Вирус. Сказкананочь

Тельник барахлил. Антон зажал кнопку с минусом, но тельник продолжил обогрев продолжая считать в атмосфере минус двадцать градусов как на прошлой станции приземления. Обливаясь потом Антон грохотал магнитными бутами по извилистым коридорам волоча за собой тележку с контейнером от предупреждающих знаков на котором проходящие мимо космики шарахались и хватались за свои датчики жизнеобеспечения. Отсек 103 d. Антон сверился с экраном миникоммуникатора и громко постучал. Шлюз открылся. В приёме отобразилась голограмма старого дворецкого.
- Добрый день! Чем я могу вам помочь? – произнес дворецкий.
Антон не обращая внимания вкатил тележку через голограмму.
- Эй! – крикнул Антон.
Дворецкий появился перед ним.
- Позвольте узнать цель вашего визита? – спросил дворецкий.
- Есть живые, я заказ привез, - игнорируя дворецкого продолжил кричать Антон.
- Я приму заказ, - сказал дворецкий, и показал Антону сверкающую улыбку.
- Я тебе приму, мне оплата нужна.
Дворецкий провел рукой над контейнером.
- Антон Павловский на ваш счет отправлена оплата груза, - сказал дворецкий.
Антон посмотрел на монитор наплечника.
- Проверять будете? – спросил Антон.
- Это может повлечь неприятные последствия для обитателей станции, - ответил дворецкий.
- Само собой! – усмехнулся Антон и отправился к выходу.
- Смею вам напомнить, что вы подписали договор о неразглашении условий контракта, - сказал дворецкий.
Шлюз закрылся. Антон быстро направился к своему челноку. Пять минут ожиданий свободного люка и вот он уже полном ходу удаляется от станции. Суровую маску безразличия прорезает улыбка.
Таймер на контейнере пикнул, щелкнули замки из открывшейся щели показался розовый нос, а через несколько минут ничего не подозревающий дворецкий открыл шлюз роботу гостиничного обслуживания и станцию заполонили маленькие котята. Сирены биологического заражения завыли, шлюзы с защитными скафандрами призывно мигали зелеными огнями. Строгий женский голос объявлял
- На станции введен биологический карантин, всем надлежит проследовать в медицинские боксы для проведения вакцинирования согласно маркеру угрозы!
А люди хватали пушистиков на руки и рассылали свои голограммы по всей галактике.


Рецензии