ПГ глава1

     Глава 1. Активация нурши.

  На исходе последнего «гаркела» мотоцикл с еле живым седоком достиг пункта назначения. Въехав в спрятанный в скале секретный ангар, «Липкая смерть» практически не чувствовала ног и буквально сползла с мотоцикла на твёрдый бетонированный пол. Боли от удара она не почувствовала, рецепторы организма практически перестали функционировать, и пришедшие на шум заранее предупреждённые охранники схрона «Р.А.З.У.М» буквально подхватили гостью за руки и повели внутрь помещения, помогая переставлять ноги...

  Агентесса была в критическом состоянии - о чём незамедлительно доложили по рации находящемуся где- то в глубине скального грота «Детоксикозу». Получив указания, охранник командовавший системой безопасности приказал подчинённым доставить агента к «Легарносу» - так называлось место для активизации нурши...

  «Легарнос» представлял собой специальное помещение, оборудованное огнеупорными и крепкими стенами из «рангока» инопланетного сплава повышенной твёрдости не восприимчивого к воздействию высоких температур.

  Подведя «Липкую смерть» к лифтовой шахте – «Легарнос» находился на глубине 250 метров от поверхности земли, охранники ввели агента в шахту и один из них нажал кнопку «U/L» что означало подземный уровень. Лифт начал спускаться, и агент закрыла глаза пытаясь перетерпеть приступы терзающей тело нестерпимой боли буквально сжигающих всё её естество изнутри – до процесса «грастенации» оставалось несколько минут...
 
  Когда лифт достиг подземного уровня. Охранники практически вытащили неспособного передвигаться агента, и датчики внутри помещения загорелись красным «Срочно проведите процедуру активации! Возможна потеря живого организма из-за грастенации!..»

  Не обращая внимания на предупреждение, охранники буквально волоком дотащили бесчувственную женщину до октаэдра «Легарноса» сияющего золотым, оранжевым и красным цветами. Взяв в одну руку контейнер с «Вегералитом», переданный телепортом прямо в помещение для активации, начальник охраны поднёс его к сияющему рядом с октаэдром яркому протоплазменному полю. Лучи, коснувшись контейнера, некоторое время поиграли блеском на его матовой поверхности, а затем поле погасло, открывая путь к "Легарносу".

  Подойдя к самому октаэдру на расстоянии 30 см от входа охранник нарисовал пальцами левой руки в воздухе ритуальную фигуру, являющуюся одновременно паролем доступа и идентификации, представляющую собой сложный геометрический рисунок, состоящий из спиралей, полос, крючков и штрихов. В подтверждение правильности ввода - образ фигуры проявился на несколько мгновений в воздухе, переливаясь все оттенками радуги, и достигнув фиолетового свечения, исчез...
 
  Одна из граней раскрылась, и начальник с одним из охранников и агентом вошли в помещение «Легарноса», оборудованное креслом ажурно-переплетённой формы приспособленное под щупальца мутанта и небольшим овальным «столиком» с углублением замысловатой формы. Аккуратно посадив агента в кресло, принявшее форму её тела, пришелец вставил тубу контейнера в углубление и произнёс несколько слов, напоминающих крики и хлопки, после чего контейнер засветился фиолетово-красным - на его поверхности появились штырьки разъёмов, «рога» убрались, втянувшись в цилиндр. Нажав на одну из граней под «столиком» охранник вытащил оттуда пучки прозрачно белых проводов, напоминающих стекло, и подключил их к разъёмам контейнера..

  Одновременно из кресла «выросло» несколько проводов с переходниками для подключения к контейнеру, остальные мощными блестящими шипами впились в руки, шею и затылок агента. Процедура была очень болезненной, но от неё зависела жизнь инопланетной особи и, подключив провода, идущие от контейнера с «Вегералитом» к телу агента, охранник нажал на столике появившийся бугристый «наплыв»...

  При нажатии тот приобрёл багрово-пунцовый оттенок. И всем посторонним, кроме того, кто активирует жизненную энергию, необходимо было покинуть помещение, чтобы не испариться и не сгореть от потока энергии выделяющейся при процедуре активации. Такие случаи случались ещё на заре применения эффекторов без защитных октаэдров...

  В результате первой активации сгорело до основания помещение, и практически испарилось  50 особей древней расы. Тогда «Крия» и сказал, что нужно использовать защитные технологии в форме сферы или какой-либо другой фигуры позволяющей лучам энергии отражаться от поверхности и фокусироваться в одной точке...

  А потом культура «Легарнос» приобрела огромные масштабы и усовершенствованные системы защиты в соответствии с развитием технической эволюции «рухоргов». На выход из помещения выделялось несколько минут, но начальник охранников решил не испытывать судьбы и вывел своих более молодых коллег на расстояние примерно 150 метров от сооружения в достаточно быстром темпе...

  Октаэдр закрылся и налился изумрудно-фиолетовым свечением, что означало начало стадии активации. Активация «нурши» проходила в три этапа длящиеся разное количество времени, поэтому начальник, убедившись что процедура идёт в штатном режиме оставил двоих подопечных, чтобы следили за обстановкой в оборудованном неподалёку боксе с мониторов подключенных снаружи октаэдра...

  Внутри помещения «Легарноса» поместить какую-либо аппаратуру было невозможно - она моментально выходила из строя, слабые микрочипы и микросхемы не выдерживали воздействия высоких температур и сгорали. Поэтому наблюдать за октаэдром можно было только снаружи...

  Необходимо было регистрировать изменение цвета и докладывать руководству. Процесс был длительный. Первый этап – изумрудно-фиолетовое свечение означал запуск процедуры и восстановление организма перед впрыском в кровь «Вегералита» и мог занимать от нескольких «рманов» (часов) до «дзара» (половина суток) в зависимости от состояния особи.

  Как только система получала подтверждение о готовности организма к инъекции: начинался второй этап – сиренево-синее свечение которое осуществляло функцию контроля над состоянием организма и наблюдения за реакцией на введение эффектора...

  Химический состав эффектора постоянно корректировался в зависимости от генотипа особей. Эволюция новых особей в условиях космического пространства внесла свои коррективы в хромосомный состав ДНК, ускорив белково-углеродный обмен, но внеся уязвимость в регенеративные функции организма, вызывая зависимости от эффекторов...

  Второй этап длился немного дольше - почти «гаркел». По истечении этого этапа наступал заключительный этап, длящийся немного - 2-3 «рмана», но самый опасный – сопровождающийся красно-фиолетовым свечением.

  Опасность была в том, что особь могла сжечь себя собственной неконтролируемой энергией, поэтому кресла были оборудованы специальными зажимами из «керанита». Материал жутко редкий, получаемый из залегающего в глубинах недр планеты обитания "рухоргов" - «нергалита» очень хрупкого и радиоактивного...

  Для получения 1кг «керанита» требовалось переработать 5кг руды «нергалита» отсоединив с помощью специальной обработки радиоактивные структуры. Зато получаемый материал был устойчив к высоким температурам, холоду и воздействию кислот и даже к волновому пси-оружию...

  Такие меры предосторожности были необходимы, потому что боль на последнем этапе активации превышала все допустимые пороги, и агент мог буквально разорвать или спалить себя своими же щупальцами, нагретыми до сверхвысоких температур. Это было обусловлено высокой степенью чувствительности рецепторов «рухоргов» и строением их органов.

  Пока процесс проходил в штатном режиме, и первый этап активации прошёл сравнительно быстро за 4 «рмана». «Липкая смерть» совершенно ничего не чувствовала, перед ней проносились картинами мыслеформы сполохов, напоминающие человеческие воспоминания...

  Тело её приобрело настоящую форму - захваты крепко прижали щупальца, но она не обращала внимания на боль, «вспоминая» как один из «Виртуозов» убил её мать, руководившую захватом одной из баз «Варкадаса». Это произошло прямо на её глазах - быстрый росчерк рсташа превратил «рухорга» в сияющий туман.

  Маленькая «Липкая смерть», которую тогда называли «Кхруэйта» застыла в оцепенении: её глаза загорелись оранжевым огнём ненависти.

  Оставшись сиротой,отец умер ещё раньше, в одной из битв, она записалась в специальный карательный отряд «ТРИГОМИНАС» называвшийся «МШХРАТ», где её обучили различным способам убийства ненавистных «Виртуозов»...

  И через несколько лет она стала непревзойдённым охотником за головами, за плечами которого числилось немало убийств и смертей. «Виртуозы» были самым сильным боевым кланом «Варкадаса» остальных представителей расы «лиловых» или «Крценов» как презрительно называли людей разумные осьминоги, переводилось это как «мерзкие букашки» - она уничтожала без особых хлопот...

  А с «Виртуозами» нужен был особый подход, они чутко реагировали на опасность и могли переместиться в любое место за считанные секунды, стоило только представить. Это не останавливало «Липкую смерть», получившую прозвище за способность буквально прилипать к противнику и считывать его энергоинформационные импульсы при перемещении в пространстве. Жертва была обречена уже при переходе в другую область пространства...

  «Виртуоз» не владевший специальной техникой «погружения» становился уязвимым и «Липкая смерть» мгновенно убивала его, втыкая «урдхар» оружие, напоминающее смесь копья и дротика в нервный центр «сонную артерию», в котором находились все жизнеобеспечивающие сосуды. После попадания в эту область «Виртуоз» становился пурпурным,  а затем превращался в фиолетовую пыль, которая затем исчезала в воздухе...

  В первое время таким способом было убито много «Виртуозов», но клан, взрастивший Алексея Голицина, предусмотрел эту возможность и изменил его генотип, добавив в хромосомный набор клетки земного человека и ящерицы «халсеги», обладающей способностью к быстрой регенерации, управлению пси влиянием  и отсутствием реакции на воздействия высоких, низких температур и радиации...

  Об этом «Липкая смерть» и другие глубоко законспирированные представители «рухоргов» не знали и не могли знать - эта информация была спрятана в капсуле «У.М.И.», за которой охотился «Р.А.З.У.М.». ДНК ящерицы делала Алексея практически неуязвимым для любого оружия «рухоргов» и землян…

  Организм «Липкой смерти» стал насыщаться «Вегералитом» - это было приятное для неё ощущение, несмотря на боль она чувствовала, что все клетки её тела горят огнём, но в то же время присутствовало ощущение лёгкости, свободы, энергии…

  Агентесса почувствовала в себе огромный приток сил, от слабости и нервозности не осталось и следа - всё смыла волна чистейшего «ргуса» аналог адреналина в человеческой крови. Ротовые полости раскрылись в протяжном крике «РГХАСА - ГХРОЛ – ДСАРР!!!», что означало «Я ощущаю силу!!!»...

  Конечно, никто не слышал её крика - стены сооружения поглощали все звуки и тепловые воздействия, но ей и не нужно было это. Главное, что она возрождается для новой битвы со своим заклятым врагом, одним из тех, кто лишил её родителей…РМГГАС ДВИРЦ ЛУДДХ ФРРХААТ! – кричала она, - Ты будешь умирать медленно!, - обращалась она к невидимому врагу. Глаза горели красно-оранжевым огнём ярости и гнева…

  Заканчивалась последняя стадия активации - тело агента возвращало человеческие очертания, только глаза светились фиолетово-красным оттенком, но в целом процедура прошла успешно. Об этом сигнализировал потухший цилиндр эффектора и засиявший золотисто-оранжевым цветом купол октаэдра «Легарноса»...

  Охранники доложили по рации: «Всё прошло нормально, агент восстановился. Процедура DSZ145 прошла без эксцессов».

- Ну что же «Виртуоз», я готова к битве! – сказала «Липкая смерть» нажав на перемычку выхода из «Легарноса» и шагая прочь от купола, покрывшегося слоями защитного поля и держа в руке опустошённый цилиндр активатора…


Рецензии