Мораль одной строкой

1

Уйди от страха

   Она всю жизнь чего-то боялась: в детстве – грозы, в молодости – обмана, в старости – быть покинутой. Она жила очень-очень долго, но счастливой не была никогда:  мешал страх.

Не прозевай свою судьбу

   В детстве ему обещали золотые горы, и он всему верил – ждал огромного счастья. Рядом жила простая девушка, с большим сердцем и пылкой любовью к нему, но он её не заметил. Он ожидал большой любви всю свою жизнь, но так её и не дождался.

Иногда вспоминай, что ты женщина

    В ней ярким пламенем горел огонь материнства.  Муж ушел к другой, а она жизнь свою посвятила детям. Дети выросли и, как птицы, вылетели из родного гнезда. И она осталась совсем одна. А  жизнь прошла, и рядом никого.

Не заиграйся

     Он был прекрасным юношей, красивым мужчиной, статным стариком. А семью не завёл, остался на белом свете один, как перст. По жизни, имел много доступных женщин и думал, что так будет всегда. Ан нет!               

2

Не будь рабом  привычки

     Смолоду у него была привычка быть дамским угодником. Женился, а все равно продолжал угождать дамам, всем подряд. Жена терпела-терпела и подняла бунт. Пришлось ему из дома уйти. Уходил от жён пять раз. Живёт теперь наедине со своей привычкой один. Стар, и никому не нужен.

Рассчитывай силу ответного удара

     На Украине известен был такой задиристый депутат Верховной Рады. Чуть что, сразу демонстрировал силу своих кулаков. Но однажды он нарвался на депутата, который был более дородным и сильнее его. И получил крепкую сдачу такую, что долго не мог в себя придти. В результате стал всеобщим посмешищем.

Выбирай правильно партнёра по жизни

     Молодые девушки ищут в старых мужьях опору и поддержку. Появилась мода у стареющих певиц  брать в мужья молодых мужчин. Пальма первенства принадлежит знаменитейшей Эдит Пиаф, французской певице. В 71-летнем  возрасте она приобрела в мужья 17-летнего юношу. Совсем очевидно, что он искал в этом брачном союзе материальную выгоду. Если муж и жена намного старше  своих избранников, то они испытывают вторую молодость. Но, наоборот, если муж и жена намного младше своих партнеров по жизни, то они всеми силами стараются казаться и быть старше своих лет и, в конце концов, быстро стареют.

Не бери деньги в долг

    Истина, набившая оскомину: занимаешь чужие деньги, а отдавать надо свои. Но не все берут такие истины в расчет. Ей катастрофически не хватало денег до зарплаты, поэтому в каждый месяц она с методическим упорством занимала их в кассе взаимопомощи. И уже привыкла к этому. Получив зарплату, она отдавала долг и тут же вновь влезала в долги. Давали ей деньги в долг безотказно, потому что она честно их возвращала в срок. Но однажды её зарплату выкрали, и она осталась ни с чем. Долг повис на ней, как камень на шее. Хорошо, что дети уже выросли и смогли выручить её из беды.

Береги честь до гробовой доски

    Жил мужичок славно со своей старухой у самого синего моря. Горя не ведал. Да на старости бес попутал – стал на молодых женщин заглядываться. И помер. И заслужил нелестную репутацию ветреника.               

 


Рецензии