Сегодня давали патроны
Я не стал брать. А зачем они мне? Во-первых, для их использования необходимо оружие, которого у меня нет. А потом, даже если бы оно у меня имелось, я все равно им никогда не воспользовался бы. Это я знаю точно. Охотиться на зверя я не смогу. Не смогу и все тут, конституция у меня такая. А стрелять в человека, это значит самому уже быть подобным зверю. Я же хочу оставаться человеком все время и до конца, а не менять свою личину в зависимости от тех или иных обстоятельств.
Мне советовали брать все равно, чтобы потом поменять на что-нибудь нужное. Ведь, как ни крути, кушать–то хочется, а значит, все равно будешь употреблять зверя, убиенного чужой рукой. Впрочем, звери те по большей части домашние животные.
В принципе, советчики были абсолютно правы по поводу перспективного обмена. Видимо, я какой-то уж совсем непрактичный. Хотя люди умеют во всем находить практическую сторону.
Вот на прошлой неделе давали книги. Ввиду того, что в одни руки можно было взять ограниченное количество, я выбрал своих самых любимых авторов. Потом вижу - мужик несет, как и я, в основном произведения Л.Н. Толстого и Ф.М.Достоевского.
- Что, - спрашиваю, - уважаете творчество этих достойных писателей?
- Мне все равно, - говорит, - я просто выбрал книги потолще, чтобы страниц было поболе, лишняя страничка всегда может пригодиться.
Я даже не сразу-то и понял его. Думал, что он классический буквоман, не могущий жить без чтения. Но он тут же, как бы поясняя, добавил, что, мол, с туалетной бумагой еще какая ведь «напряженка», а у него семья большая. Практичный человек, ничего не скажешь.
Хотя, что я. Сам-то тоже прихватил толстеннейший телефонный справочник, чтобы использовать в качестве тетради для записей. Не могу ведь, чтоб совсем не писать. А так как электричество дают в очень малых количествах и то только семьям с малолетними детьми, то про компьютер пришлось совсем забыть.
До сих пор не перестаю поражаться бескорыстности людей. Иду по улице, ко мне мальчишка подходит, лет шестнадцать-семнадцать не боле, и спрашивает, не нужен ли мне интернет. Как не нужен? Он сейчас всем ой как нужен. У меня же семья на Хорошей Земле, спасибо Богу за то. Хоть я за них вполне могу быть спокоен, но и они ведь за меня переживают. А связаться только через интернет-то и возможно. Но что я мог этому мальчишке дать взамен? Ничего. Вот и ответил, что интернет мне не нужен. А он все равно нате, мол, попользуйтесь, пока мне (то бишь ему) удалось «ворваться в паутину», и что зарядки еще минут на пять-семь должно хватить.
Ну, как не восхищаться такими людьми? Ведь мало того, что каким-то премудрым способом сумел обойти все препоны и попасть в сеть, где-то смог подзарядить ноутбук, он еще последними пятью минутами делится с ближним, то есть с первым попавшимся прохожим.
Я горжусь своим народом!
Ну, все, «аскомину» сбил. Чернила надо экономить. Неизвестно, насколько еще растянется эта блокада, ведомая невежливыми людьми.
Свидетельство о публикации №219030701039