16. Ветер у меня в гостях. Третья встреча

      Среди недели, напрявляясь с очередному получателю товара, магазину дрогерии в городе неподалёку, заметил, как на боковое стекло грузовика, справа, прилип осенний лист. Прилетел из ниоткуда и прилип. Дождливо не было и лист был сух, однако же прилип и не сдвигался. Мне стало ясно — сегодня будет встреча с ветром. Так пошутить мог только он.
      Открыв окно, сказал ему: «Привет, бродяга, и до скорой встречи на моём балконе. Знак твой увидел, можешь убирать».
Лист, проехав медленно по диагонали до верхнего края окна, улетел.
 
      Разгружаясь в магазине, пофлиртовал попутно с продавщицей, принимающей товар. Она мне нравится уже давно, но я не тороплю события, давая знакомству шаг за шагом, потихоньку, сложиться в ситуацию, где станет ясно, «быть или не быть». Пока что всё идет как надо. Если первые разы были по рабочему сухи, «получите, распишитесь, досвидания», то сейчас мы уже знаем, как нас зовут по имени, мы улыбаемся и шутим: говорю простые комплименты, она их принимает; я восхищаюсь её татуировкой на руке, она смеется, кокетливо говоря, что имеет рисунки не только на руке. В тот день, и в тот момент, когда я выражу желание их увидеть, тогда и станет ясно, что к чему.
      Сначала надо пригласить «на кофе». Если женщина соглашается, то это очень много значит. В Германии есть два шаблонных способа знакомства, где сразу встроен намек на «близость». В дискотеках, барах — это предложить какой-нибудь напиток, сигнализируя «я тебя выбрал, ты нравишься», и в повседневности — позвать «на кофе». Кстати, способ хоть и шаблонный, но не позорный, и в случае отказа, нет ущемления мужского самолюбия. Ну, не захотела кофе, с кем не бывает, я тоже вот его не пью, но в целом, люди приглашают «на кофе» лишь тогда, когда становится видна, как говорится, «химия», — проявление взаимной симпатии. У меня «на кофе» было много раз, и всегда удачно, причём «на кофе» приглашал не только я, но и меня.

      Бывают случаи «на кофе» без подготовки, случайно и спонтанно, и тоже с тем же результатом, который «кофе» и подразумевает — постель и секс. В те времена, когда возил пакеты по домам, был случай, когда «на кофе» мне было вложено в уста.
      Привёз небольшой телевизор одной приятной рыженькой. Занёс домой, конечно, хотя мог бы оставить сразу за калиткой дома. Идя за ней заметил всё: и ноги, и крепость тела, и конопушки на спине, и пухлость губ. Она жаловалась, что это уже второй, который она получает — первый оказался с браком. Занёс в комнату, женщина расписалась, я уехал.
      Следующие дни она стояла перед глазами, не без помощи фантазии; я понял, что хочу знакомства, уж больно женственной была та получательница. Имя и адрес были известны, но не поеду же я к ней, с нахальством попрошайки.
      Нашел телефонную книгу, посмотрел. Номер был. Набрался смелости, звоню. Она не поняла сначала, кто я такой, что надо. Сказал, что привозил ей телек пару дней назад, вот стало любопытно, работает ли. Она врубилась, засмеялась, говорит, с интонацией вопроса: «Наверное, здесь телек ни при чём, ты просто хотел пригласить меня на кофе?»
      Сознался, что два последних дня я думал о её веснушках, и был бы рад их увидеть снова. Договорились встретиться. Сказала, где работает, когда заканчивает. Встретились, пошли в кафе неподалеку. За полтора часа беседы мы были знакомы уже вечность, поцеловались, а через два часа я натирал её шампунем в душе её дома, стараясь изо всех сил сдержаться, чтобы не начать её любить сейчас же, под струями воды.

      Другой раз был не менее спонтанным, где «на кофе» прозвучало с моей стороны как вымогательство, но с нужным результатом. В достижении цели порой все средства хороши.
      Она закрывала велосипед на замок перед входом в магазин. Меня не видела, я был подальше, выйдя только что из банка. Глаза зарегистрировали приятность её фигуры. Сигнал ушёл вниз, дружок сказал: «Давай попробуем». Встал возле её велосипеда, дождался, когда выйдет из магазина. Подходит, смотрит с большим вопросом на меня, чего, мол, крутишься возле моей вещи.
      Говорю, чуть улыбаясь: «Я спас твой велик. Мимо проезжала машина, два смуглых типа выскочили из неё, с большими кусачками по металлу, хотели перерезать трос замка, чтобы украсть твоего коня на двух колесах».
      Смотрит на меня, не зная, как реагировать, не вру ли я. Добавил, что мне пришлось с ними подраться, они испугались и уехали. Она, так нерешительно, произносит: «Спасибо». Все ещё не знает, как себя вести.
      Нагло говорю: «Мне спасибо мало, хотелось бы вознаграждения за спасение велосипеда». Она, уже немного улыбаясь:
      — Что я тебе должна?
      — Пригласи меня на кофе, с одним условием.
      — С каким?
      — Я заплачу.
      — Ты смешной. Пойдём, я приглашаю.
      В тот день постели не было, конечно, но была добыча в виде номера телефона. Через день была пятница, я позвонил; у неё на вечер не было никаких планов. Пригласил на кофе, с прогулкой в Дармштадт. Показал ей там одно романтическое место, кусочек русской земли, рассказал историю о нём; потом уютно посидели в заведении, попили кофе, болтая, как всегда, обо всём и ни о чём. В какой-то миг, когда она отхлебнула кофе, сказал, что хотел бы узнать вкус кофе с её губ. Она ответила: «У меня дома есть особый сорт, там и попробуешь». Я этой ночью пил кофе с её губ, не забывая облизнуть всё остальное.

      Придя домой с работы, как всегда, первым делом кинул взгляд на шляпку. Она сидела на фонаре, как моя подружка Дайна, когда она решает оседлать меня для торжественного выезда к оргазму. Открыв дверь на балкон, спросил в пространство:

      — Ну, ты уже попробовал свой голос?

      — О да, ты постарался. Мне всё понравилось: я даже исполнил песню. Сосед сверху выглянул, и кажется, удивился звукам из ниоткуда. Как поживаешь, Гоша?

      — Всё хорошо, дорогой ветер. Дети здоровы, работа не дает расслабиться, шеф добр. Тебя долго не было, успел соскучиться. Знаешь ли, в обычной жизни не хватает собеседника, который мудр и прост одновременно. Вокруг меня лишь умники, которые всё знают. Что делал ты, в каких краях летал?

      — Служу всё ещё на Фуэртовентуре. Была командировка в страну неподалёку, в Марокко, с коллегами носил оттуда через океан песок на пляжи острова. По воздушной связи, кстати, получал твои приветы и приглашение в гости. На этот раз я здесь с оказией: пока в твоих краях нет для меня работы. Надеюсь, что скоро буду появляться чаще. Шеф обещал, но ты ведь знаешь, у шефов тоже есть свои шефы. Начал ли ты писать?

      — Да, ветер, написал пару десятков историй, и о тебе не умолчал. Пусть люди думают — ты плод моих фантазий. Они, фантазии, находят жизнь лишь на листе компьютерной бумаги. В реальности никто не знает о тебе. Рассказы опубликовал на сайте Проза.ру. Пусть полежат там, авось созреют, как помидоры в темноте кладовки. Мне просто самому приятно вспоминать. Подружки и события всплывают в памяти цветными, радужными снами, и это прибавляет настроения.
      Сны — как вторая жизнь. То, что я испытывал во сне, такого не бывает в жизни, и тем не менее, переживания вполне реальны, как будто они были. Спят ли ветра?

      — Мы тоже спим. Я лично люблю уснуть в горах Фуэрты, или в оазисе пустыни на пальме отдохновения души. Для пополнения сил мы используем природный магнетизм. На разности потенциалов бушуем и ломаем, гоняем облака с песком. В пространстве наверху есть свои минусы и плюсы, как и везде: они искрят порой, соприкасаясь. Громы и молнии как раз из этого и возникают. По виду облаков можно понять, чего в них больше, энергии со знаком плюс, или в них преобладает минус.
Ты часто смотришь в небо, любуясь облаками. Что знаешь ты о них?

      — Похоже, ничего. Плывёт себе туман по небу, гонимый ветром, имеет причудливые формы, меняя их каждую секунду. Облака белые навевают романтизм, а те, что тучи, серые и чёрные, грозят испортить настроение. Всегда удивлялся тому, что в тучах, субстанция которых пустота, висят порой десятки тонн воды. В пространстве, которое пусто, невозможно подвесить даже каплю, а здесь десятки тонн. Как так?

      — У природы много тайных механизмов, которые не поддаются пониманию. Ой, извиняюсь, есть ведь наука у людей! Она, наука, всё обьясняет!
      Какой-нибудь учёный муж, профессор, академик, подняв кверху указательный палец, скажет: «Друзья, это круговорот воды. В одном месте она испаряется, поднимаясь к небу, там охлаждается, образуя конденсат, вот вам и дождь». Если академик так сказал, значит это должно быть правдой. Так и запишем в учебную программу, с печатью академика. Он знает. Вот только на вопрос, что заставляет литр жидкости держаться в небе, одновременно перемещаясь на многие десятки километров, он точного ответа знать не будет.
      Другой академик расскажет, как образуется лава под земной корой. Вернее, он опишет все её разновидности, как она выходит на поверхность, пробив себе дорогу из мантии земли, образуя кратер, какова температура лавы на выходе, при какой она застынет через время, что потом её назовут базальтом, и т.д. С очень умным видом, не забыв поднять палец к небу, он будет говорить и говорить. Он академик, знает.
      Спросим и этого профессора: «А что за чудо печка там, внутри земли, которая способна плавить камень? Какая помпа заставляет тяжеленные потоки подниматься вверх?»
      А вот ещё один профессор, академик всех академических наук. Он нам сейчас расскажет, как возникает молния на небе, не забыв объяснить и шаровую. Мол, в пространстве столько электричества, что мама не горюй. Где-то и что-то не так соединилось, и на тебе — бабах со вспышкой; разбило где-то дом, а вон и толстый дуб расколот надвое. Всё потому — в одном облаке был минус, в другом же плюс. Ветра попутали маршруты, вот из-за них и громыхает. Элементарно.
      На твой вопрос я не отвечу, Гоша. По двум причинам. В силу всезнания земной науки официальной, и знаний неофициальных, почерпнутых из лекций небесной академии ветров, но о которых я не уполномочен говорить. Давал «подписку» словом ветра, а оно у нас покрепче стали. Надеюсь, однажды на земле поймут, что их закрыли в клетку, и захотят оттуда вырваться, в стремлении узнать те механизмы, по которым существует бытие. Что хочешь знать ещё?

      — Меня удивляет многое, когда удается расфокусировать устремлённый в точку взгляд. Без знаний как возникла дождевая туча, мы можем обойтись, как и без объяснения природы электричества — они есть, и ладно: щелчок и свет зажёгся.
Поражает полная нелогика в политике, в образовании, в медицине. Всё то, в чём мы должны вариться каждый день.

      — Ты уверен, что тебе это нужно знать? — или просто любопытно?

      — Ну да, скорее, любопытно. Не в моих силах что-то изменить.

      — Тогда отвечу в двух словах, не углубляясь. Политики не существует. Есть глобальная манипуляция сознанием людей. Считается: политики — избранники народа и его слуги. Какова действительность? — Я лучше промолчу.

      Образование. Той политике, о которой упомянул, не нужны образованные люди. Нужны те, кто верит в учебный, школьный материал, который пишут «академики». То есть, нужны ослы, у которых есть комфорт в виде трёхкомнатного стойла, телеги на резиновом ходу, и многообразие морковок на столе.

      Медицина. Ох, уж эта медицина. Здесь очень быстро можно попасть под обвинение в негуманности. Конечно, тебе помогут выбраться из комы после инфаркта, если у тебя есть деньги или страховка. Когорта первоклассной армии хирургов отрежет и зашьёт, заставит кровь течь вспять, вернёт глазам свет дня и четкость восприятия. Бывает, правда, тут и там, отрежут небольную ногу, уронят новорожденного на пол, подключат на ненужный аппарат, или подсадят на антидепрессанты. — Ну, у всех случаются ошибки, — пожмут плечами, — вы только их сначала докажите.
      Половина врачей-ученых уверена в пользе молока, другая половина называет его ядом. По этой аналогии есть споры о пользе хлеба, яиц, соли, сливочного масла, мяса, количества за день выпитой воды, и многого другого.
      Болезней и лекарств становится всё больше. Победных обещаний «излечить, искоренить, скоро, уже на следущий год» не меньше. Самая мощная откачка денег идёт не из нефтяных бурилок, а из фармацевтики, из «самых современных, оборудованных, мировых стандартов» клиник. По сути, ни у кого нет интереса побеждать болезни. Или курение. Или алкоголь. Зачем? — это ведь живые деньги, неиссякаемый поток.
      К примеру, проблема с «раком». Официальная медицина в наступлении, кричит «ура». Мечом и огнём, то бишь скальпелем и химией, изживают это мерзкое, зубастое чудовище, раковую клетку. Не победив, разведут руками — вы поздно обратились.
О случаях по настоящему победных, — таких сотни тысяч, из альтернативных способов борьбы — нигде не пишут. Врачи с дипломом вспленут руками: «Ну вы даёте! — это же неофициальщина». Если бы ты знал, как прост механизм лечения болезни, ты бы удивился.

      — Ты знаешь, как излечивается рак? Ну-ка, расскажи.

      — Оно тебе не надо, Гоша. Живи спокойно. Если ты напишешь методику лечения в интернете, то тебя сначала обольют таким количеством дерьма, что ты утонешь в нём назавтра. Если выберешься, достанут через детей, заставив их сойти с ума. Если и потом не угомонишься — убьют. Мало того, что «медицина» будет против, но и сами больные раком не очень то желают от него избавиться.

      — Не понимаю тебя, ветер. Почему?

      — Лечиться, значит, кое в чём себя менять. Обычно человечество живёт жизнью робота: то есть, живёт бессознательно, машинально. Привычки — это всё, что у него есть. Если человек отбросит все свои привычки, он просто больше не найдёт себя. Как думаешь, если ты попросишь  приятеля-соседа не курить, ссылаясь на высокий процент возникновения рака легких, он тебя послушает? Я думаю, он скорее скажет: да лучше сдохну, чем лишу себя такого кайфа. Отказ от мяса и мясных продуктов, от сахара, от алкоголя несёт в себе оздоровление организма, но аргументы у людей всё те же: а как я без шашлыка? без водки? без кока-колы? — да лучше сдохну.

      Основа излечения лежит в осознанности. Прежде всего в том, что «серьёзные» болезни, как рак, инсульт, инфаркт, и многие другие, не возникают на ровном месте, а посылаются свыше как предупреждение, как повод крепко задуматься, что человек делает «не так». Обычно скупость вызывает резь в желудке. Насмешка над другими — геморрой. У говорящего гадости будут гнить зубы, исчезнет голос, у хронического интригана разовьётся слабоумие, болезнь альцгеймера. Гордыня вызовет инфаркт, тяжёлая неправда, злонамеренность, обернётся попаданием в аварию, прикованностью к больничной койке. Сначала даётся время на «подумать». Если и потом всё останется без изменений, пошлётся рак. Последнее предупреждение перед смертью. Как я уже упоминал, всё происходит от незнания закона причины-следствий, а он, как знаешь, у вас нигде не преподается. Зато есть академики от медицины.

      — А как насчёт добра и зла?

      — Они исходят из дуализма. Как есть зима и лето, день, ночь, любовь и ненависть, так есть извечное противостояние добра и зла. Борьба со злом — это задача небесных существ; у людей для этого нет ни мощи, ни размаха, ни методов. Все те, кто воображал себе, что они достаточно сильны, чтобы объявить войну злу, были повержены, ибо зло — чрезвычайно мощная космическая сила. Однако ошибочно полагать, что зло обладает такой же силой, как и добро, а дьявол является настолько могущественным существом, что способен вечно противостоять Богу.
      Людям не дано победить это существо. Однако это не причина для того, чтобы ничего не делать в ожидании, когда небесные существа придут низвергнуть в битве под Армагеддоном дракона зла. Продвигаясь каждый день по пути света, люди могут усиливать армию добра, армию сыновей и дочерей Бога, чтобы ускорить победу. Когда армия станет достаточно многочисленной, тёмные существа будут побеждены. И если они продолжают свою разрушительную деятельность сегодня, то только потому, что их ещё подпитывают алчность и низменные желания людей. Ещё и равнодушие, молчаливое согласие не сопротивляться.

      — А как может человек сопротивляться?

      — Учиться думать. Видеть. Никто не смотрит в небо. Синеву ясного дня скрывает марево тумана, который возникает от выброса какой-то химии из самолетов вооружённых сил страны. Ещё их называют химтрейлами. Кто приказал лётчикам разбрызгивать яд над головами людей? — над головами собственных детей, родителей? Наверное, у них хорошая зарплата, и присяга. Присяга злу.
      В ночном небе видны звёзды, которые не звёзды вовсе. Их немного, но и немало. Чтобы убедиться, что звезда не звезда, достаточно выбрать самую яркую, мерцающую равномерным интервалом, сфотографировать её на цифровую камеру, на максимальный zoom, так, чтобы снимок оказался неразмытым, четким; скачать его в компьютер, увеличить в какой-нибудь программке для обработки снимков. У многих возникнет удивление при этом. Такие звёзды, кстати, сразу бросаются в глаза на рассвете — они горят, когда других уже давно не видно.
      Сопротивляться можно не покупая по рекламе. Всё что усердно рекламируется, должно вызвать наибольшее сомнение. Не посещать бордель, не пить американский лимонад, проигнорировать надбавку стоимости на продукте, оставив его лежать на полке, не брать кредит бездумно, гулять почаще на природе, читать красивые стихи, не желать плохого. Все знают, что такое «хорошо», и что такое «плохо». Надо выбрать «хорошо».

      Вот маленькая притча:
      — Господи, ну почему в мире так много лжи, насилия, войн, смертей, предательств, разврата...?! — спросили Бога люди.
      — Вам не нравится всё это?
      — Конечно, нет!
      — И Бог ответил :
      — Тогда не делайте этого!

      — Ветер, а как найти Бога? Как к нему прийти? Многие говорят, я верю в Бога, но продолжают воровать и лгать, показывать двуличие.

      — Действительно, у многих на устах слова «я верю в Бога», но это не более, чем слова. Как в него верить, если невозможно найти никакого положительного эффекта от этой веры? Просишь выгрыш в лото, а его нет. Если Бог не приносит на блюдечке, то не стоит в него верить. Зачем славить Бога справедливости и любви, молиться его пришествию на землю, если при этом все люди находят нормальным продолжать жить в эгоизме, ненависти и противостояниях?
      В действительности, божественный закон записан во всех людях: но очень немногим удаётся, начав внутреннюю работу, рассеять тьму своей психической лени и каждый день читать этот закон в своём сердце.
      Кто-то скажет: «Вот увижу Бога, тогда поверю». Действительность же такова: увидеть Бога можно, сначала в Него поверив, приняв существование мира духа. Ещё есть аксиома — Бог внутри нас, и мы внутри Него.
      Доказательство существования духовного мира очень простое. Оно опять таки исходит из дуализма, который никто не может отрицать. Как ночи есть противоположность — день, а прагматизму — эфемерность, так миру физическому, видимому, должна быть противоположность — мир духовный, невидимый. Он неизмеримо больше, чем всё то, что люди видят и ощущают.
      Что знают люди о человеке? Можно описать физическое тело, его потрогать, им восхититься, но это будет лишь малая часть того, что есть человек. Физическая, видимая оболочка — одна из многих, которые невидимы. Все оперируют понятиями «ментальность, астральность», ни у кого они не вызывают отторжения, а ведь астральное тело нельзя потрогать. Ментальность чужого человека невозможно оттолкнуть, если она придется не по вкусу. Все говорят: у него аура плохого человека, а ведь и ауру не видно.
      Все люди живут чувствами и ощущениями. Я это утверждаю. Только кажется, что они едят, как будто механически: нет, они при этом испытывают удовольствие или отвращение. Удовольствие невозможно ни описать, ни потрогать.
      Погружение в картину, в музыку, в книгу приносит эстетическое наслаждение. Штука неосязаемая для рук и глаз, понятная лишь душе и сердцу. Любить и ненавидеть: эти чувства могут переполнять, влияя на настроение, на жизнь, но снова — как их потрогать, погладить или затолкать в мешок? Люди — существа насквозь духовные, потому что чувства — не из физического мира. Всего делов то — это осознать. С этого и начинается дорога к Богу!

      — Я слышал выражение — кристальный мир. Что это такое?

      — Это синоним слову «многомерность». Во всяком случае, я сам так понимаю. К слову, одна из оболочек человека имеет кристаллическую структуру. Обычно, в детстве, она имеет правильную форму, согласно плана бытия, потом она её меняет, по ходу приобретения привычек и болезней.
      Давай я поясню примером, наиболее тебе понятном. О сексуальных энергиях в кристальном мире. Понятие энергии довольно скучное — всего лишь взаимодействие абстрактных плюса с минусом, но мы так обозначим женщину с мужчиной.
      Необходимость в обмене чувственностью в кристальном мире останется; при этом будет большее понимание своего тела. С ним можно будет играть по всякому, как и сегодня: ласкаться, принимать многообразные позы, — ведь в этом есть особая эстетика и радость глазам, — а конечным пунктом интимной близости могло бы быть высвобождение энергии кундалини, поднявшуюся по позвоночнику и пронзившую реальность: оргазм вверх, так сказать.
      Сейчас ощущения экстатического наслаждения сведены у большинства в область гениталий, вниз, и оргазм через несколько секунд забывается, а в кристальном мире он будет, отражаясь на гранях многомерности, создавать порталы для долгого полёта пронзительной чувственности. Это будет не совсем оргазм, а нечто более сладкое и воодушевляющее; примерно тем, чем сегодня является чувство эйфории. Чувство это закрыто от людей и даёт о себе знать крайне редко, иногда во сне, когда даруется ощущение свободного полета, — а там, в новом мире, эту волну эйфории можно будет поймать и лететь на ней долго, до самого горизонта.

      — Как красиво ты описал. Я знаю это чувство — эйфорию. Оно переполняет все мыслимые ощущения. Мне приходилось много раз летать во сне, и правда, оргазм слабее по восприятию свободного полета, когда нет страха и тело слушается малейшего приказа. Бывало, плавал быстро под водой, как житель морской цивилизации, дельфин. Ощущение сродни полету в воздухе — сплошное восхищение.

      — Единственная наука, которую стоит изучать, — наука жизни. Это надо понять. Все другие темы, все другие виды деятельности, которыми человек займётся, принесут результат, только если он сконцентрируется на этой главной реальности — жизни. Вместо того чтобы делать из неё средство удовлетворения желаний, амбиций, капризов, стоит постараться воспринимать жизнь как цель и использовать все способности, чтобы усиливать её, освещать, очищать её в себе, потому что без жизни не останется ничего. Именно жизнь питает интеллект, сердце, волю. Как только человек начинает поддерживать в себе эту жизнь, разум  начинает понимать, сердце любить и радоваться, а воля укрепляется и творит. Без жизни нет больше ни науки, ни философии, ни религии, ни искусства. Вот почему наука жизни является ключом ко всем осуществлениям.

      — Тебя слушать — это как читать книгу с высказываниями Ошо. Моё сознание поначалу противилось его воспринимать, а сегодня понимаю — он прав.

      — Да, да, Ошо. Всегда на землю посылается какой-нибудь Учитель. Он был одним из них. Иисус Христос, Будда, Магомед, супруги Рерихи, Сен Жермен, Блаватская,  Учитель Мория, Гурджиев, Сатья Баба, Ошо, Тальков — все они были Учителями, пришедшими дать импульс новому направлению сознания людей. Трудна была их жизнь: осмеяны, оболганы, прокляты и убиты. Но свет от них остался! Для многих из людей — свет маяка, показывающего путь.
      Есть Учителя и ныне, но сегодня у мирового зла есть больше рычагов и методов лишить их голоса, создав вокруг информационное забвенье. Одно из замечаний Ошо: — появись сейчас Иисус Христос, сын Бога, на земле, он снова был бы оболган и распят! Самой же церковью, где он — икона.

      — Ты говоришь: добро и зло, как следствие понятия дуализма. Если дуальность невозможно поменять, то где гнездится на земле, к примеру, зло?

      — Люди, умеющие видеть, это знают без меня. Давай тебе скажу, где дремлет до поры, до времени, добро. Оно живёт и ждет своего часа в пределах гор Алтая и Урала, в пределах той страны, которой эти горы принадлежат. Как были политы грязью посланники небес, Учителя, так и страна, хранящая добро, оболгана, преследуема, подвержена нападкам. Однако, зло сломает свои зубы: добро не даст себя распять.
      Давай на этой ноте утверждения закончим разговор. Был рад тебя увидеть, в хорошем расположении духа, в спокойствии и здравии. Гуляй побольше, сиди поменьше у компьютера, жалей глаза. Работай осторожно. Когда я буду вновь в твоих краях, не знаю, но у тебя есть индикатор. Увидимся, дай Бог, ну а сейчас скажу: до скорого свидания!
      — Будь ветрен ветер, не урагань особо, жалей природу и людей! До скорой встречи!


Рецензии
Ну вот, наконец-то вернулся ветер-философ. было интересно почитать его рассуждения. С большинством утверждений я согласна.

"— У природы много тайных механизмов, которые не поддаются пониманию. Ой, извиняюсь, есть ведь наука у людей! Она, наука, все обьясняет!"

Я тоже часто думаю об этом. У людей ведь как заведено: всё, что непонятно они сразу норовят разобрать по косточкам, чтобы понять, а собрать обратно уже не могут. И чудо исчезает, и знаний не прибавляется. Может быть, оттого на земле и исчезла магия, что люди пытались разложить её на понятные им детали, а надо было просто ею пользоваться. Наука заменила магию и что-то в нашей жизни исчезло безвозвратно.

"— А как насчет добра и зла?"

У меня на этот счет есть свой ответ. И он очень короткий. Нет добра и нет зла самих по себе. Добро или зло делаем мы сами. Мало кто совершает зло просто так, всегда есть причина, а порой просто нет другого пути, но это всё равно не меняет ничего.
С нетерпением буду ждать новых откровений ветра.

Рута Неле   28.09.2020 00:34     Заявить о нарушении
С точки зрения философии и эзотерики так оно и есть - нет абсолютного зла и абсолютного добра. Если и побеждает что-то в мире, то это не зло, не добро - побеждает Разум, осознающий себя и свое назначение.
Ум, буквально и условно, делится на две половинки, и суть их - противостояние, где идёт постоянная борьба между чувствами и расчётом, и два полушария имеют даже различный волновой резонанс, а слившись, соединившись, они образуют Разум, который стирает ластиком понятие добра и зла. Но это теория, с огромным количеством ответвлений. :-) Обычно в жизни добро имеет склонность перетекать в зло, и наоборот. Локи - иносказательный пример моим словам и не надо думать, что пример этот сказочный :-)

Гоша Ветер   28.09.2020 18:12   Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, уважаемый Ветер:)Вы очень верно подметили, что Локи в данном случае очень хороший пример. Именно ему в особо острой присуща эта самая двойственность, эта борьба между разумом и чувствами, между логикой и хаосом, между добром и злом. Поскольку, с одной стороны, он - дитя ледяных великанов, олицетворения хаоса - стихии непостижимой, неупорядочиваемой, безличной и безвольной. С другой - он вырос среди асов, которых, как и нас, людей, ограничивают рамки, правила, стандарты, мораль и пр. Ему пришлось учиться быть таким, как асы, хотя это противно его сути. Просто для того, чтобы не быть белой вороной. Отсюда его страхи , и отчаяние, и отличия.
Я думаю, в каждом из нас есть маленький Локи. В жизни каждого бывают такие моменты, когда ты понимаешь, что в принципе, возможно всё... и мораль может потерять своё значение, спасовав перед неисчислимыми возможностями.

Рута Неле   28.09.2020 20:16   Заявить о нарушении