Эссе Политические фантазии и реальность

Политические фантазии и реальность.

Эссе

Не надо переоценивать возможности министров экономического блока


Как сообщалось, после выступления в Государственной Думе в рамках запланированного «правительственного часа» председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу Министерства экономического развития Максима Орешкина за неподготовленность к разговору о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу.

Жириновский по этому поводу заявил: - «Не надо говорить про каких-то помощников. Министр все должен знать, это главное должностное лицо, он должен все знать по своей отрасли».
 
Ситуацию прокомментировал профессор Валентин Катасонов:

«Должен отметить, что и до Орешкина министры экономического развития были примерно такие же. Достаточно вспомнить Улюкаева, Набиуллину, Грефа – это были люди, которые не особенно разбирались в экономике и не особенно стремились в ней разбираться. Их задача состояла в том, чтобы просто озвучивать те решения, которые рождались отнюдь не в их головах, не в головах их коллег в министерствах, ведомствах, и даже не в головах Президента или премьер-министра, а где-то за тысячи километров от России.

…надо понять глобальный контекст, в котором сегодня находится Россия. Это состояние можно назвать внешним управлением. Это значит, что страна не суверенна или не вполне суверенна. В такой стране, как правило, на руководящие посты всегда ставятся те, кого в советское время называли компрадорской бюрократией. …для людей из окружения Путина главной задачей является то, чтобы в нужный момент они получили бы гарантии безопасности, гарантии того, что имущество, накопленное ими за время нахождения у власти, будет им сохранено. Это шкурная мотивация.

Считать, что у них есть какие-то мысли насчёт восстановления экономического суверенитета страны, у них же задача совершенно другая — сохранить награбленное, сохранить самих себя и получить крышу.

Если вы посмотрите на географию бывших чиновников, то увидите, что большинство из них находится за пределами Российской Федерации. Далеко за примерами ходить не надо. Например, бывший премьер-министр Российской Федерации Касьянов. В настоящее время он в Соединенных Штатах Америки является старшим научным сотрудником одного из местных институтов. Есть такой институт, который в прошлом веке был одним из антисоветских центров, а сейчас он является антироссийским. Кстати, он участвовал в подготовке кремлевского захвата по экономическим санкциям против России. Вот истинное лицо этих чиновников. Не только тех, которые были, но и тех, которые сегодня есть. Никаких иллюзий здесь быть не должно.

Что касается прогноза — выгонит ли Путин Орешкина с должности. Здесь все та же самая засаленная колода. На место Орешкина кого-нибудь да посадят из уже действующих чиновников. Новый министр будет действовать точно так же.

 Должно произойти что-то системное. А системное может произойти только по воле Божией. Думать, что в какой-то момент времени Путин может мобилизоваться и произвести какую-то революционную перестройку власти, — это наивно. Может быть, Господь Бог действует через того же Путина, и он действительно что-то реализует. Но в данном случае мы явно переоцениваем роль личности в истории. В данном случае можно вспомнить слова святителя Николая Сербского «Причина находится в руках людей, а следствия – в руках Бога». То есть все зависит не только и не столько от Путина или ещё от кого-то из власти, а от народа. Господь Бог в нужный момент, если это надо, произведет замену Путина на кого-то другого, а, если потребуется, Он его вместо Савла сделает Павлом».

Вот такой комментарий дал Касатонов по поводу инцидента в Госдуме. Это первый раз на моей памяти, где его мнение приобрело какую-никакую нужную конкретику. 

Но подобная конкретика была ясна, хотя тогда и малочисленной Элите Русского Мiра, еще тридцать с хвостиком лет назад, а наши советские догматики «патриот-коммунисты», как и далее они же  уже догматики «патриот-демократы», с уклоном тоски по «марксизму-социализму» все упорно публично в СМИ «верили» (убеждали Нас с Вами простых русских людей; «республиканцы» же или создавали этнические банды или мигранствовали как могли В.М.) в привычные социальные миражи скорого перевоплощения «россиянского» руководства, типа ждите, ну «вот вот». И сегодня наконец то прозрели, пощады в этой системе никому не будет!

А «демократический васька» с 1917 года все невозмутимо и вальяжно «ест и ест» все наши ресурсы жизнеобеспечения. Вот чуток проснулись Русские Творцы Победы после Отечественной Войны и ликвидации разрухи, захотели скромное русское место в диком либеральном «ссср», свою русскую Компартию и русскую столицу. И что же, их поправили, если они по космополитически «сссрски» были неправы? Нет, их Русскую Элиту Победителей публично растерзали! И ни одно «советское» сердце не опечалилось об этой жуткой трагедии Русского Мiра, обезглавленного второй раз за тридцать лет через одно поколение, и так до сего дня. Вот нравственный дикарь «демократо-патриот просвиндин» интернет-пространства, тот изумился публично, когда узнал об этой русской трагедии. И как типичный дикарь, с отмершим, отрафированым кровным чувством Рода и Родства, он назвал «ленинградское дело» загадкой!

А я думаю, что для наших «крашеных», перекрашенных «русских патриотов», здесь сущая загадка сама вся Русская История и ее Имперский Великоруский Дух. Эти материалисты «социалисты», включая многочисленных потешных «православных», витают в облаках «истории ссср», кою им вдолбили в голову в советской школе «лучшей в мире» (по мнению такого же нравственного советского дикаря «создателя единого учебника истории» Спицина В.М.).

 Никто из них «русских патриотов» не видит или не хочет видеть, что гниют вместе и Церковь, и Наше с Вами Государство, гниют в дикообразной «федеративной» Форме второй век. И не о Цареубийстве им надо жалковать и плакать, а об инорасовой, от внешних сил, Культурной Великоруской катастрофе потери Имперской Государственности, само Цареубийство, в этом глобальном процессе, вытекает из логики событий и вторично по значению.

Ну, такие сложности нашим «патриотам» от кормушки с пойлом, конечно же не понять, для этого русские мозги нужны. Свои мозги и душу они продали, поправ Вечное «единожды солгав, продав», за «советскую» чечевичную похлебку, а «демократы» их кормить и не собираются. Вот и ветхозаветный «православный» Касатонов, уничтожив или прикопав на даче свой партбилет члена КПСС, до лучших времен, поэтому и дает совет: - «надеяться на Бога», он вторую часть этой пословицы не хочет вспоминать: - «сам не плошай», потому что с его «ветхозаветным православием» здесь полный тупик, надеяться больше не на кого.   


Рецензии