Хохломашка - черепашка, раскрашенная под хохлому

Любимой игрушкой детей мог бы стать белый медведь, раскрашенный в цвета северного сияния.

В Звенигороде в сувенирном магазине встретил черепашку, раскрашенную под хохлому. Хохломашка могла бы стать любимым персонажем детских мультфильмов. Пока, любимая игрушка Чебурашка, с большими ушами, чтобы можно было бы много лапши на уши вешать. Поиграли в Чебурашку и развалили одну из двух сверхдержав, даже в G-8 не берут. Если вы взрослые то понимаете, где находиться точка G, если не знаете, что с вас возьмёшь, так и остались на уровне Чебурашки.
Три тысячи лет назад посмотрели на панцирь черепахи и придумали 64 гектограммы, в которых горизонтальная сплошная линия означает мужчину, прерывистая горизонтальная линия – женщину. Учёные переделали горизонтальную линию в вертикальную «1», чтобы так больше было похоже на мужчину, прерывистую горизонтальную линию в «0», символ женского начала. Получились компьютерная программа, создающая виртуальное пространство интернета. Сейчас 64 битные компьютеры, в детали я не вникал, но принцип тот же что появился при рассмотрении панциря черепахи.
Почему раскололась наша церковь в 16 веке? Примитивным людям говорят: «Потому что одни крестились тремя перстами другие двумя перстами».  Одна из причин, чудо превращения олова в золото. Троице-Сергиева лавра Московского патриархата имела монополию на импорт олова из Англии, но купцы Нижнего Новгорода стали сами покупать олово в Англии. Доска, покрытая оловом после трёхкратного разогрева, покрывается плёнкой, от золотого покрытия не отличишь. Золотой покрытие использовали при написании икон.  Случайно об этом узнал, поехал искать град Китеж, самое таинственное место в России, решил оставить свою машину дома, потому что там целый город пропал. Поехал на поезде в Нижней Новгород, далее на электричке в город Семёнов. Раньше никогда о таком городе не слышал, о нём специально молчат, потому что это центр старообрядчества в России и столица хохломы. Хохлома появилась в 1918 году, когда спрос на иконы с позолотой упал.
 В хохломе двоичный код, два цвета один цвет золотой и второй цвета – это все остальные цвета. Как разделение людей на мужчин и женщин, кстати, в организме женщины больше золота, чем в мужском организме, учёные не знают почему. Так что золотой цвет это женщины, все остальные цвета это символ мужчины. Церковь так же делит мир на две части золотой рай – Царство Небесное и всё остальное это наш мир.  Хохлома на уровне зрительных образов создаёт гармонию золота и всех остальных цветов.
Если бы дети играли Хохломашкой, а не Чебуракой страна бы не развалилась.
 


Рецензии
Интересные сведения.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   09.03.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   09.03.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.