В мире тонких энергий

 
 

В "таинственной беседке"




Чёрный Человек




- Наш давний  соратник Сергей Кувакин сообщает:
  "Прочитал на днях роман фантаста Василия Головачёва
о борьбе человека с его внутренним злом.
  Написано в   1980-х, но оказалось
весьма пророческим. Удивительно,
что будущие ужасы украинского майдана   оказались видимы автору еще в те бесшабашные годы. Он смог почувствовать, как поклоняющиеся лишь "я хочу" теневые
воротилы  начнут выращивать
банды разрушителей.
  К сожалению, предвидение   осуществилось,
майдан запомнился призывом "хочу кружевные трусики - и в ЕС".
  "А я волнуюсь за судьбы
парней, взявших на вооружение лозунги
типа "всё дозволено!" - говорит одна из героинь.    Уже в то время писатель разгадал  тенденции в обществе,
ведущие к  утере
духовных ценностей. Действительно страшен "бунт группы истероидов"...
  Герои романа оказываются
на миллионы лет в далёком будущем, где
понимают: у  человечества  нет
механизмов выживания, и предотвратить его гибель   может лишь  духовный   подвиг отдельных личностей.
  Начинается повествование с обретения  "второй природы" 
сознания - некто спасает  негуманоида -
черного человека, представителя квазижизни,
чья цивилизация - что-то вроде нервных
инфоимпульсов между разными вселенными.
Но так как это лишь следствие
жажды выживания  спасателя,
то полученные возможности и силы лишь
довлеют над его сознанием и в конце концов сами разрушают его человеческую личность.
  Но совсем не таков главный герой, нейрохирург - он обретает то же, но по мотиву соблюдения  порядка в других людях вокруг и в себе и обращает новые возможности
в тернистый путь
Постижения."

- Не слыхал - что за автор книги? 

- Василий  Головачёв  работал инженером,  начальником конструкторского отдела. С 1989 года  посвятил себя работе писателя.  Автор 35 романов, большого числа повестей и рассказов,
лауреат многих литературных премий,
кавалер Ордена рыцарей фантастики.






Слушать, но не слушаться





- Сам не знаю, как к этому относиться…
  Однажды на улице  споткнулась моя знакомая, но не упала - ощутила под собой упругую массу воздуха, что будто ее  подбросила. Вдруг увидела железобетонный столб, мелькнула  мысль: «Если не остановлюсь — расшибусь!»  Тут же замерла, ничего не соображая…

- Явно ангел- хранитель ее спас!

- Наверняка то ее эфирный двойник был. Он у каждого свой. Люди с крыш домов падают и не разбиваются,  под машины попадают, но некто останавливает время и пространство… 
  Просто мы   наших возможностей не знаем!

- Кто еще считает, что  ангел ему помог?

- Помню  случай в детстве.
Плавал на надувном круге. Увидев папу на берегу, решил помахать ему двумя руками. Выскользнул из круга - и ушел на дно. Но  вместо страха на меня  ясность сознания снизошла, одна мысль: берег там, где светло. И пошел по дну...

- Были мы тоже с братиком   на море. Вдруг бабки кричат: чей-то ребенок тонет! Смотрю, а брат далеко от берега - то ножка появится, то ручка, потом   совсем пропал. Я в ужасе! Вдруг из воды несущий мальчика на руках смуглый парень  показался, яркий брюнет с бородкой и усиками. Уложил на песок и пропал.
Стали искать - бесполезно, никто его и прежде, и после не видел!
  А лет через двадцать стал брат очень похож на того спасителя - такой же смуглый, черненький, с усиками и бородкой! Неужели тогда будущий дух явился?

- Кто-то нас все-таки оберегает. У каждого с рождения свой  покровитель есть. 
 
- Шла я домой мимо 10-ти этажного дома. Вдруг почему-то остановилась.
И тут передо мной кирпич падает! И ломается пополам!
 
- Точно,   какая-то сила нам иногда помогает. А вот кто? И отчего один челоек погибает, а другой в такой же ситуации целенький?

- Как я понимаю,  ангел-хранитель - близкая   духовная сущность. Мы называем ее интуицией.
 
- Или то высокие
вибрации. Тех, кто на низких, не слышат и не видят...

- Вибрация -  механическое  колебание, дрожание. А в эзотерике что она?

- Движение энергии. Каждая на своей   частоте вибрирует,  при увеличении эволюционный процесс продвигается.

- Ангелы постоянно  рядом, но мы  редко их о чем-то просим. А зря.
 
- И я стала слышать голос, который помогает.
Искала как-то в продаже хорошую куртку, а денег было мало. И тут в магазине за спиной слышу:  "Обернись!". Голову повернула - никого! А на стене объявление про распродажу по сниженным на 70% ценам. Как я его раньше не увидела?  Зашла и купила - супер- качества за смешные деньги!!!

- Но осторожно: когда вы слушаете всякие голоса, привыкаете их слушаться.  Так иногда происходит дрессировка человека, манипуляция.   Неведомо чья...

- Про доброе явление, бывает, можно узнать по внезапно возникшему  аромату жасмина или розы. Запах сосны означает присутствие
ангела, избавляющего от болезней, фрезии –  приносящего весть, сирени – дающего счастье,  сандала –   несущего   творчество...
 



Возвращение ауры




- Аура, или биополе — наша защита от тонкоматериального воздействия. Когда нарушается, возникают проблемы...

- Кто ее может повредить? Или что? И зачем?
 
- Чье-то  агрессивное  воздействие, то есть сглаз - выброс негативно заряженной эмоциональной энергии.
 
- Злая ведьма?

- Не обязательно - соседка,  родич, шеф на работе - любой человек с сильной энергетикой.

- Взглядом, говорят, даже убить можно!

- А как узнать про пробой ауры?

- Недомогание, легкий озноб,  упадок сил, страх без причины...

- И как избавиться?

- Никак. Бабки-знахарки и целители чаще лишь облапошивают. Через два-три дня само пройдет. Но если и за неделю...

- Если за неделю еще хуже стало,  хроническое невезение добавилось - то уже порча, вероятно.

- От моей ауры, похоже,  одни лохмотья остались: страхи,  кошмары,  депрессия...
Совсем паршиво. Нечто как клещ  жизненные силы жрет. Как восстановить ауру? Добавить энергии?

- Бесполезно - через дыру уйдет сразу.

- Я обычно так делаю: встану, ноги согну слегка, успокою дыхание... Мысли отключаю,  руки вверх, вперед, в стороны, чтобы границу веретенообразной оболочки ощутить. Тот кокон мысленно вокруг своей оси прокручу...

- Да ничего не происходит!

- Не думай об этом, делай!
По 10 оборотов по часовой стрелке,  потом против. Представь те дыры у кокона... как масса, липкая и тягучая, все дыры заклеивает...
 
- Очень на  самовнушение
похоже.

- Если и   огонь на  поверхности кокона вообразить, эффект еще  больше будет - лишние привязки  сжигаются.
 
- На меня тоже иногда нечто
нехорошее накатывает,   сжимает внутри. Когда вот так попробовала восстановить биополе, почувствовала, как что-то меня в левой лопатке тронуло.
Переполнила энергия,
появились легкость и ожидание чего-то хорошего.
Впечатления просто
нереальные! Прежде  бессонница была, упадок сил, апатия, страх непонятно чего...   

- А мне те ощущения не понравились. Аура стала плотной пленкой и даже уменьшилась.
И чувство тяжести в голове появилось.
Может, я что-то не так делала?
 
- Я на себе ту клейкость субстанции испытал, как энергия бежит по телу, приток тепла...


 



Огненный и вращается   






- На меня женщины    внимания не обращают...

- Наша привлекательность от  жизненной силы зависит, активности  чакры свадхистана, или нижний даньтянь. 
Именно она превращает человека в магнит для другого пола.

- Где у меня такая чакра?

- Примерно на 3 сантиметра   ниже пупка.
Достаточно сконцентрироваться на ней... Со временем это станет несложно. А кончик языка в тот момент к верхнему нёбу прижмите, за верхними зубами. Так что никакие  волшебные ритуалы и  заговоры не нужны! Иногда низ живота мне как крупный огненный вращающийся мяч кажется,  до метра диаметром...
  И стал замечать: на меня все чаще женщины оглядываются, даже незнакомые,    на встречи и праздники зовут. Как-то за несколько минут в  автобусе по очереди -  дама средних лет и   девочка лет 15-ти.
  Долго удивлялся,  потом понял: в те минуты я  на нижнем даньтяне концентрировался… 

- Очень интересно!
 
- А еще  заметил, что  меньше болеть стал. И  сексуальные возможности выросли - без всякой химии!

- Концентрироваться лежа надо? 
- Лучше стоя.

- А сколько времени вы практиковали  перед тем, как женщины на шею вешаться начали?

- Около полугода, наверное.

- Подолгу? 
   
- Обычно  полчаса, но не больше часа в день - устанешь.

- Ту чакру ты каким-то нерусским словом называл - язык сломаешь!

- Cвадхистана – второй снизу энергетический центр человека.
Управляет нашей внутренней жизнедеятельностью, в том числе
сексуальную   в тонкую энергию любви преобразует. И ускоряет  подъем кундалини.

- А то что такое?

- В переводе  "свернутая кольцом".   Жизненная сила. 
Способна  очищать и исцелять ум,  духовно раскрывает и поднимает человека на высший уровень сознания.

- Ощутил однажды ослабление у себя  энергетики чакры манипура,
которая  отвечает за волю и способность действовать.

- Манипура? Напомни! 

- В переводе "сияющая драгоценность". Под грудной костью, близ солнечного сплетения. Еще за накопление и хранение праны отвечает.
Раскрытие ее дает возможность ясновидения.

- Отчего вдруг ослабла?

- Повлиял, вероятно, мой  эксперимент с  энергетикой той самой свадхистаны.

- Энергетика рвется при сильных перегрузках, если вы не умеете отдыхать.
Или когда   посчитали, что не справляетесь с уровнем конфликта.
Может «сломаться» после  прессинга более волевых товарищей.

- Сильная    агрессия людей или себя, бывает,  срывает  энергетику не одного - нескольких  энергоцентров.
 
- И как узнать, что   манипуру "снесло"?

- Бессонница, головокружение, страх на пустом месте,
депрессия,   ощущение пустоты в области живота.

- Нас не пугай! Что же делать?

- Спорт, свежий воздух... Движение помогает от нехороших мыслей отвлечься. И чаще сами
за своим страхом наблюдайте, чтобы
понять: то иллюзия, бред.
Тогда приступ сам пройдет.   

- Мне, например, в таком случае   экстрасенс помог, закрыв  дыру в энергетике.
Но проще не доводить себя...

- Лучше скорее загрузить голову нужным  делом, чтобы не было  времени на придумывания.

- Да, суть в закрытии дыры, удалении  негативной программы.
После надо наполнить пустоту энергией.

- Как это?

- Вдыхать вместе с воздухом, на выдохе в пустое место отправляя.

- Свежий воздух и прогулки действительно нужны. Хотя бы вокруг дома...

- Давно вы с этим живете? 

- Лет шесть или больше. Думала, что работа тяжелая, люди  выматывают, силы уходят.  Хотела запереться, ни на что не тратить. Но это не помогает: в первую очередь силы из-за нас самих уходят.
 
- Тоже проблемы были. Но сейчас у меня все хорошо!

- Как    восстановили манипуру? Не могу справиться...   
- Эффект дало  визуальное представление  втягивания  чакры.
Возникло ощущение защищенности и комфорта...

- Да где вы все такое вычитали?

- Покопайся в Интернете, еще и не такое узнаешь. Например, на блоге  http://ezoblog.ru/

 

 Эффект толпы


- Хотел бы понять, надо ли мне к эгрегору подключаться.   
- Что такое эгрегор? Мы про него не раз вспоминали, да никак запомнить не могу. Неужели  русского слова найти нельзя?

- От древнегреческого    «бодрствующий». Нечто  порожденное   мыслями группы людей, сближающая   их идея.

- Не только людей - вспомни единение 
стаи птиц, например.

- Порожденное  одной мыслью и волей   астрального  существа, дух  общества.

— Как я понимаю,  энергоинформационная сущность, которую  создают общие цели и задачи.
Бывают   религиозные,  политические,  народа, семьи...

- Пьяной компании тоже?

- Что дает то подключение?

- Более легкое достижение цели, защиту... У некоторых народов за преступление самая   страшная кара не смерть - изгнание. 

- Отчего так?

- Оно лишает поддержки эгрегора общества,  уязвимым делает. Судьба изгнанника всегда незавидна…

- Еще подключают нас к эгрегору
школа, друзья, телевизор...  Поступила  команда,  сознание  приняло ее за свою мысль...
 
- Такое, однако, весьма опасно - растет  зомбирование,  неспособность критически мыслить.
Эгрегора не волнует  судьба человека, он нас как дойную корову воспринимает.

- Вот что фанатиков рождает!   

- А по мне - это Идея, охватывающая массы, благородная или не очень. "Дух войска". В советское время наши родители десятилетиями с ней жили!

- Кто хотел,  вступал в партию коммунистов,  бесплатные пайки и  льготные путевки получал,  клеймил  позором кого велено...

- Германию
1940-х идеи Гитлера объединяли, в  нынешней Украине иные навязывают...

- Бесплатно  эгрегор ничего не даст, но своё захапает!   
- Так что, с ним вообще связываться не стоит? Даже светлым и высоким?

-Использование эзотерических амулетов - тоже подключение к эгрегору?

- Иногда.
Но не амулет важен -  сознание  человека,   его заинтересованность.   

- Без эгрегоров вообще жизнь невозможна. 

- Но думай, кому даешь   своим сознанием порулить!

- Понять бы механизм действия!

- Отключение мозга и логики. И
сильная  потеря энергии. Со временем от личности всё меньше остается, человек    быстро деградирует.

- Делаешь то, что от тебя ждут — получаешь,   делаешь иначе...

- Почти всегда эгрегор больше отнимает, чем дает.

- Мы говорили, что как часть общества от рождения подключены к определенному  эгрегору. Но он каждого делает своим рабом. Как это совместить?
 
- Мы не подключены к эгрегору с рождения, его  формируют    окружающие и собственное сознание.

- Эгрегор  питается энергией человека. Всегда. Вопрос в вовлеченности.

- Значит, читая труды  Маркса, Будды или Христа, я становлюсь их дойной коровой? И  Святой дух -эгрегор???
 
- Разные трактаты — средство   настройки на нужную длину волны. За патологические связи приходится платить - чистотой сознания, свободой...

- Так и не понял, надо ли мне с тем эгрегором дружить? И как себя держать с ним? Ну, тут еще думать надо...

- Думай. И вспомни, что ты видел в местах большого скопления людей. На митинге, например, или на стадионе - дикие вопли, бешеный выброс эмоций… Вот он - стадный  инстинкт,   эффект толпы, когда эгрегоры людьми   управляют,    просто упиваются   выделяемой ими энергией…


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 






 


Рецензии