Собаки в городе потенциально опасны

На самом деле опасены не собаки, а те, кто их заводит в городе.
Вот это действительно самые упертые и асоциальные элементы.

Министерство внутренних дел составило список потенциально опасных пород собак, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
На официальном сайте министерства отмечается, что в перечень предлагается внести 69 пород. В него включили собак с генетически обусловленными "качествами агрессии и силы".

В списке, в частности, австралийская кабанья собака, айну, американский бульдог, питбультерьер, стаффордширский терьер, аргентинский дог, бордосский дог, булли кутта, бультерьер, бурбуль, волкособ, горская гончая, доберман, кавказская овчарка, карельская медвежья собака, московская сторожевая, ротвейлер, среднеазиатская овчарка.

Т.е. все любимые породы городских заводчиков собак.
МВД, как всегда ограничилось полумерами. Просто опубликовало список и выдало рекомендации.
А надо просто запретить в городе содержание этих пород и всё.

Вот до чего доводит эта неумная страсть иных горожан держать собак:
 27 дек —  Более 150 рваных ран насчитали эксперты на теле семилетней девочки, погибшей от зубов разъяренных собак в Свердловской области. Натасканные на дичь псы настигли ребенка на снежной горке и не отпускали до последнего. Их владельцы вместо реального срока могут отделаться лишь ограничением свободы.

Угомонитесь, собачники.


Рецензии