Без земли у президента РФ мало власти

         Запад считает, что у президента РФ В.В.Путина слишком много власти. Причина в том, что в РФ – президентская, а не парламентская республика.
         Однако пенсионная и налоговая реформы 2018 года обнажили, что Путин не с простым народом, а с олигархами. Он – один из олигархов, а не монарх.
         На самом деле у президента нет власти над олигархами. Дело Ходорковского не в счёт, так как оно было при раннем Путине, когда он ещё окончательно не определился, с кем он.
         Причина слабости президентской власти в отсутствии государственной собственности хотя бы на землю, природные ресурсы, так как именно она ставит всех в зависимость.
         Это доказывает история опричины Ивана Грозного.
         Начинается история с того, что в начале 1565 года Иван Грозный покидает Москву, оставляя после себя две грамоты. В первой грамоте царь обращается к  митрополиту, говоря о том, что все духовенство и боярство замешаны в государственных изменах. Эти люди желают только иметь больше земель и расхищать царскую казну. Второй грамотой царь обращался к людям, говоря о том, что его причины отсутствия в Москве связаны с действиями бояр. Сам же царь направился в Александрову слободу. Туда, под влиянием жителей Москвы, были направлены бояре для того, чтобы вернуть царя в столицу. Иван Грозный согласился вернуться, но только при условии, что он получит безусловную власть казнить всех врагов государства, а также создать новый строй в стране. Эта система называется опричнина Ивана Грозного, которая выражается в разделение всех земель страны на:
1. Опричнина  — земли, которые царь изымает в свое собственное (государственное) управление.
2. Земщина — земли, которыми продолжали ведать бояре.
 В целом же опричнина выразилась в том, что часть земель царства была передана в исключительное правление государства. [1]
         Земщина облагалась налогами в пользу опричнины, туда принудительно переселяли неверных царю бояр и их приближенных, предварительно лишив имущества, земельных владений и чинов. По велению государя Басманов-Плещеев (представитель царской родни) создаёт опричное войско — личную гвардию царя, входившие в её состав служилые люди наделялись привилегиями, и по сути неограниченной властью. 
[2]
         Получается, что для усиления власти над олигархами государству потребовалась собственная земля. Она давала экономическое превосходство и таким образом больше власти над непокорными боярами.
         Окончательно сломили независимую феодальную боярскую олигархию, заменив на зависимую дворянскую олигархию, при правлении Петра Первого. Тогда по политическому коду или форме правления Россия была 50/50 олигархией/монархией. В экономическом коде, способе производства 50/50 было государственной собственности и частной собственности. Госсобственность была на предмет труда, а частная собственность на средства труда.
         После октябрьской революции 1917 года предмет труда – земля и средства труда – фабрики, заводы оказались реально в государственной собственности. Власть государства удвоилась.
         Сегодня средства производства почти на 100% в руках частников. Отсутствие у населения дивидендов от эксплуатации земли и природных ресурсов указывают на то, что реально предмет труда в РФ в частной собственности.
         В общем, страна вновь раздроблена, как до Ивана Грозного и чего-то или кого-то ждёт.

Источники
2.


Рецензии