Реванш. 33 Глава

                Но всякому везению, в том числе такому невероятному, приходит конец. Шальная пуля или осколок все таки достали лошадь Наполеона. Но упала она не сразу. Замедлив бешеный галоп , она захрипела и опустилась на колени.

                - Ну-ну , погоди, не умирай, сейчас не время! ,- Бонапарт с досадой успел соскочить и  оглянуться. Однако, рядом уже никого не было. Конница, буквально летевшая за ним весь путь, рассеялась. Большая половина погибла или была ранена в бешеной атаке, остальные, развернувшись небольшим фронтом к оголтевшей толпе союзных вояк , отражала неимоверный натиск всех, кто хотел поживиться, убив знаменитого полководца .

                В Наполеона стреляли все. И простые солдаты, присевшие на одно колено для лучшего выцеливания, и прокопченные, оглохшие от канонады артиллеристы, охрипшие от бесконечных криков, и седовласые генералы, бросившие свои командно-наблюдательные насесты...

                Казалось, вот он перед всеми , в парадной одежде - целый миллиард долларов, выложенный на блюдечке с голубой каемочкой.

                Оставшись на поле совершенно один, в окружении бесконечных разрывов, Наполеон не растерялся. Положив под голову адьютанта, раненного в грудь,  свернутую куртку и немного прихрамывая, он решительно двинулся к вершине холма. Идти было нелегко.

                - Посмотрите! Посмотрите!,- Кюнг от удивления широко раскрыл глаза. Все, кто имел под рукой подзорную трубу, обомлели.

                Наполеон со следами гари на лице и в одежде, испачканной летней грязью Ватерлоо, улыбался... Он стоял на вершине и ,- Да-да! ,-Приветственно  махал  гигантскому скоплению войск союзников, так и не сумевшему выйти из своей собственной западни.

                Под всем этим скопищем лошадей, людей и жирной влажной земли находились тысячи бочонков с порохом, приготовленным хитроумным Кюнгом для французских отрядов Нея. Но те так и не успели втянуться и дойти до роковой красной черты, с которой началось бы их полное гарантированное уничтожение.

                Своим появлением Наполеон вызвал весь огонь на себя. В него целились пушки, ружья и пистолеты  союзников со всех возможных сторон. Единственное, что сохраняло его в этом плотном море огня, был дым от разрывов, быстро и полностью затянувший гигантское пространство холмов и долины, начинённой смертоносным содержанием...

                - Прекратить стрельбу!!! Отставить обстрелы!!!,- бесновался Кюнг, до которого, наконец, дошёл замысел гениального француза... Но его уже никто не слушал. Каждый мечтал заработать миллиард!!!

                - Он же погибнет сам!,- страдала у экрана плачущая Жозефина

                - Это же просто игра! Он победит!,- успокаивал ее Зальцман, с восхищением наблюдавший, как сотни снарядов проносились над Наполеоном и взрывались в долине , среди союзных армий...

                - Фрэнк со своими охранниками оцепенели у огромного телевизора...

                - Люди на площадях по всему миру замерли, глядя на экраны, занявшие всю поверхность высотных зданий...

                Все ощутили наступившую, вдруг, кульминацию!

                Гигантский взрыв, вызванный ядрами, направленными в Бонапарта и залетевшими в землю, нафаршированную порохом, разыгрался не сразу. Сначала Кюнг и окружавшие его генералы почувствовали как задрожала Земля. Из глубины раздался бесконечный и все нарастающий гул...

                Затем, долину смерти между длинными цепями холмов, мгновенно осветила серия из сотен вспышек, перешедшая в невероятный оглушающий взрыв. Все войска в радиусе километра от холмов были сбиты с ног...

                Раскаленная ударная волна из эпицентров циклопического объемного взрыва заволокла все окружающее удушливым дымом, обломками орудийных лафетов, прикладами распавшихся ружей и бесконечным количеством солдатских сапог...

                Командный пункт Кюнга разметало по всей вершине холма вместе с палатками высшего командного состава. Все генералы, офицеры и ординарцы были сбиты ударной волной и вываляны в куче обломков и мусора, залетевшего со стороны взрыва.

                Свет над Ватерлоо, несмотря на дневное время , померк...

                Всем показалось, что наступил Судный День...

               


Рецензии