Голый король - перелом сюжета, синопсис

1. Галина Сабирова затаскивает из подъезда домой пьяного мужа. Ругает его, пинает. Рыдает, просит Бога помочь ей. Не хочет оставаться дома с мужем, идет на улицу.

2. Возле торгового центра видит толпу людей. Двое мужчин и женщина рекламируют чудо-средство для повышения иммунитета. Убеждают всех прохожих в том, что у них неправильно сформирован иммунитет и из-за них возникают все болезни: онкология, простуды, ВИЧ, алкоголизм и наркомания. Достаточно привести иммунитет в нормы, всё сразу пройдет.

3. Соседка Галины покупает 5 банок: для себя от ревматизма, для мужа от алкоголизма, для сына от курения, для снохи от депрессий и для внука от простуд.

4. Галина сомневается, но ей дают брошюры с примерами чудесного исцеления. Также один из мужчин, узнав, что у нее муж пьет, рассказывает ей свою душещипательную историю излечения от алкоголизма и обретения после этого всех благ и богатства.

5. Галина на все оставшиеся деньги до з/п покупает два бутылька. На второй ей не хватает, но мужчина говорит, что понимает ее горе, и отдает второй бутылек за половину цены. Также дает ей визитку, чтобы она могла его найти, когда средство закончится.

6. Галина приходит домой, дверь не заперта, мужа нет. Также исчезли все банки с тушёнкой из свиньи, которую всё лето держали на даче, чтобы было свое мясо. Женщина запирает дверь и ложится спать.

7. Утром ее будит соседка, которая приходит узнать, как подействовало средство. Делится своими впечатлениями и приливом сил. Рассказывает о своих знакомых, из другого города, которые это средство уже использовали.
Восхищается результатами. Узнает, что муж Галины не ночевал. Предполагает, что тот ушел к любовнице. Но Галина не верит.

8. Вечером, возвращаясь  домой с работы, Галина подворачивает ногу, заходя в подъезд. Дома решает натирать ногу чудо-средством, раз уж для мужа его всё равно использовать нельзя.

9. Через три дня муж не появился. Галина идёт в полицию и пишет заявление о пропаже мужа. За это время нога зажила. Галина решила и дальше наружно использовать средство, чтобы  вылечить свои больные колени.

10. К Галине домой приходит участковый, чтобы выяснить все обстоятельства с пропажей мужа. Видит распечатанный бутылек. Начинает выспрашивать откуда он у нее и пил ли это средство муж. Галина всё ему рассказывает. Участковый забирает у нее бутылки и уходит.

11. Галина хочет продолжить своё лечение, тем более что соседка рассказывает ей каждый день о том, как благотворно влияет средство на ее и мужа. Тот даже пить почти перестал. Звонит по телефону. Ей отвечает мужчина, он обещает привезти средство домой.

12. Мужчина привозит бутылочки Галине домой. Но в это время снова приходит участковый, сообщает ей, что муж в психиатрической больнице.

13. Когда выходят на площадку из квартиры Галины, то слышат сначала крики из соседней квартиры, а потом наблюдают ссору между соседкой и ее снохой из-за этих бутылок. Соседка в пакете прижимает к груди чудо-средства, а сноха пытается их отнять и кричит, что уничтожит эту «поносную» отраву. Соседка сбегает вниз, но между этажами сноха ее догоняет, отнимает пакет и разбивает все бутылки об стену.

14. Мужчина-продавец раскланивается и сбегает. Галина не успевает купить новое средство.

15. Галина возвращается домой. Начинает собирать вещи мужа. Участковый мнется на пороге, а потом предлагает Галине помощь – донести вещи и довезти ее до больницы. Говорит ей, что она очень сильная и красивая женщина.


Рецензии
Завязка многообещающая.
Но дальше, Марина, Вы, похоже, не знаете, что со своими персонажами делать.

Владимир Иноземцев   17.12.2019 10:45     Заявить о нарушении