Ремонт

Для начала фермер Сэм и ворон Блэк внимательно изучили технические описания и руководства по ремонту тракторов и грузовичка.
На следующий день сортировали привезённые запчасти и краски: отдельно  - для Маленького трактора Джонни, отдельно – для Дедушки трактора Билла и отдельно - для  грузовичка Лорри. Затем Сэм проверил наличие всех необходимых инструментов и приспособлений  для выполнения ремонтных работ: накидных и торцевых гаечных ключей, плоских и крестовых отвёрток, специальных съёмников, пассатижей, напильников и надфилей, молотков, шприцов для подачи масла в подшипники, а также масел и жидкостей для заправки узлов и систем. В результате была обнаружена нехватка двух типов масел, одной из марок тормозной жидкости и комплекта гаечных ключей специальной формы.
- Вот что Блэк, мне нужно раздать корм животным, а ты с моей запиской и деньгами поезжай на грузовичке Лорри к механику Бену и привезите всё недостающее для ремонта. Если у Бена чего-то не окажется, заедешь на Портовую улицу в магазин автозапчастей Свенсона.
- Без проблем, - ответил ворон Блэк.
Сэм вызвал грузовичка Лорри к мастерской с помощью пульта связи и повторил задание. Ворон Блэк устроился в кабине грузовичка и они поехали в город.
Грузовичок Лорри уверенно шёл уже знакомым путём и, довольно быстро, без подсказок ворона Блэка,  доехал до магазина механика Бена. Ворон влетел в магазин и передал механику Бену записку.
- Сейчас посмотрю. Не уверен, что всё найдётся, произнёс Бен, просматривая список. Подожди здесь.
Он ушёл и через некоторое время привёз в тележке две канистры машинного масла и банку тормозной жидкости нужных марок.
- А гаечных ключей, указанных в списке, у меня сейчас, к сожалению, нет. Поезжайте в магазин к Свенсону, а я ему позвоню. Ты помнишь, Блэк, как туда проехать?
- Да, конечно.
Механик Бен положил канистры и банку в кузов грузовичка Лорри и они с вороном Блэком поехали в магазин авто -запчастей на Портовую улицу.
В салоне магазина было людно. Ворон Блэк уселся на край одной из витрин в ожидании пока хозяин всех обслужит.
- Разнообразные у тебя клиенты, Свенсон, - заметил один из посетителей.
Хозяин магазина, просматривавший список очередного покупателя, поднял голову и увидел ворона Блэка.
- Привет, Блэк! Давно не виделись. Механик Бен только что позвонил мне. Какие ключи нужны?
- Привет, Свенсон! Ворон Блэк, подлетев, отдал записку Бена.
- Такие ключи редко спрашивают. Кажется, были. Надо поискать, - произнёс, помедлив, Свенсон. - Пойду на склад, - сказал он, закончив отпускать товар.
Ворон Блэк прождал довольно долго. Он уже, было,  задремал, когда раздался голос Свенсона.
- Эй, ворон, проснись! Тебе повезло. Нашёл последний оставшийся комплект.
- Вот здорово! – встрепенулся ворон Блэк. -  Спасибо. Теперь фермер Сэм сможет начать ремонт своих машин. Я приехал на грузовичке Лорри. Он ждёт у входа. Пойдём, положишь ключи в кабину.
- Ааа.., так это для Старого фермера Сэма! Очень рад помочь. Передавай ему от меня привет.
Они вышли из магазина. Свенсон положил комплект ключей на сиденье грузовичка Лорри. Ворон Блэк тоже влетел в кабину гркзовичка и они тронулись в обратный путь.
По возвращении на ферму ворон Блэк передал фермеру Сэму привет от Свенсона и показал привезенные товары.
- Вы отлично справились. Начинаем  ремонт! – радостно провозгласил фермер Сэм.
Итак, Сэм приступил у поочерёдному ремонту Маленького трактора Джонни, Дедушки трактора Билла и грузовичка Лорри.
Он проводил замену изношенных деталей и узлов на новые, их регулировку и проверку.
Ворон Блэк активно участвовал в работе. Он подавал мелкий инструмент, осматривал и прочищал блоки цилиндров и шестерни коробок передач и редукторов.
Проверив работу всех систем и убедившись по показаниям приборов, что всё функционирует нормально, занялись кузовными работами.
Фермер Сэм, надев специальную маску, укреплял электросваркой поврежденные места кузовов и кабин, а ворон Блэк подносил ему электроды.
Затем наступила очередь заравнивания сварных швов, выправления вмятин, финишной рихтовки, нанесения шпаклевки и шлифовки.
Далее фермер Сэм, надев защитный костюм, приступил к покраске с помощью компрессора и пульверизаторов. Ворон Блэк наблюдал за тем, чтобы не было не прокрашенных мест.
На завершающем этапе была произведена замена старых шин на новые и обновлены внутренние салоны кабин.
На приборных панелях Маленького трактора Джонни, Дедушки трактора Билла и грузовичка Лорри красовались их модели, купленные в магазине запчастей механика Бена.
И вот, наконец, ремонт завершён!
Маленький трактор Джонни, Дедушка трактор Билл и грузовичок Лорри, обновлённые, сверкающие свежей краской
гордо ехали по ферме, и все выходили на них посмотреть. 
«Неужели это наши трактора и грузовичок? Их и не узнать!», говорили обитатели фермы друг другу.


Рецензии