Глава сороковая

 Вспоминая Лилию в голубом, махровом халате, с её мокрыми локонами и без макияжа, Егор улыбался. Он хотел не просто обладать этой женщиной, а видеть её своей женой и матерью их общих детей. Это была та самая, особенная женщина, которую он так давно искал и ждал её прихода  в свою жизнь. Мужчина чувствовал то, что именно она способна сделать его счастливым мужчиной. Все его циничные идеи о десертах рассыпались в прах. Она изменила его мировоззрение и отношение ко всем  женщинам в целом. Он уже не верил в то, что, «такие», как Лилия, существуют в природе. А раритеты нужно беречь. Готовясь заранее к своему празднику – дню рождения, Егор заехал в ювелирный магазин «Гранат». В нём он приобрёл небольшое золотое колечко с бриллиантиками, решив сделать Лилии предложение руки и сердца
 
   За неделю Егор побеспокоил Лилию всего лишь пару раз своими звонками и смс. Она была всё время занята на работе, а он не хотел быть навязчивым. Кольцо в красной бархатной коробочке лежало в ящике его письменного стола. Он доставал его, разглядывал и размышлял вслух:

- Согласится ли она выйти за меня замуж? – Примет ли она от меня это кольцо в подарок?

  Тем временем, Лилия жила своей жизнью, и даже не подозревала о намерениях Егора. В пятницу Егор не позвонил ей, и тогда она решила принять предложение Юлиана и съездить к нему на дачу в Репино. Его дача располагалась поблизости от домика Вики, поэтому Лилия не побоялась поехать туда с ним вдвоём. Юлиан сначала шутил над ней, как и всегда. Он предлагал ей взять с собой подружку, если она побоится поехать к нему.  Девушка сразу намекнула ему о своей одинокой однокласснице Инне. Всё-таки, они собирались ночевать на даче вдвоём, а это со стороны выглядело не очень по-дружески. В итоге, со знакомством Юлиана с Инной они решили повременить, и поехали туда только вдвоём на её машине.

   У парня был очень уютный, большой загородный дом. Для гостей было много комнат, и все помещения были просторными. В них были камины, кресла и диваны. Спустя час они устроились вдвоём у камина в одной из комнат. На столе стояла бутылочка белого вина, фужеры,  и та еда, которую они привезли с собой. Друзья много разговаривали о жизни и интересах друг друга, а также о том, что их тревожит на данный момент. Лилия поведала своему новому другу об Иване и Егоре. Юлиан рассказал ей о своей судьбе. Они поддерживали друг друга, как могли, а после чаепития решили прогуляться.

  В свои двадцать два года, Юлиан имел небольшой опыт общения с женщинами. Он был невинен, и как любой юноша мечтал о большой и чистой любви. Его идеальная жизнь была представлена Лилии в полном объёме. Парень мечтал о встрече с девушкой, которая будет вдохновлять его на добрые дела и подвиги. Он выставлял ей обязательные условия: невеста должна быть девственница, как и он, а их интимные отношения свершатся только после свадьбы и венчания. Выслушав перечень требований к будущей невесте, Лилия поняла то, что Юлиану сложно будет сегодня встретить такую порядочную девушку. Девушка смотрела на него с интересом. Её удивляло то, что в природе ещё существуют такие молодые люди. Она пыталась ему внушить, что девушка никогда не станет для него его матерью или просто «подругой». Лилия хотела наставить Юлиана на путь истинный, вразумить его, а он кивал ей  в ответ как школьник.

- Ах! - Теперь мне понятно то, почему у меня всегда внутри при виде тебя возникают какие-то «материнские» чувства, - задумчиво, произнесла Лилия.

Тогда Юлиан хитро, улыбнулся и спросил её:

- А что тебе хочется сделать?

-Ой!- Много всего, - засмеялась Лилия.

- Например, мне хочется погладить тебя по голове, ущипнуть за пухлую щёчку,- сказала она ему.

- Ты можешь сделать это прямо сейчас. – Нельзя себе отказывать в своих желаниях, - серьёзно, глядя на нее, произнес Юлиан.
 
Лилия посмотрела на него предупреждающе, но немного с иронией во взгляде и ответила ему:

-Не забывайся, Юлиан! – Домик Вики рядом и если что, то я могу и у неё остаться ночевать.

Он посмотрел на неё внимательно и захохотал, что было ему свойственно.

-Ай!- Ну, тебя! – У тебя, как всегда детство играет в «одном месте», - произнесла Лилия, развернулась и пошла назад к даче.

Юлиан догнал её и сказал:

- Ну, что ты обижаешься? – Мы же с тобой друзья, ведь так? – А друзья быстро мирятся.

Вечером они поужинали и разошлись спать по разным комнатам.

Лилии не спалось. Ей было почему-то грустно. От Егора пришла смс:

- Как ты? – Ты уже спишь? – Я скучаю по тебе!

Лилия посмотрела на часы, на будильнике было уже два ночи:

- Лунатик!- Сам не спит и другим не даёт спать, - подумала она, а вслух сказала:
- то звонит по десять раз на дню, то исчезает.- Странный он какой-то.

В дверь её комнаты постучал Юлиан:

- Мамочка, мне не спится. – А ты тут, чего лежишь и ворчишь? - его кучерявая шевелюра просунулась в дверной проём.

Лилия засмеялась и спросила его:

- Прокрался, всё-таки, искатель невест?

Юлиан присел на её кровать и ответил:

- Тебе смешно?- А мне не очень. – Мне скучно.- Можно я прилягу рядом с тобой?

 - Вот ещё.- Ну-ка, марш в свою кровать, - уже более серьёзным тоном сказала ему Лилия.

 Юлиан вздохнул, покачал своей головой и вышел из комнаты Лилии. Спустя минут двадцать она уже крепко спала.


Рецензии