Поддельное лунное фото НАСА с тенью на черном небе

ФАЛЬШИВОЕ ФОТО НАСА С ТЕНЬЮ ШМИДТА НА НЕМАТЕРИАЛЬНОМ НЕБЕ ЛУНЫ.


     Похохочем над новой низкопробной фальшивкой, на полном серьезе созданной НАСА в прошлом веке на тему "лунных" миссий.

     Оригинальная надпись под подделкой AS17-134-20384HR в официальном фотоархиве НАСА:
« Геолог-астронавт Гариссон Шмидт, пилот лунного модуля «Аполлон-17», сфотографирован около американского флага во время выхода на лунную поверхность. Снимок сделан в районе Таурус-Литтров. Верхний конец флага указывает на нашу планету Земля на дальнем фоне».


     Какое трогательное фото - "астронавт" Шмидт, стоящий у флага великой космической державы на фоне такой далекой и в то же время близкой родной планеты!
I am crying! Я плАчу!

     Однако при просмотре этого дешевого фейка на компьютере с увеличенной
контрастностью выявляется тень от "астронавта", падающая на "черное небо Луны".
Мало того!  Солнце освещает Землю СВЕРХУ. Это отлично видно на фото. А вот, если провести прямую линию от верхушки ранца жизнеобеспечения до верхней части тени, то получается, что источник света, освещающий скафандр, находится ВНИЗУ. Флаг освещается, судя по тени, СЛЕВА. Не многовато ли Солнц было на Луне?
"Какая еще тень ?",- скажет подкованный школьник. Вакуумное небо не имеет фотонов. Оно нематериально!
      Зато вполне материальной является черная бумага, загораживающая стены съемочного павильона и  отражающая до 4 % от направленного на нее света.
Почему же этакий позор просочился в ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОТОАРХИВ НАСА?
Да в 70-х годах прошлого столетия дальний план на фото выглядел вполне черным: компьютеров-то не было. С появлением их в обиходе почти всех любопытных скептиков очередной провал "самой продвинутой космической страны мира" моментально выплыл наружу!

      Но и эти несуразицы в фото оказались далеко не последними. По мнению оператора Ю. Елхова, Земля тоже получена посредством фотомонтажа: при увеличении яркости компьютера выявляется неравномерность цвета пикселей вокруг ее диска. Можете убедиться в этом, просмотрев первоначальное фальшивое фото НАСА вверху статьи (слева).
      Сейчас НАСА в фотошопе этот прокол устранило. Вот, что написано теперь в официальном фотоархиве около этой подделки - "last modified  16-Aug-2004".
Последняя корректировка осуществлялась уже в 2004 году, в нашем веке!
А предпоследняя подделка?  И зачем подделывать РЕАЛЬНУЮ ФОТОГРАФИЮ С ЛУНЫ?
Ответ очевиден - это ПОДДЕЛАННАЯ ПОДДЕЛКА! Благо проделать фотошопные трюки с любым цифровым снимком  может за 10-15 минут любой школьник.
      Но разве превращается в пятерку в журнале преподавателя двойка, исправленная на пятерку в дневнике невежды? Ха-ха-ха !!!!

       Сведущие люди знают - скафандр A7L НАСА якобы накачивался до 0.35А и становился почти "несгибаемым" в области рук и ног. Наши космонавты жаловались на этот факт после тренировок в подобном скафандре советского производства.
Фотокамера "Хассельблад" неподвижно висела на груди , жестко прикрепленная к кронштейну  байонетом. Видоискателя на нем во время внекорабельной деятельности, по сказкам НАСА, не было.
       А на спине висел неуклюжий огромный ранец жизнеобеспечения с целым десятком чутких приборов и устройств внутри, якобы снабжающих скафандр астронавта водой, кислородом, связью и т. п.
       Как же тогда астронавт изловчился лечь в раздутом скафандре навзничь, не боясь смерти,  навести объектив "Хассельблада" без видоискателя на флаг, совместить фигуру другого астронавта и диск Земли воедино и снять все это в единственном кадре с первого раза?

       Увы, эта мысль оказалась слишком сложной для фотоспециалистов НАСА , регулярно пропускавших в детстве занятия по физике в школе. Так в НАСА родилась очередная хохма. Правда, позже НАСА опубликовало в официальном фотоархиве вдобавок к основному "шедевру" доснятый "испорченный" кадр, где композиция значительно хуже.
       Благо под видом "астронавта Шмидта" могли сняться даже негры и мы с вами: под шлемом лица не видно. Как не виден и полный рост актера, играющего астронавта.

       А как бы вы поступили, чтобы убрать всю эту компрометирующую чушь из архива?
Правильно! В фотошопе убрали бы тени "на небе" и вбросили в фотоархив несколько  других фото, где  уже не видно одного из объектов - флага или диска Земли. Т.е. искусственно увеличили процент брака композиции из-за отсутствия видоискателя. 
Жаль, что скептики заранее сделали сотни тысяч копий первоначального вздора.
       Были и еще попытки "отмазаться" от фейка. Так проамериканские защитники из Прибалтики, Окраины, Израиля объявили, что Ю. Мухин взял "не то" фото из архива НАСА. Не космическое с началом "AS...". А с другим индексом. Из бракованных.
       Тогда почему в списке скептиков, описывающих это фото как поддельное, оказались специалисты фото, кино, ученые с научными степенями со всего мира?
Это:
 - специалисты из Англии: М. Алллен, Д. Перси,
 - доцент ВГИК Л. Коновалов из России;
 - д.ф.-м.н. А. Попов (Россия);
 - профессиональный фотограф и оператор Д. Уайт (Австралия);
 - оператор и режиссер Ю. Елхов (Белоруссия) и др.
Он сразу все ошиблись?   Ха-ха-ха !!!!!

 

                Ссылка 1.
      Оператор, режиссер из Белоруссии Ю. Елхов пишет:
 "...Обнаглевшие дизайнеры НАСА умудрились смонтировать воедино черно- белую фотографию астронавта Гариссона Шмидта с цветным изображением американского флага. Причем, чтобы окончательно ввести в заблуждение зрителя, они впечатали отражение цветного флага в черно-белый скафандр астронавта....".
И совершенно беспардонно поместили этот откровенный коллаж, в свой архив, присвоив ему кодовый номер (AS17-134-20384HR), выдавая эту подделку за подлинную фотографию, снятую на Луне!



                Ссылка 2.
       Выдержка из работы д.ф.-м.н. А. Попова:
"...объяснение этого факта вытекает из уже цитировавшегося высказывания защитника Ю. Красильникова  [15]:
“… фотографии на разных сайтах достаточно независимы друг от друга в том отношении, что они обычно сканированы и обработаны по-разному разными людьми».      
       Конечно, всякое может быть, когда работают разные люди. Например, в разделе 8 мы видели пример того, как разные люди по разному отретушировали один и тот же снимок «Орла». Так могло произойти и со снимком флага: ответственный работник сайта [14] заметил тень на «лунном небе» и, как следует,  замазал её, а его коллега по другому сайту (см. [6]) прозевал этот момент.".



                Ссылка 3.
       Доцент ВГИК Л. Коновалов в своей работе 2019 года "Почему на "лунном" небе появились тени?" после нескольких страниц анализа фальшивого фото с Г. Шмидтом оглашает окончательный приговор:
   
     "... Внимательный анализ "лунной" фотографии, взятой с официального сайта НАСА, показывает, что данный снимок склеен из двух фотографий, и к тому же эти фотографии сделаны в павильоне, а не на Луне. И вместо "черноты" космоса за американским флагом находится световозвращающий киноэкран. И, конечно же, Земля над флагом, тоже всего лишь фотография, как и вид лунной горы - тоже не реальная гора, а всего лишь картинка, проецируемая со слайд-проектора на киноэкран ...". 
      Л. Коновалов тоже объясняет фотофейк  монтажом кадра. Но появление справа от актера, играющего астронавта, подсветки "черного неба" розовыми тонами - от световозвращающего экрана, выполненного из шариков.

     Недавно один из почитателей лунной аферы США, проживающий где-то между Израилем, Окраиной и США, заявил мне, что убежден в реальности пилотируемых полетов к Луне до тех пор, пока в официальных фотоархивах НАСА имеется хотя бы одна реальная фотография с поверхности Луны.
     Что ж, дело, как говорится, хозяйское. Мне интересно было бы понаблюдать, как он пытался бы доказать подлинность всей пачки фальшивых денежных купюр продавцу на основании того, что в ней все же имеется одна настоящая купюра!
Ха-ха-ха !!!




--------------------------------------------
ВЫВОД: США НЕ СНЯЛИ НИ ОДНОГО ПОДЛИННОГО
 ФОТО С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ, Т.К. ТАМ НЕ БЫЛИ!
ВСЕ СНИМКИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ МАКЕТА ЛМ И АСТРОНАВТОВ - ФЕЙКИ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ АМЕРИКИ!

   


Рецензии
К сожалению, автор просто повторил старый фейк конспирологов. Разбиралась не оригинальная фотография, а ретушированная копия. Собственно следы ретуши и видны. Если скачать оригинал, то никакие манипуляции с контрастностью и яркостью никаких артефактов не имеют. В этом легко убедиться любому обывателю на любом телефоне:
http://eol.jsc.nasa.gov/SearchPhotos/photo.pl?mission=AS17&roll=134&frame=20384

Самые последние отсканированные с оригиналов фото тут:
http://wms.lroc.asu.edu/apollo/browse

Искать: AS17-134-20384

Предпоследние сканы тут:
http://www.lpi.usra.edu/lunar/missions/apollo/apollo_17/photography/

Ну и на сайте наса, если забить в поиске.

Иван Восьмёркин   01.05.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.