Путь на дно

Путь на дно 

 

Многие из нас, в той или иной степени испытывали чувство отторжения, неудобства, когда посещали те или иные места. Таких мест в России более чем достаточно. Куда не приди везде ты увидишь всякого рода люмпенов желающих выделиться среди окружающих. Не каждый из нас способен их понять, не каждый способен их перенести. Всяких идя в подобные места ты испытываешь чувство ненависти и неприязни к подобного рода местам. 

Одно из таких мест встречается юношам в впервые в 16 лет, во время первой мед комиссии в военкомате. Каждый раз ты думаешь о том, что эти люди опустят тебя, или заденут чем-либо. Ты пытаешься смириться со своим положением, и не нагнетать обстановку, но это не выходит. Думая об этом, ты начинаешь помаленьку сходить с ума. Всегда тяжело осознавать своё никчёмное положение. 

Придя туда первый раз ты видишь ужасные, уничтоженные временем стены, и начинаешь думать о том, что тебе предстоит сегодня пройти. Лицо вахтёрши начинает напрягать тебя всё больше и больше. Сердце бьётся сильнее и сильнее. Не каждый способен справиться с этим. 

Ещё перед первым походом в военкомат тебя начинает вешать всякого рода лапшу на уши о долге перед государством, о том, что его нужно вернуть. Но каждый раз начинаешь задумываться о том, что никакого долга то нет и в помине. Ты ничего не занимал, родители тоже. О каком долге простите меня вообще идёт речь? 

Ты проходишь в кабинет недалеко от парадного входа, где тебе вручают дело раба, ой, простите, личное дело призывника в котором ничего кроме некоторых личных данных-нет. Ты отправляешься по кабинетам врачей, где никакого осмотра, естественно, не будет. Находясь там ты чувствуешь подавленность, расстройство, гнев. К тебе они относятся как к рабу. Из куска белка пытаются сделать раба, не более. Ты видишь эти мерзкие, бездушные рожи врачей, которые выполняют свои гнилые обязательства за копейки. 
 
Начав проходить врачей я понял, что никакого осмотра не предвидится. Всё, что ты получишь это справку на дополнительный осмотр в поликлинике. Именно через всё эту гадость и разочарование приходится проходить в первый раз, в шестнадцать лет. С одной стороны неприятно, с другой ничего такого в данном осмотре нет. Ну прошёл, и прошёл, хрен с ним. 

Пройдя всё это ты окончательно понимаешь, что государство не намерено относиться к тебе хорошо. Оно не способно думать о людях. Ты просто очередной винтик в данной системе состоящей из лжи, ненависти, пустоты… 


Рецензии