Из жизни Собачкиной

Купил упаковку баранок. Только достал одну, как тут же появилась собачья мордочка и жалобно уставилась в рот. На ее глазах разламываю баранку и половину отдаю ей. Долго нюхает, но в рот не берет. Продолжает смотреть, как я ем. Что бы было лучше видно, забирается сначала на диван, потом на колени. Долго наблюдает и, вдруг говорит, нет, Папка, не обманешь, все равно твоя половинка вкуснее!

У собаки расстройство желудка. Решили не давать ей ничего, кроме сухого корма. Но она, несмотря на разъяснения, подлезла под руку вымарщивать кусочки моей еды. Спрашиваю, что делать, сердце сейчас разорвется от жалости и накормлю ее на свою голову. И тут пришла идея. Ставлю рядом миску с сухим кормом. Сам ем яичницу, а ей даю катушки корма. Поели. Собака стоит посреди кухни. Спрашиваю, о чем задумалась. Понимаешь, говорит, ничего не могу понять. По запаху яичница, а по вкусу сухой корм.

Саманта спит в дальней комнате. Тихо-тихо беру баранку и говорю жене, что проверяю собачью бдительность. Только начинаю есть, как в дверях кухни появляется еще не совсем проснувшаяся мохнатая мордочка и на автомате затягивает песню голодного поросенка.

Пошли с пёсой гулять. Прошли отметку № 1 слабого километрового маршрута. Подошли к № 2. И тут Саманта говорит, что Папка, совсем обессилел, с ног валишься, (а перед этим сходил в магазин и притащил огромные сумки продуктов), а не забацать ли нам маршрут № 4, четырех километровый? А что, взяли и забацали. Как второе дыхание открылось.
Интересное продолжение прогулки с Пёсой. Есть в лесу место - перекресток 4 - х дорог. Не дорог, а аллей. Но достаточно широких и ухоженных, так, что по ним ездят машины лесничества. Наша 4 - километровая трасса выходит прямо на него. Подходим. Там стоит патрульная машина и трое полицейских с автоматами. В лесу нам и раньше встречался такой патруль и на машине и на лошадях. А вечером пересекся с офицером МВД с Петровки. Спрашиваю, с чем связано усиление, не ловят ли кого? Говорит, ловят тех, кто делает в лесу закладки "дури". Никогда такое не приходило в голову, а потом стал вспоминать, что вызывало недоумение, когда средь бела дня, вечером, или в ночь, молодые парни, налегке, одетые не для гуляния в лесу, деловой походкой направляются в чащу леса. И думалось, а чё ты туда прешься?. Чё там забыл? И вот, случайно, получил ответ.

Саманда: "Коляска, это большая собака на круглых лапках, которая не хочет знакомиться."

Прогресс не знает предела. Новая тактика. Сажусь завтракать. Собака запрыгивает на диван с правой стороны. Кладет голову на правую руку. И, когда я пытаюсь отправить в рот кусочек пищи, Саманта подбородком с силой оттягивает руку с вилкой в сторону своей пасти. Пока что, я ее сильнее, и еда попадает ко мне в рот. Но, что будет дальше?

Приснилось, что сильно потекли сопли. Проснулся. Оказалось, пёска стоит рядом и лижет лицо.


Рецензии