Кошечка

Моя знакомая, Надежда, живет в большой семье: родители, бабушка, сестра с мужем и двумя детьми. Все – в одной квартире. А еще две собаки, кот, кошка и попугай! В общем, не соскучишься!

– Ничего, дружно живем! – говорит Надежда. – В тесноте, да не в обиде!

– А как же собаки с кошками уживаются?

– Собаки у нас добрые. Котик тоже. Только кошечка с характером, очень своеобразная! Она была совсем маленькая, когда я ее в метро подобрала. Дома все ее жалели: и люди, и собаки. Она быстро почувствовала себя хозяйкой. Все чтобы было по ее воле! Так и пошло!

– Котята есть?

– Есть… как ни странно… Сама удивляюсь. Вообще-то она кота не выносит, шипит на него, близко не подпускает. И к котятам равнодушна. Мы с сестрой ее кормим, а погладить не можем, – оцарапает!

– Странная кошка! Живет в такой большой семье и никого не любит? Ни к кому не привязалась?

– Еще как любит! – Надя сияет. – Вот послушай! Она любит нашу маму! До потери пульса! Когда у мамы суточное дежурство в больнице, кошка ничего не есть. Она ложится на мамины тапочки и лежит, пока мама не вернется. Очень скучает! А когда мама подходит к дому, кошка это чувствует! Сразу подбегает к двери, царапает ее когтями, рвется встречать! Представляешь? Мы уже научились понимать: если кошка у двери, значит, мама через пять минут будет дома.

– Фантастика!

– Да уж! Мама усталая возвращается, и самая первая обязанность после суточного дежурства – это погладить и приласкать кошку. Она ей сразу на руки прыгает.

Вот такие загадки нам порой загадывает жизнь. Чуть позже я вспомнила, что кошки могут лечить людей, забирая у них отрицательную энергию. Надина мама работает в больнице, где много негатива, стрессов, переживаний. Она постоянно разделяет чужую человеческую боль. Вот и подумалось мне, что кошка неспроста льнет к хозяйке, отдавая все свое внимание и любовь именно ей. Как знать?! Может быть, она, действительно, забирает у Надиной мамы накопившуюся негативную энергию? Освобождает от последствий стресса? Сберегает ей здоровье и продлевает жизнь?


Рецензии