V. Почему?

У того, что так бесцеремонно вторглось в ее жизнь и навсегда, без единого шанса на апелляцию лишало иллюзорных надежд на возможное счастье, безусловно была какая-то причина. Но сейчас ее это интересовало меньше всего. Единственный вопрос миллиардом молоточков стучал в висках и разъедал ядом отчаяния сознание. Почему? Почему именно сейчас?

Она стояла на самом краю тротуара. Какой-то сплошной разноцветной лентой перед ее остекленевшим взором проносился нескончаемый поток машин. Гул города был не способен пробить глухую стену безысходности в ее голове. Все слилось в единое бессмысленное пятно. Без начала и конца. Без надежды и сострадания. Вся Вселенная сжалась в маленькую точку в центре ее груди и была готова навсегда схлопнуться. Только поток машин продолжал свое бессмысленное движение. Ее глаза встретились с глазами человека, который стоял на другой стороне дороги.  Какое-то время они смотрели друг на друга. Затем она развернулась и зашагала прочь. Не то вперед, не то назад. Не то навстречу, не то уходя. Направление не имело значения. Так же как не имело теперь значения само ее существование.

Чья-то сильная рука подхватила ее за локоть и уверенно повлекла за собой. Ей пришлось прибавить шагу, а затем перейти на бег. И уже через секунду ее ноги оторвались от земли. Руки каким-то привычным жестом раскинулись в стороны, и она ощутила, что летит.

Яркий, всепоглощающий свет заполнил собой пространство, растворяя плотные слои материи и высвобождая тонкие потоки энергии. Ее огненные крылья привычно рассекали эфир. Сознание обрело покой и влилось в единый поток неповторимого звучания Вселенной. Темной тенью над ней парил огромный Дракон. И не было ни начала, ни конца. И не было места ни надежде, ни состраданию. Все тонуло в безбрежной любви и до краев наполнялось божественным совершенством.

- Что тебе нужно?
- Ты должна вспомнить.
- Что вспомнить?
- Себя. Меня. Все что было и что будет.
- Но зачем? Зачем мне вспоминать тебя?
- Я твоя причина. Я то, зачем существуешь Ты. А Ты – это то, почему существую Я. Вспомни!

Через мгновение они оказались на краю утеса среди белоснежных облаков. Под ногами простиралось горное озеро. В кристально чистой воде плавали золотистые рыбки. И все это показалось ей каким-то знакомым и до боли родным.


Рецензии