Про завод и Байкал. ответы в чатах

Анима. Наивный детский вопрос действительно замечательный.

Повторю его так как задаст взрослый ребенок

А что плохого, строить завод в уникальном природоохраняемом, от пагубной деятельности человека, пространстве?
Байкал самое большое хранилище пресной воды в мире. Не считая ледников. поправьте если не прав.

Сейчас человечество не испытывает жажды, настолько чтобы использовать данный резервуар, как к нему относятся все потребители.
Значит - это чистый бизнес!

Так как завод который пытается построится , является частью иностранного бизнеса, то соединяя: уникальное место и стороннее государство, мы получаем политическую подоплеку.
Но политика на то и политика, чтобы определять многоходовые стратегические движения.

Мы имеем Байкал. Достояние России. Любимое место многих. Красивое...Чисто Озеро. Со школы нам прививают любовь к нему.

Имеем Политическую прокладку и Бизнесплан от крупнейшего в мире союзника России.

Китай. Со своими технологиями и выстроенным населением конечно способен поить водой нас, помимо того, что одевать, обувать и собственно делать все, то что делает Китай.

Возвращаясь к вопросу Анимы.

Что плохого в заводе?

Мне приходит ответ. НИ ЧЕ ГО!!
но...приходит несколько таких же наивных детских вопросов:

Почему сейчас строим завод?

Зачем мы строим завод?

углубляться в политические игры нет намерения, так как на вопрос самому себе А что делать с правдой? приходит ответ НИ ЧЕ ГО.

Но...Мы почувствовали, что ХилингСпейс способен включиться в поддержку тех, кто действительно ощущает угрозу экосистеме озера Байкал и крестностей. Вне политики и вне затрат энергии на чрезмерное раздувание данной ситуации. Так как основная причина, скрыта в политических отношениях Китая и России. А значит вся - эта нарастающая шумиха лишь часть игры.

И еще раз.Ответ на вопрос...

Что плохого в строительстве завода на Байкале?

Для Нас ничего! Для наших детей и внуков возможность потери озера Байкал как самого чистого хранилища пресной воды.

Продажа воды - это чистое невежество. И для меня лично болезнь. Вместо того, чтобы развивать технологии и очищать грязную воду превращая ее в питьевую, мы снова и снова присасываемся к ресурсам земли, напоминая трутней которых в итоге не пускают в улей и они погибают.

Поэтому Мы включились в это движение. Осознавая, что большая часть кричащих в защиту Байкала, могут стать марионетками, так же как и я и все кто потеряет связь.))

такие мысли


Рецензии