Поворот на 180

Александр и Зоя вместе со студенческой скамьи. Зоя в 19 лет - невеста и душа молодой семьи.
Далее была защита, практика, поездка в колхоз. Александр из поездки воспаление лёгких привёз и хондроз.
Как-то дети не получались. Дом-работа, работа-дом. Бесконечные командировки, симпозиумы, а потом...
Потом прискучнело, приелось, угасло. Стали жить как соседи в обшарпанной коммунальной. Реже сидели семейно за чашкой чая, чаще - обиды, укоры, скандалы.

Зоя тут возьми да ляпни:
- Саш, заведи другую. Я всё равно не у дел; не люблю тебя будто, постоянно психую.
А так, попробуй. Вдруг обнаружишь родственную душу. Нарожает тебе ребятишек: девчонок, мальчишек. Всё, как ты хочешь. А займусь карьерой. Перестану быть нервной. Стервой. Займусь, наконец, делом.
Надоели сковороды и кастрюли; смотреть на то, как подруги свободны, пускать слюни...

- Ну... Пусть так и будет...- сказал Саша. Он с ней согласился, но в голове каша. Как же дальше?

Пять лет прошло, будто один день. Считать точнее мне лень, да и зачем?
Зоя защитила свой первый проект. Она теперь успешный человек. Её карьера резко вверх.
С Сашей они большие друзья. У него крепкая и дружная семья: дети, собака, жена. Любовь и умиротворение. По большей части всегда хорошее настроение.

Тётя Зоя - милейший, всегда долгожданный гость. И их бывшие отношения - не в горле кость.
Младшая дочурка Александра - Поля - очень любит кудрявую тётю Зою.

- Тётя Зоя, ты - самая забавная на свете! А где твои дети?
- Вы - мои дети!
Улыбаясь, ответила Зоя. Её любовь к Сашиным малышам не скроешь.
Не в этом ли Божья помощь: каждый получил то, что хотел.
Это, конечно, не предел.

Зоя тоже выйдет замуж. За профессора. С ним ей будет весело, хорошо и естественно. И пусть будет поздним, но родится мальчик. У них будет дом, машина и дача.
В общем, всё сложится удачно.

***
Пусть получилось не "ржачно"(должна была получится комедия), но я полюбила своих героев. Желаю им счастья больше втрое. Не будет пусть горя, ни мерзлоты, ни зноя. Лишь весеннее доброе солнце.
Пусть Зоя смеётся.
Пусть Александр станет когда-то дедом и вспомнит как-то за обедом, что если бы не "тётя Зоя", не была бы жизнь такою.
Счастливой.

март 2019


Рецензии