22 аркана Таро. Жизненный путь человека

Арканы Таро.
( Смотрите картины Греф Кафи http://www.ournet.md , + работу Валентина Сидорова «Знаки Христа» – «Тайное Учение Иисуса. Введение в арканологию» ( из бесед с Марией Вадимовной Дороговой ) )
Считается, что Арканы – это самое высокое откровение самого высокого духовного центра планеты Земля. Они представляют собой СИНТЕЗ древней мудрости, в которой при должном устремлении к духовному знанию можно различить огненные знаки будущего. В рисунках-символах, выполненных в незапамятные времена в строгом соответствии с законами эзотерической геометрии, зашифрован космически-посвятительный путь человечества. Именно – космической, поскольку человечество – и это не было тайной для адептов древней мудрости – не замкнуто в узкие земные границы; оно – космично …
Атланты принесли в Египет с собой Арканы, или рисунки-символы, выдержанные в определённых геометрических пропорциях. В этих символах зашифрованы знания о строении Вселенной и духовном пути человечества.
На сакральном языке слог «Ар» означает Свет, переверните и РА – египетское Солнце. Буква «К» - для или ключ. «Ан» – сын, дочь. Получается: «Свет есть ключ для сына и дочери» для Ка их души, арка дуга Завета Солнца для Тар богинь-Берегинь, тара = Звезда сияющая, *ТА* в Ра в Солнце в центре его, в глубине. Иначе говоря, это – послание Творца и Вечности человеку, в смысл которого он должен проникнуть, если хочет понять свою миссию в мире. Изображения Арканов в их строгой иерархической последовательности высекались на стенах подземной галереи. Храмовый ученик мог попасть туда, лишь выдержав серию тяжелейших испытаний и искушений.
В галерею вёл длиннейший тоннель, где от непроницаемой тьмы можно было ослепнуть, а от гробового безмолвия – оглохнуть. Мрак внезапно обрывался пространством, наполненным мерцающим светом. И первое, что видел ученик, когда его глаза обретали способность видеть, – величественная фигура человека, над головой которого сияла лемниската оо, знак бесконечности в виде горизонтально лежащей восьмёрки. Левая рука поднята вверх, правая опущена вниз. Ноги наполовину скрыты зеркальным кубом. На этом кубе, а точнее, престоле – меч, чаша, жезл, цветок…

Первые – ниже перечисленные 22 аркана (соответствуют числу Великих, или Мажорных Арканов)
 
1.МАГ. Скоморох. Единство. Маг Силы. Египетское значение карты – Птах – то в чём заключены все Боги.
2. ЖРИЦА, ПАПЕССА. Врата Святилища, Жрица Серебряной Звезды. Исида – египетская богиня плодородия, воды и ветра. Хранительница Тайн.
3. ИМПЕРАТРИЦА. Хозяйка. Дочь Всемогущества. Тефнут – богиня влаги, мировой воды.
4. ИМПЕРАТОР. Хозяин. Сын Утра или Владыка Среди Могущих. Шу – бог воздуха, разделяющий небо и землю.
5. ЖРЕЦ, ПАПА. Первосвященник. Иерофант. Маг Вечности. Тот – бог мудрости, счёта и письма.
6. ВЛЮБЛЕННЫЕ. Любовники. Дети Голоса или Оракул Всемогущих Божеств. Апоп Себек – Бог Мрака и Зла.
7. КОЛЕСНИЦА. Колесница Гермеса. Повозка, Повелитель Триумфа Света или Дитя Сил Воды. Осирис – бог производительных сил природы, царь загробного мира.
8. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ПРАВОСУДИЕ. Карма. Равновесие. Дочь Повелителя Истины или Владыка Равновесия.
Анубис – покровитель умерших, главный бог мёртвых.
9. ОТШЕЛЬНИК. Пустынник. Искатель, Пророк Вечности или Маг Голоса Силы.
Гор – Сокол, Крылатое Солнце.
10. КОЛЕСО СУДЬБЫ. КОЛЕСО ФОРТУНЫ. Колесо Счастья. Покровитель Сил Жизни.
Иару – загробный мир.
11. СИЛА. Дочь Пламенного Мага. Хатор – Богиня Неба, мать, дарующая плодородие, любовь и веселье.
12. ПОВЕШЕННЫЙ. Дух Всемогущих Вод.
Ка – жизненная сила, двойник, второе «я».
13. СМЕРТЬ. Косы, Дитя Великих Перемен или Владыка Врат Смерти.
Нефтида – Владычица Дома.
14. УМЕРЕННОСТЬ. Воздержанность. Дочь Примирения.
Хапи – Бог Нила.
15. ДЬЯВОЛ. Бафомет. Дитя Времени. Сет – бог «чужих стран»(пустыни), олицетворение злого начала.
16. БАШНЯ. Богадельня. Повелитель Всемогущей Армии. Вавилонская Башня – крах всего старого. ( Не страшен вихрь, когда стоишь ты в центре, Житейское с духовным сочетая.
Но если порознь эти два начала – то человека бездна поглотит… В. М. Сидоров)
17. ЗВЕЗДА. Дочь Небосвода или Живущая Среди Вод.
Нут – богиня Неба, мать Звёзд.
18. ЛУНА. Дитя Сыновей Всемогущества. Хонсу – Бог Луны, Бог Времени.
19. СОЛНЦЕ. Повелитель Мирового Огня. Сурья. Бог Солнца – Ра. 2 начала в гармонии с Лучами. Союз их в ладье и Лад. Со-творчество Богини и Бога.
20. СУД. Страшный Суд. Дух Первозданного Огня. Сехмет – богиня войны.
21. МИР. Корона Магов. Великий в Ночи Времени. Геб – добрый Бог, Бог Земли.
22. ( 0 ) ШУТ. БЕЗУМНЫЙ. Дурень. Дух Эфира. Нун – изначальное космическое божество. Космос. Оберег Круговой.  Кольцо Ориентолистическое. Женщина стоит на овале Змия, на голове её Солнце, в ногах Луна, в одной руке молния, в другой - лилия.... Вспомним Апокалипсис - "И явилось на небе великое знамение - жена облеченная в Солнце, под ногами её Луна, а на голове её венец из 12 звёзд".. 22 аркан как бы заключает в себе всю Вселенную. Символом этой Вселенной в Апокалипсисе выступает Асия, а семь церквей Асии это не что иное, как 7 манвантар, каждая из которых в ходе космической эволюции должна стать Храмом Бога Великого.
 
Благословен тот, кто владеет Великим Таро. Каждая карта – это окно в тонкий мир, работа над собой, раскрытие духовной стороны существования человека. Индивидуальность каждой карты передаёт один из потоков знания, которое является бесконечным опытом множества мудрецов различных стран, времён и народов. От первой карты Великого Аркана до последней прослеживается весь жизненный путь человека, его взлеты и падения, духовный рост и духовная деградация. Наиболее полно отражает аспекты проявления человека в этом мире расклада карт Таро в связи с зодиакальными знаками, гороскопом человека, его прошлым и будущим…

 
Существует 22 великих арканов, игральные карты состоят из 56, 22 буквы еврейскго языка, каждая буква которого пыталась воспроизвести очертания того или иного созвездия на небе, также и язык атлантов был напрямю связан с небесной сферой Звезд, рисунок созвездий повторял начертания букв данного алфавита. Но ведь и русский язык тоже имеет небесные мощные корни, поэтому становится понятным продиктованое свыше молитвенное оношение к нему - "ты один мне подержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык"
 
 4 угла квадрата существует как опоры как платок плат и в арканах 22
 1 - 6 арканы Принципы 7 переходный 8-13 Законы. 14 переходный 15-20 Путь 21-22 завершение итог...
 

 
1 аркан. Единый стоит перед зеркальным кубом своего будущего творчества. Над головой его лемнистота вечности оо, левая рук поднята вверх, правая опущена вниз, ноги прекрещены, на кубическом престоле - жезл, чаша, меч, цветок...
 

 
2 аркан. Святая святых Храма за завесой тайны, простертой между 2 космических Колонн, сидит на троне прекрасная Женщина - Изида, София Премудрость, Великая Среда 2 колонны символ разделения на творческое и земное начала, человека и природы, созидания и бытия. Но есть божественный Луч их соединяющий, недоступная для зрения срединная колонна, обозначается древнееврейской буквой ШИН. Это до времени нераскрытый Путь Человечества и Природы, благославляемый Жрицой Женщиной, сидящей на троне. Аркан содержит ряд Доктрин - Доктрину Великой Матери Всего, Доктрину Великой Среды (в неё, как в зеркало, смотрится Творец, и она или послушно отражает Его Великое Делание, или ставит Ему препятствие, если это делание не отвечает задуманному в Единстве Плану ),Доктрину Древа Сефирот, Доктрину Колонн Мироздания. Мать Великая носит в себе как бы семена, зерна Идей и Путей, заложенные в неё Творцом. В таинствах посвящений древних египтян Изида именовалась " Мать, Жена(Невеста) и сестра Богов". Мать, так как через неё получает Жизнь Творчество Бога. Жена, так как без слияния с ее природным началом невозможна никакая реализация. . И сестра, так как это друг, помошник и беспристрастный судья во всех делах для Творца, как бы его Совесть. Творец Бог должен сохранять неразрывную связь и духовную нить пуповину с 1 аспектом Изиды богиней как матерью, он является стимулом для второго, и защитником для третьего. Отныне Творец беспомощен без пластической природной среды и среда беспомощна без Творца. Жизнь Творчества может возникать только при Их Единстве и слиянии. Изида - Тайна и раскрытие Тайн.

Напишите свои Отклики - помогли ли вам мои статьи? Поднятые мной Темы?


Рецензии