Жизнь ради других

Оказалось, что есть еще люди живущие не для себя. Они живут для детей, внуков, мужей, родителей, клиентов-пациентов, сослуживцев, друзей-приятелей, для работы и домашних питомцев, для дел, которые никогда не заканчиваются. "Мне хорошо, когда им хорошо" - говорит такой человек, не понимая, что сам себя обманывает.

Такими словами человек ставит себя в зависимость от настроения и самочувствия других людей и никогда себе не принадлежит, а значит его жизнь совсем не его. Видимость жизни. Иллюзия. Он ДУМАЕТ, что живет. Думать, что живешь  и жить - совершенно разные вещи. Взаимоисключающие, если так можно выразиться.

Можно сравнить с тем, что купив машину, ты на ней не ездишь. Зато бегаешь вокруг других машин, заправляешь их бензином, моешь, ухаживаешь, протираешь пыль, меняешь масло и так далее. А твоя машина в это время стоит красивенькая в гараже и ждет своего часа. Дождется ли?

- Как насчет того, чтобы прокатиться с ветерком?
- Нет времени, слишком много дел!

У нас это называется заботиться о других. Нас так научили. И мы оказались прилежными учениками. Причем не просто прилежными, а уперто-старательными в удержании своих убеждений. На самом же деле они не "свои", а внедренные системой в коллективное сознание. Для пользы системы, но никак не для пользы личности. "Переучиваться? Ну что вы, только через мой труп" - говорит убежденно человек. И становится трупом.

В Евангелии от Луки 10.38-24 сказано «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.»

Благая часть - это частица Бога в нас, живая душа наша - трепетная и нежная, осторожная и бережная. Она никогда не навязывается. Тихо ждет своего часа внутри нашего сердца. Плачет, когда человек ее не слышит и поет, когда ее голос услышан.

Но как часто нагромождения человеческого ума душат голос души. Кто-то закрывает свой источник тяжелым канализационным люком, кто-то крышкой от кастрюли, кто-то просто заваливает его старым хламом из убеждений и правил. Делается это неосознанно и потому особо усердно.

Главное постараться, чтобы источник задохнулся, чтобы туда не попали ни свет, ни свежий воздух, ни летний дождь, ни снег и ни весенние капели. Главное, перекрыть голос, рвущийся изнутри наружу. Не слышать его, законопатить двери и окна, закрыть ставни и тяжелые шторы… И самому задохнуться в этом угаре.

Поначалу человеку будет казаться, что наконец-то внутренний голос затих. Можно спать спокойно. Но сон перестает приходить. Начинают мучить кошмары, депрессия, плохое настроение, странные предчувствия. Появляется страх смерти, панические атаки, которые человек старается загасить любыми способами. Он не понимает, что сам отрезал себя от жизни, перекрыл кислород.

Вслед за непонятными настроениями наваливаются мрачные мысли, бессонница, проблемы в отношениях, ощущается нехватка сил и энергии. Если человек ничего не предпринял на этих этапах, начинает проявляться  напряжение в теле, зажатость мышц, скачки давления и прочие болезненные ощущения, говорящие о неполадках в системе. Причина большинства болезней - глухота к голосу Бога внутри себя.

Но источник жизни заглушить невозможно. Душа пришла сюда, чтобы жить и радоваться. Делиться из избытка, а не из чувства долга. Излучать любовь, а не требовать ее от других. Жизнь все равно сломает все преграды. И это может быть больно. Придется содрать все маски, снять шторы, выкинуть люки, распахнуть окна. Придется измениться. Ради жизни.

Человек – сложная многомерная структура. Воздействуя на невидимые энергетические тела, эмоциональное и ментальное, можно исцелить их и через них тело физическое. Для этого потребуется всего лишь начать очищать колодец от хлама.

И тогда сама жизнь вычистит остальное, мощнейшим потоком она хлынет через человека, унося вдаль все фальшивое, не истинное, наносное, не ваше. Она снесет напрочь все ограждения.

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».  (Евангелие от Иоанна 4: 1-42)

Услышьте зов своей души до того, как начнется наводнение. Дайте живому источнику в вас родиться по вашей воле! Сделайте так, чтобы голос вашей души стал вашим порталом в вечность.



P.S. Если не справляетесь сами и нужна помощь, добро пожаловать. В своих консультациях помогаю проявиться голосу вашей души, очистить колодец от хлама и мусора, сделать вдох полной грудью.

Примеры "работы на тонком плане":

http://www.proza.ru/2019/02/24/1557
http://www.proza.ru/2018/01/25/147
http://www.proza.ru/2017/03/18/1755
http://www.proza.ru/2018/08/26/1631


Рецензии