Мои ожидания

    Однажды мне встретился один очень хороший комментарий на чью-то мысль, заканчивающуюся словами автора «…и пожалуйста, поймите меня правильно!», на что комментатор ответил: «Этак чего вы захотели – а мы так не умеем! Вот не читать Вас – это мы можем. Или читать, но не понимать – это тоже запросто. Ну или читать, но понимать в этом что-то своё – так тоже можем. Но вот читать Вас, и понимать что-то Ваше – это извините!». По этому случаю считаю уместным добавить ещё одно уточнение.
    Есть такая поговорка: «Вор всех считает ворами». Это означает, что если вор что-то делает с определёнными намерениями (например, заготавливает ломик), то первое, что ему придёт в голову, когда он увидит тоже лом в чьём-то хозяйстве – это те же самые цели. Это абсолютно естественно, потому, что вор – это человек, который хочет сэкономить себе работу (вместо того, чтобы долго работать за трудные деньги, хочет поработать быстро за лёгкие). А для того, чтобы оценить мысли иначе думающего автора, иногда нужно остановить ход своих мыслей, повернуться в его направлении, загрузить составляющие его жизненной логики, и поехать по этому пути, чтобы посмотреть, куда он ведёт, а потом уже сравнивать результат со своим результатом. А кто это захочет делать – ну только не тот, кто хочет сэкономить себе усилия. Так что, никаких иллюзий на счёт всех не питаю, и при изложении радикальных для общества мыслей знаю, что про понимание со стороны определённого контингента можно сразу забыть; а от всех остальных – по ситуации.


Рецензии
Красивая физиологическая логика.

Вячеслав Николаевич Орлов   02.11.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Дудин   02.11.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.