Почему Бога нужно искать?

Потому что Он прячется.
А почему Он прячется?
Потому что хочет, чтобы Его искали.

- Вот ещё, делать мне нечего, как только искать Бога!, - скажете вы. Имеете право. Но когда клюнет жаренный петух, все равно побежите искать Его. Если вы конечно,  - не враг самому себе.

Нет других способов найти Бога, кроме как искать Его. Разве что, если вам сказочно повезет и Бог Сам вам откроется.
И помните, что только реальная встреча с Богом - это единственный критерий истинности Бога. Во всех остальных случаях вам могут подсунуть фальшивку.

Об отсутствии других критериев позаботился Он Сам, заявивший, что без веры Ему угодить невозможно. А веру, настоящую истинную веру, Он вам Сам даст, когда вы Его найдёте. Но для этого нужно реально искать Его, трудиться душой и духом. А то, скажу я вам, много паразитов развелось. Хотят все и сразу. Чтобы было легко и доступно. Это все потребительские настроения.

Но Бог - это самая великая ценность на свете. Если вы за минимальную зарплату на работе целый месяц пашете, то сами подумайте, сколько вы должны пахать ради самой большой в мире ценности?

Но утешу вас. Ищущим Его Бог воздает. В накладе не останетесь, если отнесётесь к поискам Бога серьезно. Сколько это займет времени? Не знаю. Я искал активно лет пять. А до этого неосознанно и того больше.

Почему так сложно? Не знаю. Возможно потому что человек так устроен - он не ценит всего, что ему дается даром и на халяву. Все любят халяву. Но никто ее серьезно не ценит.


Рецензии
"Потому что Он прячется."

Дайте цитату из Библии, где Бог говорит, что он прячется.

Денис Фоменко   01.04.2019 16:07     Заявить о нарушении