога от Севера Месопотами до Север Кавказа и далее , более того служит религиозным самоназванием для древних этносов ... где Ха- Эа - имя шумерского Бога, прародителя Бога ингушей , столица Колхиды ..Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед.  Заступник  племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба/Г1а


--------------
Греческое название (греч. ;;;;;;;) использовалось византийским императором и учёным Константином Багрянороднымв трактате «Об управлении империей»[4][5], Аналогично, Хазарский каганат в византийских источниках именовался Tourkia[7].  В западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана использовался термин Тартария. Образование Османской империи в XIV веке способствовало вхождению этого названия в языки европейских народов.
В русский язык название «Турция» пришло через польск. Turcja из новолатинского Turcia[8]. 
Что интересно в Турции через реформы.пытались воссоздать некий древний язык??
Субгруппа J2a4b (М67) зарождается на территории Турции 11,8 тыс. лет назад и связывается учеными-генетиками с культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками. ( субгруппа коэнов)
Но, безусловными мировыми рекордсменами по частоте встречаемости субгруппы J2a4b-М67 являются ХАЛХА ингуши (87%)


Рецензии
всегда так подозревала. Ваши практически 80% текстов мне понравились. Редко ум и память вместе сочетаются сейчас на Кавказе.

Екатерина Сыресина   27.03.2019 08:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Екатерина за оценку моего труда.. С уважением

Галл Гелиа   27.03.2019 17:36   Заявить о нарушении