Расплата- продолжение-14

Лиана  и Гор  вышли в сад. Они стояли  под  раскидистой яблоней. Луна была округлая, светилась загадочным, голубоватым светом.  -Я  ждала тебя,  я знала, что ты прилетишь-  шептала  она.
-Не   напрасно ждала,  твоими молитвами я  здесь родная.-  он целовал  её  в
 шею, губы.  Мирослав  наблюдал за ними из  окна.  Его мать и отец стояли в потоке серебристых лучей,  они обнялись  и застыли, как два изваяния..  Мирослав понимал , что  его отец обладает какой-то силой, и не может быть среди их смертных. Горы, властителем которых  он является, были его  убежищем, спасением  от всего того, что мешает порой правильно думать и поступать. Гору хотелось быть рядом  с сыном и женой, но  он не  мог преступить нечто  непреодолимое.  Мирослав  думал  о том, как помочь отцу- научить   жить среди  людей. Но , как нельзя Бога спустить с небес , так  и нельзя  князя тьмы заставить быть простым смертным. Мать Лианы  рыдала, уткнувшись в подушку. Её  душили слёзы  и воспоминания, приведшие к тому, что сейчас происходило.  Муж  суетился подле Антонины, подавая  ей  валериановые капли , и   клал  влажное полотенце  на область лба.  Гор  поцеловал Лиану, одел чёрные  крылья, оторвался от земли и взмыл в небо, поднимаясь всё  выше  и выше . С земли казался уже маленькой,  чёрной точкой..Лиана, со слезами на глазах махала ему вслед и беззвучно шептала: возвращайся любимый. Мирослав   отошёл от окна, в его глазах застыли слёзы  тоски по отцу.
продолжение следует..

28.12.2018(Д-Л0)Я.З.А.  б-ца " Ханабад"


Рецензии
Любовь - основа всего, без неё сложно представить жизнь, даже сказочную...

Натэлла Пак   12.03.2019 07:43     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   12.03.2019 08:16   Заявить о нарушении