Подарок Ангела

 
… В воцерклённой семье Ирисовых случилась беда: заболела Мария, милая девятилетняя девочка с золотыми кудрями и зелёными большими глазами…
Это милое трогательное похудевшее создание увядало на глазах…
— Доченька, может, купить тебе куклу? Самую красивую! — предлагал папа Марии.
— Доченька, хорошая моя, может, ты хочешь платье нарядное? — спрашивала мама.
Мария лежала в шёлковой кроватке и не реагировала, только открывала и закрывала свои большие зелёные глаза…
Отец Марии пригласил врача. Толстый важный врач долго осматривал девочку, а потом развёл руками со словами:
— Не знаю, чем она болеет, не могу помочь!
Тогда родители Марии  стали молиться:
— Господи, услышь наши молитвы, вылечи Машеньку, ведь она — такой любимый и любящий славный ребёнок! Нам больно видеть, как она угасает и теряет интерес к жизни! Помоги ей, пожалуйста…
В далёком невидимом человеческому глазу Раю эту молитву слушали Архангелы Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил…
Красив был Рай, кругом росли деревья и разнообразные диковинные цветы, приятно пели пёстрые птицы, только Архангелы слушали молитву отчаявшихся родителей и плакали.
Вдруг Уриил предложил:
— Давайте поднимем Маше настроение! Пусть каждый Архангел и Ангел возьмёт своё перо и напишет что-нибудь доброе для маленькой Марии, а потом положим в красивую коробочку перья и отправим с Ангелом…
Архангелы так обрадовались, что даже обняли Уриила и принялись скорее за работу. Все Ангелы присоединись к этой затее, а Господь им незримо помогал.
«Не печалься, Господь тебя не оставит! Ты — лучшая девочка на планете! Ты — самая красивая и добрая девочка, прямо, как Ангел, и все тебя любят ! Не грусти, солнышко обязательно взойдёт! Ты — талант и маленькая звёздочка!»— такие слова написали Архангелы на перьях, уложили послания в корзинку из самых красивых райских цветов, которые приятно пахли.
— Теперь осталось выбрать Ангела, которого мы пошлём к Машеньке! — сказал озадаченно Уриил.
— Да, задача не из простых, это должен быть самый ласковый и добрый Ангел! — протянул Гавриил.
Архангелы решили устроить кастинг среди Ангелов, и уже изрядно устали, ворча:
— Кажется, затея с кастингом была самая неудачная! Кто её придумал?!
Вдруг Гавриил удалился, а прилетел с маленьким Ангелочком и изрёк:
— Этот Ангел сделал сегодня доброе дело: держал полчаса машину, чтобы та не задавила котёнка. Я предлагаю послать его…
— Отличная идея! — поддержали все небожители.
Скоро Ангел присел на окно Машеньки, поставил корзинку и превратился в игрушечного Ангела.
Девочка отрыла глазки, удивилась, присела, понюхала цветы, удивлённо подумав: «Цветочная корзина среди зимы? Откуда?», стала читать послания Ангелов, и смех счастья раздался из комнаты! Родители скорее побежали к дочери, а Машенька прижимала Ангела и корзинку, со счастливыми глазами прыгала по постели с криками:
— Матушка, батюшка, спасибо за игрушку, цветы и добрые слова!
Скоро Машенька выздоровела.
А родители благодарили Бога и не понимали, как это произошло.


Рецензии