7. Перспективы Гражданского Общества
Введение
Понятия о власти
3. Маски и инструменты власти.
3.3. Перспективы Гражданского Общества.
Перспективы Гражданского Общества, по своему существу, состоят в преобразовании системы Власти из системы властных группировок в систему властных групп. Власть, представленная многочисленными разнокалиберными властными группировками, на каждом уровне и этаже Власти, обычно не имеет «веса» в обществе, в силу своей разномастности и бессистемности. Такая система Власти является отправной точкой для реального формирования Гражданского Общества.
Гражданское Общество начинается с того, что складывается единая общественно-социальная структура Власти, на каждом уровне и этаже Власти, а также между ними. Этот процесс протекает с двух сторон на каждом из уровней или этажей. Со стороны властной системы самих этих этажей и уровней, и из глубины ячеисто-фрактальной структуры сегментов и секторов Власти, складывающих тот или иной этаж или уровень.
Кроме того, диффузия Власти происходит между этажами или уровнями, как сверху-вниз, так и снизу-вверх.
Обычная эволюция властных группировок от монархического типа к олигархическому типу сильно усложняется, с усложнением «межэтажной и межуровневой диффузной федерализации» структуры Власти. Происходит межтиповое слияние властных группировок! В них начинает структурное взаимодействие монархических и олигархических элементов и систем.
Эта постклассическая эволюция олигархата и монархии ещё более усложняется и динамизируется ячеисто-фрактальной федерализацией систем Власти в её сегментах и секторах каждого уровня и этажа.
Вместе с усложнением структур властных группировок, уменьшается их число. А при дальнейшем усложнении и диффузной федерализации структур систем властных группировок, неизбежно происходит взрывное умножение числа группировок, которые начинают, всё более и более, походить на то, что мы называем общественными группами, претендующими на Власть.
В результате этих эволюций структур Власти, она вынуждается считаться с Общественным Мнением и всё сильнее опираться на него. Что подвигает Власть на сближение с Обществом, инициируя рождение Гражданского Общества.
Рождаются новые типы властных группировок, стремящиеся к превращению в общественные группы - элементы Гражданского Общества. - Это постепенное эволюционное перерождение Власти. И каждый элемент такого перерождении Власти, в любой из частей системы Власти будет приближать Власть к Обществу.
Свидетельство о публикации №219030701652