Глава тридцать девятая

  Рабочая неделя Лилии началась с того, что ей пришлось срочно съездить в финское консульство для оформления шенгенской визы. При заполнении анкеты и подаче документов, Лилия встретила свою одноклассницу Инну Баженову. Они разговорились и решили сходить вместе в кафе и выпить чаю. Одноклассница работала в фирме-конкуренте «Апельсин», но Лилию это не смутило. Инна была одинока, жила в съёмной квартире с персидской кошкой Беатрисс. У неё не было парня, и это её сильно тревожило, так как все подружки Инны были уже замужем. После кафе они обменялись телефонами и попрощались.

  Вернувшись на свою работу, Лилия обнаружила в коридоре Юлиана. Увидев её, он обрадовался и объяснил причину своего визита к ней. Юлиан хотел  съездить в Финляндию на три-четыре дня. Лилия быстро подобрала ему тур «Таллин - Стокгольм – Хельсинки» и дала ему нужные рекомендации. После обеденного перерыва ей снова пришлось уехать ненадолго из офиса по делам «БиблиоЛотос». Вернулась она назад под конец рабочего дня и очень уставшая.  Заверив документы печатями, она сложила их в папку и стала собираться домой. В её офис зашёл Юлиан. Он отдал ей необходимые ксерокопии документов и фотографии для визы. Суматошный рабочий день Лилии закончился,  и она смогла наконец-то расслабиться.

  Очутившись дома, Лилия решила принять ванну с морской пеной. Девушка зажгла три свечи: жёлтую, красную и зелёную, а затем расставила их по бортам ванны. После этого она разделась и легла в душистую воду. Ей было комфортно, и она задремала. Звонок в домофон немного напугал её.  Кто-то настойчиво трезвонил, и тогда ей пришлось выйти из ванны. Она оставляла пенные следы на полу, ступая по нему босыми ногами. Подойдя к входной двери и сняв трубку домофона,  Лилия задала вопрос:

- Кто там?

Мужской голос поздоровался  с ней и попросил её впустить в подъезд. Лилия не сразу узнала голос Егора, но выдержав минутную паузу, нажала пальцем на кнопку. Он застал её врасплох. Накинув на своё мокрое, пенное тело махровый халатик, она завязала пояс и открыла ему дверь. Егор зашёл в квартиру  и, увидев её с мокрыми волосами и в халате, произнёс:

- Я, наверное, не вовремя пришёл, извини меня, Лилия. – Просто, я звонил тебе весь день, и так и не смог с тобой поговорить. - Тебя всё время не было на месте, а мобильный телефон твой не отвечал, - ему нравилась она всё сильнее и сильнее, поэтому он не мог сдержать радостной улыбки.

  Лилия взяла в руки свою сумочку и достала из неё телефон. Оказалось, что он разрядился. Подключив его к сети, она увидела десять пропущенных вызовов и три сообщения от Егора. В этот момент он продолжал разглядывать её. Ему нравился её естественный вид, влажное лицо, шея и мокрые локоны. Дверь в ванную была немного приоткрыта,  и мужчина увидел горящие свечи и пенистую воду в ванной.  Она заметила то, как он скользил взглядом  по её фигуре. Её это смутило, поэтому она спросила его о причине его визита к ней. Он не мог отвести от неё глаз, путаясь в словах и пытаясь объяснить  ей, свои тревоги из-за того, что она не снимала трубку. Сообщив ему о том, что она устала и собирается отдыхать, Лилия выставила Егора за дверь.  Егор безропотно покинул квартиру девушки, так как понимал, что если он сделает хотя бы один неверный шаг, то точно её потеряет.

   Лилия быстро закрыла за ним дверь и облегчённо вздохнула. Она сбросила с себя свой халат и снова легла в ванну. Ей стало холодно, и она включила горячую воду. После душа она чувствовала себя отдохнувшей, поэтому решила  приготовить себе лёгкий ужин. После ужина и чтения «любовного» романа, Лилия завернулась в одеяло как в кокон и заснула.


Рецензии