Говорящая с Китами

         1
Алиса сидела на старой, перевернутой вверх дном, наполовину прогнившей рыбацкой лодке. Ветер развивал ее длинные русые волосы, нежно лаская еще совсем юные черты лица. Вглядываясь в даль, туда где горизонт менял свой цвет и жирные огромные чайки, крича ныряли в черную пучину совсем не страшного, наполненного жизнью моря,  она о чем то бесконечно думала. Волны набегали на мягкий сырой песок, оставляя после себя миллионы мелких ракушек и пушистую, почти сразу исчезающую, пену.  Все было прекрасно в этом живом,  наполненном  радующими глаз  событиями, мире. Волны,  песок,  чайки и многое другое,  продолжало каждый раз удивлять  Алису вот уже почти 8 лет.
  Ее дом стоял в ста метрах от побережья, и ей не составляло труда по утрам,  еще окончательно не проснувшись, бегом добираться до старой лодки.  А там,  глядя на потрясающе красивый восход солнца, на птиц,  играющих в догонялки с волнами,  она могла забыть обо всем.  Эта милая девчушка легко меняла сон и утренние блинчики с джемом, заботливо приготовленные мамой, на все это потрясающее зрелище. И так каждое утро. А по вечерам Алиса возвращалась к своим любимым игрушкам.  Множество мягких плюшевых котов, разложенных Алисой на кровати,  заботливо грели девочку по ночам, охраняя ее трепетный  сон. Этих самых снежков и пушинок было на столько много что Алиса сама едва умещалась по среди этих хвостатых любимцев.
  Кроме мечтаний на берегу моря у Алисы было еще одно увлечение,  она любила рисовать,  хотя и это занятие,  целиком и полностью,  было связанно с голубым другом – океаном. Девочка рисовала морских животных: дельфинов,  черепах,  разных рыб,  но главным героем ее рисунков был кит.  Этот громадный житель океанских глубин всегда вызывал бурю эмоций Алисы.  Каждый раз когда в далеке от берега она замечала еле видимый фонтан воды в ее голову приходили новые идеи для рисунков. Эти животные не подплывали близко к берегу и девочке оставалось только наблюдать за широкими спинами и величественными хвостами,  поднимающимися из синей пучины. 
  На рисунках Алисы кит мог не только плавать в море но и так же легко ходить по улицам,  обедать в кафе,  покупать что то в магазине.  Он мог разговаривать,  хотя она знала что это не возможно.  Неплохо было бы иметь друга кита,  играть с ним,  он бы рассказал ей о своих далеких странствиях, о островах,  о больших,  проплывающих где то далеко, мимо дома Алисы,  кораблях.
- Так не бывает, говорила мама.
- Кит это морское животное и он не может жить с людьми,  слышала Алиса ото всех знакомых и подруг.
-А у меня может!,  продолжала настаивать на своем девочка
- Только где он будет жить?  Он же не поместится в мою комнату,  и где ему спать?.  Девочка опустила в пол глаза и две еле заметные слезы упали на кухонный пол. Мама приподняла ее голову:
- Посмотри на меня,  у тебя есть Лиза.  Разве она не твоя лучшая подруга?  Разве не с ней ты собиралась провести эти летние каникулы? 
- Она почти всегда занята или болеет,-ответила Алиса.
- Просто ее мама находит для нее более нужные дела чем просто целый день ни чего не делать.  Я тоже скоро начну просить тебя о помощи и мы будем проводить время вместе,  вот только доработаю до отпуска и…
Алиса не дослушала  маму – Да мам,  хорошо. Я все поняла,  как скажешь. – и бегом,  с натянутой  улыбкой вышла из кухни.
 День подходил к концу.  Алиса стояла у окна и вглядывалась в даль,  туда где за моросящим монотонным дождем виднелась линия горизонта.  Дождь усилился и девочка совсем не различала  где начинается небо и заканчивается водяная буря.  Птицы совсем пропали,  только грохочущая черная масса вываливалась на берег огромными пенными  волнами.  Молнии,  как ей казалось,  били стрелами прямо в море,  оставляя после себя шумные раскаты грома. Страшно.  Но ужас как интересно было наблюдать сквозь бегущие по окну ручьи воды за всей этой неразберихой.
 На утро,  как всегда,  едва проснувшись,  Алиса выскочила из дома и побежала туда где ночью бушевала стихия. На песке,  у самой кромки воды стояла так самая рыбацкая лодка,  перевёрнутая  вчерашним штормом  в свое естественное положение. Как будто кто то своей огромной рукой взял и помог маленькому судну оказаться ближе к своей мечте.  Алиса считала что у всего на свете есть своя мечта,  лодка мечтает о море,  птицы о свободе,  а она мечтала о друге,  плавающем в синем море. Алиса забралась в лодку и ей на миг показалось что кто то позвал ее по имени,  еле слышно.  Может просто ветер?  Но спустя несколько секунд чей то голос снова прошептал имя девочки.  Сомнений не осталось,  это именно голос и слышатся он от куда то со стороны моря. Кто это может быть?  Девочка прищурилась что бы лучше видеть водную гладь, сквозь яркое утреннее солнце. Голос послышался ближе,  потом еще ближе,  и вот совсем рядом кто то сказал:
  -Привет.
  -Привет,  ответила Алиса,  еще не понимая с кем разговаривает.
  - Я у скалы, иди к скале.
У скалы было очень глубоко и мама никогда не разрешала девочке подходить к этому месту. Алиса набралась храбрости и подошла к краю острых скал. Как вдруг увидела огромный фонтан рядом с берегом. Сомнений не было это он,  огромный синий кит.


Рецензии