Дух Сетей

                Человечество - не взрослое. Я думаю, что ему лет
                одиннадцать.
                Татьяна Черниговская, нейролингвист


Уступив просьбе родителей пожить пару дней на даче, на которую она давно забила, Лика многократно о том пожалела. Предстояло дождаться доставки закупленных для сада кустов и деревьев. Лика приехала утром накануне и обнаружила, что и в доме, и во всём посёлке вырубилось электричество, её айфон как назло разрядился, в округе – ни одного знакомого.
Проведя пару отвратительных часов бессмысленного ожидания, но так и не дождавшись работы электросети, в полдень Лика вышла за калитку. Огляделась: высокие заборы, полуденное солнце, неподвижные лопухи и крапива по обочинам… Пошла к реке, там села на поваленное дерево и стала смотреть, как у берега двое каких-то парней тянут сети. Жужжание мух... Вдалеке гавкает собака… Веки начали слипаться. «Полная задница», - сказала она себе и отключилась.
- Девушка, вы кого ждёте?
Бейба открыла глаза: в двух шагах от неё стоял рыбак и сматывал длинную чёрную сеть.
- Никого.
- Точно?
Бейба присмотрелась: в руке незнакомца не сеть, а широкие петли проводов, которые он продолжал неторопливо сматывать. Да и всё его тело вплоть до лица с топорными чертами было обмотано проводами.
- А вы кто? строитель?
- Я Дух Сетей.
- Чего?
- Дух Сетей я, - шмыгнул носом незнакомец и сплюнул сквозь жёлтые зубы в траву.
- Рыболов, что ли?
- Хм, меня и рыболовы вызывают, если, например, аккумулятор в моторке сел... И вы, барышня, тоже.
- Аа, так вы - Дух Интернета?
- Не поминайте при мне этого узурпатора! Я - Дух Электросетей! – незнакомец расправил плечи.-  Можно просто ДЭ.
- То-то я смотрю вы такой... брутальный.
- Какое там, – устало отмахнулся Дух. - вот было время - это да! Про лампочку Ильича слышали?
- Кажется, это было при царе Николае… Втором? - осторожно поинтересовалась Бейба.
- Темнота, - сердито, но как-то вяло отреагировал собеседник, присаживаясь рядом. - Индустриализация, ГОЭЛРО и великий рывок... в школе-то изучали?
- Гоэлро - это дарк-фолк-группа?
- Тьфу, - ответствовал Дух и уныло смолк.
- Послушайте, ДЭ… может вы мне поможете зарядить айфон? Ой, только я его, кажется, дома оставила… А что-это всё-таки – Гоэлро? Новая сеть супермаркетов?
ДЭ презрительно хмыкнул.
- Хо-хо!  Выше голову, красавица, не надо смущаться! ГОЭЛРО - план Государственной электрификации России, - раздался сбоку бодрый голос. -  был принят 22 декабря 1920 года восьмым Всероссийским съездом Советов, утверждён СНК 21 декабря 1921 года. Разрабатывался по инициативе Вэ И Ленина... 
Бейба и ДЭ уставились на вновь прибывшего: моложавый, тонкий, гибкий, с радужной улыбкой на лице, покрытом искусственным загаром, в элегантном костюме, который трудно было, однако, толком разглядеть из-за вспыхивающих то тут, то там радужных сияний.
- Оптоволокно, - констатировал ДЭ каким-то обречённым голосом.
- Не только, не только, - оделил пространство самоуверенной улыбкой щеголь. - Беспроводной Вай-Фай - это, так сказать, аура... - и он засиял, как новогодняя елка.
- Мы, кажется, знакомы? – улыбнулась Бейба.
– «Мы встречались с тобой на закате», - тонко улыбнулся тот. - Я - Дух Интернета. А для тебя, нимфа, - в голосе пришельца заиграли интимные нотки. - Тёмный Ангел Великой Сети.
Бейба с дрожью посмотрела в орлиный взор.
- Но можно и сокращённо – ДИ, - Дух Интернета озарил пространство мягкой вспышкой, поправил свою шевелюру и довольно вульгарно причмокнул.
- Какой же вы тёмный, когда вы светлый? – Бейба послала ДИ смайлик.
- Хочешь заглянуть в зеркало бездны, королева? – прошептал ДИ и начал расстёгивать бархатный – теперь она наконец рассмотрела – пиджак какого-то старинного покроя.
- Аутоэротист, - угрюмо буркнул ДЭ. – куда б ты без меня…
- Я и не спорю, -  ДИ развёл руками. – Но почему аутоэротист? Напротив. Я - всеобщий любовник. Хотя одно не исключает другого… или третьего… или четвёртого, мм, и так далее… - ДИ нарисовал пальцами в воздухе то ли бабочку, то ли восьмёрку, то ли знак бесконечности. – Трансгрессия forever! подключайся, детка, - он проникновенно посмотрел Бейбе в глаза и, не отрывая взгляда, распахнул полу пиджака. Под ней переливались буквы виртуальной клавиатуры.
- Эксгибиционист! - выпалил ДЭ, отворачиваясь, но искоса бросая на ДИ завистливые взгляды.
Тут только Бейба, уже привычным движением нацелившаяся на набор текста, заметила, что под пиджаком у ДИ нет никакой одежды. Впрочем, и снизу тоже. Длинный член приглашающим жестом указал на клавиатуру, поблескивающую на животе.
Бейба протянула руку, но вместо впечатляющего мужского достоинства обнаружила женскую вагину.
- Я хочу тебя, Бейба, - проворковало отверстие. – У тебя шикарный ник и такаая аава…
ДЭ повернулся спиной и сплюнул.
- Боже мой, я теку, - продолжала вагина, испуская струю текста, развернувшуюся перед глазами Бейбы: "Я вас люблю, хоть я бешусь, хоть это труд и стыд на право"… "Так вонзай же мне ангел вчерашний, прямо в сердце французский каблук"…. "Едва души моей царица" - только успевала прочитывать Бейба.
- Стой, безграмотная скотина! - раздался грубый старческий голос. Экран слегка померк, бегущая строка остановилась. - Хоть бы без ошибок цитировал, невежда и придурок!
- Дядя, мы университетов не кончали, - обиженным голосом отозвался ДИ, запахивая пиджак и облекаясь в сияние оптоволокна, при этом один его глаз заговорщически подмигнул Бейбе, а второй указал на неодетый низ.
- Молчать, хамово отродье! - прорычал, возвышаясь до раскатов грома, Голос и закашлялся.
- А кто это говорит? - спросила Бейба, оглядываясь по сторонам.
- Правильнее спросить – где… - снижая громкость, наставительно ответствовал Голос, делая многозначительную паузу.
- И где же Вы? – тотчас подстроилась сообразительная Бейба.
-"Где же ты, и где искать твои следы", - встрял ДИ, но осекся и смолк под нарастающий грохот в воздухе.
- Заткнулся. Так-то лучше, - констатировал Голос. - Так вот, дитя, я – везде! В данный момент - в твоей голове. Я твой Господь.
- Аа, - без энтузиазма протянула Бейба. - И чего тебе надо?
- Дитя, не поддавайся соблазнам! - прочувствованно проговорил Голос. - Вспомни...
- Вспомнить – всё! - моментально откликнулся ДИ, снова распахнув полы пиджака и включая подсветку по всему телу. На его груди вспыхнул экран.  Замелькали фрагменты из фильма со Шварценеггером, потом появилась надпись Remember Me и печальное лицо Нилин, но, едва Бейба хотела отвести взгляд, интерактив сменила нарезка из пинку эйга. А вслед за этим всплыли строчки из её, Бейбы, собственной переписки с…
- У меня нет шансов? – тихо спросил Незримый Голос, проговорив последние слова уже совсем иным, женским тембром.
- Неа, ни одного, ма, - отрезала Бейба, не поворачивая головы.
- Даже если я скажу тебе, что Burberry объявила сногсшибательную распродажу на всю коллекцию? – ещё тише шепнул голос, снова меняя тембр.
- Не может быть!
- Ещё как может, Ларочка. Наши уже поехали, говорят, пока онлайн ничего заказать нельзя, зато в магазинах все размеры и со скидками 80 процентов, прикинь…
- Но это ж другое дело! – воскликнула Лара, открывая глаза.
Перед ней вращались радужные колёса. За ними появилась рука, делающая приветливые жесты. Показалось, что она продирается к ней навстречу сквозь какие-то вязаные узоры: под напором первый слой, состоящий из резиновых букв, растягивается, она протискивается в расширившуюся ячейку, но появляется новый слой, почему-то из знаков зодиака, за ним – из цифр, потом – из каких-то диаграмм, потом из чего-то совсем непонятного, и так снова и снова… Уф! Вот и рука, она укрупняется, так что виден кожный узор, узор превращается в панно с очень крупными ячейками, ячейки складываются в рисунок из клеток…
Чётко расчерченные клетки аккуратно вписались в силуэт парящего платья. Некоторое время платье кокетливо колыхало свою короткую расклешённую юбку, а затем неожиданно сгустилось в мужскую фигуру.
Прямо напротив стоял симпатичный парень и протягивал руку.
- Это вы обронили? – на раскрытой ладони она узнала свой айфон.
- Ой, точно, я! – она с благодарностью посмотрела в синие глаза, попробовала включить – нет, полностью разрядился.
- А что это у вас? – Лика показала на ведро в другой его руке - там что-то плескалось.
- Рыба. Налим. Видали, какой? Тут лучшие рыбные места во всей округе. Могу рассказать и показать, хотите?
- Надо же… И как вы его поймали? На удочку?
- Нет, в сеть. Хотите посмотреть?
Ларины глаза сверкнули. Она поправила свои растрепавшиеся пряди и с дерзкой улыбкой подала вперёд грудь, с удовольствием отмечая хорошее сложение рыбака, высокий лоб, красиво очерченные губы Джаспера Тимберлейка… Ослепительное солнце подсвечивало сбоку его чуть волнистые волосы оттенка горького шоколада.
- Меня зовут… - начала она.
-  Ой, простите, - в кармане у парня что-то зажужжало. – Алло! Да! Ксюш, мы с Владом только-только начали… Чего? Дали электричество? Так мы ещё успеем посмотреть полуфинал! Тогда всё! Закругляемся! Да! Щас будем!
Не попрощавшись, парень ринулся к берегу, набегу даже как будто не заметив, что из ведра вылетела и шмякнулась на траву рыбина.
Лара тоже вскочила. В воздухе раздавалось лёгкое потрескивание. Щёки горели. Помедлив несколько секунд, но так ничего больше и не уловив, она направилась к отчаянно изгибающемуся рыбьему телу, покрытому россыпью бурых пятен. Попыталась схватить - какое там! Тогда она решительно сняла с себя топ, набросила сверху на налима и таким способом наконец ухватила вёрткую, покрытую скользкой слизью тварь. Парни у берега уже свернули снасти и чуть не галопом мчались прочь – им было явно не до ликиных прелестей.
Девушка огляделась, переминаясь с ноги на ногу и с трудом удерживая в руках трепыхавшуюся рыбину, потом резко повернулась и сбежала к воде.
- Плыви-ка ты к себе, - с этими словами она вытряхнула бесполезную добычу из топа. Налим шлёпнулся в воду и, вильнув хвостом, быстро ушёл в бурую глубину. Лара, всё ускоряя шаг, спешила к своему участку, на ходу натягивая пахнущий тиной мокрый топ.
- Придурки! Ну и плевать… Зато может ещё успеем на распродажу, - шептали её губы.
Каждый пиксель воздуха вокруг головы мигал и искрился.


Рецензии