Юдоль мертвых и пепела

                Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь судьи                концов земли! Внимайте обладатели множества и гордящиеся перед народами! От Господа дана вам держава, и сила – от Всевышнего, который исследует ваши дела и испытывает ваши намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали  закона и не поступали по воле Божией. Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими, ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истерзаны. Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; но начальствующим предстоит строгое испытание. Итак к вам, цари, слова мои, что бы вы научились премудрости и не падали. Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
                (Премудрость Соломона,гл.6,ст.1-10)


                «Когда вы вознесете Сына Человеческого,  тогда и узнаете, что Я тот, за кого Я  себя выдаю, и  что от себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня. Пославший Меня со Мной, Он  Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему.»               
                ( Иисус Христос).

                Солнечный, знойный, наполненный сухим, горячим воздухом, день, подходил к концу, когда, неожиданно, небо  стало  темнеть  от бешенных,  восторженных, оглоушивших саму,  окружающую  вокруг  этого места,  жизнь,  и все, что  наполняло  ее в тот день,  криками  разъяренной толпы.  Толпы, ликовавшей от зрелища крови и агонии смерти  человека,  принявшего  пытку  за них по собственной воле. Солнечный свет в небесах, угасал вместе  с сияющим, нежным и любящим   взглядом,  Царя всех царей, брошенным в последний раз на землю и беснующуюся, кровожадную толпу ликующих зверей, опьяненных запахом крови и страданием тела, внешне, так  похожего на них человека, но бесконечно  далекого от них духом, распятого, беснующейся массой, на тяжелом и грубом кресте,  после тяжких и мучительных  издевательств над Богом, сошедшим во имя спасения Земли в плоть человеческую. Убивать  не приемлющего греха, всегда  удовольствие для того, кто грехом освящает свою жизнь. Так червь, поедает жертвенную плоть.  Плоть,  освятившую свою, искрящуюся жизнь,  красотой и сиянием любви, и не подозревающую, что все счастье этого червя, не восторгаться окружающим миром, а наполнять жаждущий сытости желудок его. Этот червь,  пожирает  все, что окружает его, даже не задумываясь,  что жизнь  и его  будущее,   освящены этой жертвой. Резкий звук, глухого  разряда  отдаленного  грома, как  треск  сухого дерева в глухом лесу,   яркой вспышкой  молнии,  разорвал темнеющее небо, высветив, необычным сиянием, тело  пригвожденного к  мертвому дереву,  сына Божьего,  возвыщающегося над миром,  на Голгофе. Толпа замерла от недоумения и страха! Все что происходило  до этого, когда  Узника вели по  дороге позора к месту казни, казалось  для них  естественным и объяснимым,  и,  скорее даже,  распаляло и   подогревало  толпу  своей жестокостью. Но сейчас, когда силы стихий Природы  неожиданно  взбунтовались,  в момент экстаза тех, кто наслаждался  агонией  казненных, это отрезвило одних, и  напугало других  до такой степени, что  страх, не только парализовал волю алчущих смерти безгрешного, но и превратил их в стадо диких  животных, почуявших смерть на бойне. Народ, некогда  спасенный Господом и выведенный Им, из,  разъедающего  души человеческие,  как ржавчина разъедает металлы, рабства,  сам,  предав своего освободителя,  вновь надевал на себя  оковы  раба, поклонившегося золотому тельцу и связавшего себя путами невежества, неверия и непослушания. Человек, населяющий Землю, со временем забыв наказы Творца, роптал: «Коротка и прискорбна наша жизнь,  и нет человеку спасения от смерти, и не знают, что бы кто освободил  из ада», «Когда она(жизнь)  угаснет, тело обратиться в прах, и дух рассеется как жидкий воздух; и  имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших;  и жизнь наша пройдет как след облака, и рассеется как туман, разогнанный лучами  солнца и отягченный теплотою его», «Ибо жизнь наша -прохождение тени, и нет нам возврата от смерти; ибо положена печать, и никто не возвращается», «Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз жизни прежде нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участием в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий»! И  Господь, выдержавший  поток издевательств и унижения  тьмы невежества,  спящего мертвым сном,  Духа человека  в образе Господнем, излучая любовь и  сострадание,  вознесенный  над Землею крестом  на Голгофе, первыми словами,  перед  опьяненным, преждевременно  свалившейся на человека свободой, произнес: « Отче! Прости им, ибо не знают, что делают!».  И в этот момент, вся Вселенная замерла в предверии события, которое освятило Голгофу, место казни преступников,и превратило  эту «юдоль мертвых», издревле превращавшую надежду человека  на вечную жизнь, в прах и пепел,    в жертвенник, где Святой  Агнец, Сын Божий, «примирил Небо с Землею», положив  начало новой жизни  и поведал заблудшему человечеству  о бессмертном Духе его.

               

                «Вы отсюда с земли, а Я пришел свыше. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу. Поэтому  Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы  не поверите, что Я тот , за кого Я себя выдаю, вы действительно умрете в ваших грехах.»               
                ( Иисус Христос).

                Душа, творение вечности, хранящая в себе зерно Божественного Духа, достигшая уровня осознанной индивидуальности, металась во тьме, как испуганный, потревоженный неожиданной бурей, мотылек, в поисках света, способного  успокоить и согреть его своим теплом. Окружающая тьма пугала ее, не только своей таинственностью и неопределенностью, но и давила, ощущаемым здесь,   ужасом обреченности и, излучающей  невидимую  агрессию,  мрачной  средой, в которую она, эта душа, попала. Она и   сама не ожидала, как и куда,  попала – моя несчастная, истерзанная и испуганная резкими переменами,  душа. Тьма  скрывала  в себе что то, отдаленно  напоминающее  ей,  из пережитого ей прошлого и,  от этого,  внутреннее ощущение  опасности,  не давало ей остановиться в своем  метании  по невидимым  лабиринтам  гнетущего мира.  Душа искала хоть маленький проблеск  Божественного света, но тьма дарила ей лишь ощущение скорби, страха, одиночества и безысходности.От волнения сила ее желания, возгоревшись тусклым, неоновым светом,  стала высвечивать  в окружающем пространстве  хаотично разбросанные  предметы, пугающие нагромождения и  безжизненные  пейзажи, в которых,  то тут,  то там, словно тени, были случайно выхвачены  запуганные и безумные, по выражению их глаз, обитатели мрачного мира. Увидев,  неожиданно возникшую  из темноты и метнувшуюся, от  необычного, несвойственного этому миру,  света,  в жилище, напоминающее   заброшенную пищеру,  одинокую,  испуганную девушку, душа  последовала   туда же и  нежным, умоляющим голосом,   обратилась  к ней: «Остановись!  Не бойся!  Я не сделаю тебе больно! Только скажи пожалуйста, где я? Почему здесь так темно? Как выбраться из этого мрака?»   Девушка , забившись в  тесный каменный угол пещеры, куда никогда не проникал свет, обезумевшими глазами смотрела на нее и тяжело дышала, молча,  не произося ни слова. « Не бойся меня! Прошу тебя! Я не обижу тебя! Скажи мне, кто ты? Как тебя зовут?»-- Она подошла к девушке, почти вплотную и коснулась ее руки: «Не бойся!» – прогворила она – «Успокойся и ответь мне»……  Постепенно успокоившись, девушка отвела глаза  в сторону и произнесла: « Я не знаю, так же как и ты, где я? Только здесь я не одна! Здесь много таких как я, но все боятся, что их будущее не имеет света,  а прошлое настигнет их и останется с ними навсегда.  От этого страха и ужаса,   единственное  спасение -- одиночество и безмолвие». Душа моя, измученная долгими поисками выхода из кромешной тьмы, встретив живое существо, в этой «юдоли обреченных на вечные муки страданий», не могла оставить новую знакомую по непонятной  для нее самой  причине и, что бы  тяжесть, которую испытывала она от  этого окружающего  мрака,  оставила ее, она попросила: «Расскажи мне о себе, если можно….» Девушка, очень молодая, как поникшая  без света солнца, тростинка, грустно вздохнув, не понимая саму себя и все что случилось с ней, стала рассказывать о своей жизни, как буд то пыталась разобраться в самой себе……………………………….: « Хотите обо мне узнать? Хорошо. Я расскажу Вам про себя. Да! Я вредная, упрямая, капризная и еще черт знает какая я! Вот такая я! И знаете какая я еще?Доверчивая и глупая! Я слова людей воспринимала за искренние чувства, а оказалось мной просто играли!  Простите меня! Бред сказала.  Мне стыдно. Простите. Кому нужна эта моя правда? Простите…… Для того что бы рассказать о себе, нужно наверное начать стого времени, когда меня еще не было  на земле. И так начнем…….  Мои родители с двух неблагополучных семей. Моя мама очень хотела вырваться из села и она согласилась выйти замуж за моего отца. К тому же у нее была мечта – иметь сына. Она им бредила. После свадьбы они жили с бабушкой моего отца. Мама отца давно умерла, а отец…. я не знаю где был его отец, да это и не важно. Первый ребенок был сын, о ктором мечтали. Красивый, пухленький, розовый и долгожданный сын. Но увы, болел астмой. Он прожил год и три месяца. Мать все это время была  в больницах и когда узнала,  что беременна вторым ребенком, аборт  делать  уже было поздно.  Все девять месяцев, нерожденный ребенок, носил на себе боль и страдание рожденного. Я родилась слабой, синей и с расшатанной психикой,  из за недосыпания, не доедания и  нервных срывов матери, но выжила.  Мне было три месяца, когда брат умер. Потеря долгожданного любимого сына потрясла мать и она, после похорон чада,  ушла  в горе забыв, что есть еще один ребенок, который еще жив. Но постепенно все более менее наладилось. Мне хочется верить, что мать меня любила так же,  как брата. В три месяца я заболела бронхитом и только искусство соседской ведьмы спасло меня от неминуемой смерти. Но расшатанная психика ребенка пугала родителей. Срывы, слезы, крики, врачи, лечение  спасли девочку. А в четыре года на глазах у меня  умирает бабушка и передает мне силу свою……Тогда еще никто не знал, что это значит и как это повлияет на мою жизнь.  Но сила молчала до тринадцати лет.  Когда мне было семь лет, родители разошлись и в семье появился  первый отчим.   Жить было тяжело. Отчим пил и гулял.  Выносил из дома деньги.  Бил мою мать и один раз ударил ее в грудь. Удара хватило, что бы остановить развитие груди, хотя врачи не нашли ничего кроме ушиба. Мать разошлась с ним, и, помыкавшись по квартирам и родственникам,  вернулась к отцу. У отца в то время жил его брат. Мне осполнилось тринадцать лет и я уже вполне сформировалась как девушка. Родной дядя попытался  изнасиловать племянницу. Попытка не увенчалась успехом, но у меня случился нервный срыв. Снова врачи, таблетки и……. первое проявление силы. Я взглядом могла  поставить человека на место, одним лишь взглядом могла внушить мысли другим людям.  Скоро в семье начались скандалы и мать  с дочкой, собрав вещи,  пошли дальше странствовать. Жить было  тяжело. Не было одежды и еды. Квартиры, родственники. Мне было жаль маму, которая за копейки убивалась. В тринадцать  лет я пошла работать. Потом мать нашла себе нового мужа. Прекрасного человека, который помог и вытащил нас из нищеты,  и с которым они живут до сих пор. Дай Бог ему здоровья! Я встретила парня, который взял меня без моего согласия и пришлось выйти  за него  замуж. Квартиры, поиски своего угла, временные трудности, как мне тогда показалось. Но потом мы переехали к его родителям и все началось…..Его родители купили дом, но оформили его на себя. Как сказала «свекруха», что бы при разводе  я его не забрла.  Я хоть и не любила мужа, но расходится не собиралась. Мне было очень обидно  такое слышать.  Мы с мужем залезли в долги и начали перестраивать наш дом. Этот дом был домом моей мечты. Арки, просторные комнаты, большая кухня – я очень любила готовить. Все было как я мечтала. В каждую комнату  я выбирала  обои, линолеум, ковры, мебель. Я вложила в этот дом душу …..и осталась без нее. Прошло время и дом  моей мечты, стал камерой  пыток.  Денег  не хватало катастрофически—долги банкам давили. Муж не считал нужным найти дополнительный заработок ( он очень ленивый человек). Начались ссоры. Что бы поправить финансовое положение  мы решили заняться теплицами – выращивать и продавать овощи.  Вы знете что такое тепловой удар? Это когда температура под сорок и ты не можешь ни есть ни пить. Начинается обезвоживание. Тошнота и рвота. Встать с постели невозможно, потому что голова кружится и ты теряешь  сознание……У меня их было ТРИ!!! И в то время как я ползала по дому, - встать я не могла- готовила и убирала, теряя сознание, мой муж завел любовницу. В доме нечего было есть, а он тратил все, что мог отдать  мне и ребенку,  на бездушую  ****ь!  Его родители постоянно приходили унижали меня и обзывали. Говорили что я засранка, потому что не сделала то или это. А я молчала….  Глотала все оскорбления и молчала. Молча смотрела как мой ребенок голодает, муж мне изменяет……  и по тихоньку сходила с ума. Нервы начали сдавать, я обижала своего ребенка, стыдно признаться, но даже несколько раз ударила его. Скандалы с мужем стали обычным  делом. Мне очень хотелось, что бы он защитил меня от нападок  его родителей, а он  равнодушно молчал. В один из дней случился страшный случай. Ребенку было два года, он открыл калитку и вышел на улицу, упал и сломал руку. Я готовила и не уследила за ним. Я так долго просила мужа сделать на калитке задвижку, потому что ребенок научился открывать калитку….. Перелом был сложный – со смещением—и нас отправили в областную больницу, где мы пролежали два месяца. Я вернулась оттуда облысевшая( нервное перенапряжение) с окончательно убитой психикой и кровотечением, а мой ребенок разучился ходить.  А дома меня ждали упреки от мужа и его родителей, что не уследила за ребенком, что я плохая мать. И без того пострадавшая психика не выдержала….. Снова больница…..Лечение было долгим и болезненным, но когда оно закончилось и я задумалась о своей жизни, то решила развестись с мужем. Нам без него стало лучше…..Потом, жизнь снова,  окунула меня в горечь этого мира – мира  страданий, где,  потерявшие веру, мертвые души  распинают  на кресте жизни  всякого, кто еще  сохранил в себе веру и надежду……Столько времени прошло, а все еще больно…….» -- Она  рассказывала  о себе,  а   моя Душа, постепенно отягощающая  себя ее историей, все глубже и глубже, незаметно для себя,   погружалась в сон,  а может быть,  это  был не сон  Души,  а  ее Ад..…., в который   возвращало ее оставленное на Земле тело.  Мысль, как приближающийся к станции поезд, стала наполнять мозг,  пробуждая его.  И,  следом за возвращением к страшной  реальности,  сознание  мое,  ощутило боль и усталость моего тела. Тело болело.  Болело так,  как буд то его били и пинали всю ночь и только к утру, бросили на холодный каменный пол огромного тюремного склепа,  куда не проникает ни свет , ни свежий прохладный воздух любви  и сострадания.  Я проснулся. Открыв глаза,  еще несколько минут  сознание мое выходило из ужаса   ночного кошмара, возвращаясь в неприветливую действительность девяностых.  Время сейчас,  как буд то сбилось со своего естественного хода – утро, полдень, вечер, ночь…..Казалось что наступила долгая ночь…….

      

                «Учение Мое не от Меня, но от Того, кто послал Меня. И кто действительно  хочет исполнять волю Бога, тот узнает, От Бога учение, или, Я  же,  говорю сам от себя. Тот кто говорит от себя, ищет похвалы самому себе, тот же, кто ищет славы пославшему его, говорит истину, и в нем нет никакой лжи. Разве Моисей не дал вам закон? Однако ни один из вас закона не соблюдает. Зачем вы хотите убить меня?»   
                ( Иисус Христос).
                Его последнее утро началось с Лифостротона. Стоя на этом возвышенном месте, во дворце Пилата,  Он принимал от тех, ради кого пришел в этот мир, незаслуженные обвинения и оскорбления. Толпа гудела, как могучий океан во время штормовой непогоды, то вздымая силу своего гнева до небес , скрывая сомо солнце, то затихая от страха,  когда знатный вельможа, а сегодня  несправедливый судья, грозно поднимался со своего  места,  надменным  взглядом и повелительным жестом, на время, утихомиривал  алчущую крови и зрелищ, толпу.  Только один человек,  в этом незаконном судилище,  был спокоен и  невозмутим. Стены  тряслись от криков и ругательств,  сотрясающих это солнечное утро . Мужчины, дети, женщины, все кто присуствовал, участвовали  в этой травле Человека, всем своим внешним видом, действительно,  напоминавшим  свое царское происхождение. «Распни! Распни его! Распни его!» - требовали  от  римского прокуратора взбесившиеся пигмеи, не осознавая еще, что спустя несколько часов каждый из них, до конца своей жизни будет стыдится  сегодняшняшнего утра своей жизни и заплатит вечным страхом и многими несчастьями за свою  преступную глупость. В облике  узника, стоящего в окружении стражи на Лифостротоне,  чувствовалось неоспоримое превосходство.   Величие и превосходство над  теми, кто сегодня пришел на это судилище,  «навечно виновных»  над, по настоящему,   безвинным. Со стороны, глядя на Его чудесный и сияющий образ, стоящего молча, с видом покорности, смирения и   нежной улыбкой на сияющем лице, Человека, Сына Божия, казалось что его лучезарное сияние и божественный  свет, который исходил от него, как скалистый и непобедимый берег,  встав на пути грозно бушующих волн, усмирял  всякую силу гнева и  агрессии, заставляя толпу  шумно вскипающую так, что стены  места неправедного  суда,   тряслись, временами умолкать и терять ту разрушительную энергию злобы, которую, неприкрытую ни одним доказательством,  бессовестной, лживой  клеветой, зарядили   лукавые фарисеи  и бесчестные книжники.  Даже римский прокуратор, видя благородство и  искренность  судимого Человека, долго не мог найти повода, по какой причине он мог бы вынести смертный приговор этому величественному , по внешнему виду,  Узнику. Слова Пленника, произнесенные им в Свою защиту, стали для  присутствующих там,  и для каждого  на этой планете в будущем, кто рискнет сказать правду, обличением сути смертных, лицемерных  пигмеев, считающих себя образованными и достойными  людьми : « Я родился и пришел в этот мир, что бы свидетельствовать об Истине. Всякий, кто от Истины, слушает голос мой.»  Он, безмолвный обвинитель,  глядя на озверевшую толпу конечно понимал, что много еще тех, кто  попытается  в последующих веках, сказать людям  об Истине,  будут незаслуженно обвинены, казнены, сожжены, убиты страшными пытками. Их виной  станет не голос  правды и смелость жертвы. Их виной станет, возгоревшаяся зависть и невежество пигмеев, оскорбленных   дерзостью сказавших  об Истине, наперекор всем опасностям,  силой  их  непоколебимой  веры и   служения  Христу. С тех самых   пор, каждое слово  правды, сказанное жертвенным служителем и братом Христа  на Земле, светило солнцем Истины  в истории человечества только благодаря пролитой крови и незаслуженной казни сказавшего  об  Истине. Тогда, две тысячи лет назад, Римский прокуратор, в угоду озверевшей толпе, все же решился сделать то, от чего , позже,  вся его душа содрогалась  ужасом  им содеянного.   Заглушив   на мгновение  чернь жестом  своей власти,  опустив ладони  в большую серебряную чашу с чистой водой,  он произнес: « Невиновен я в крови  Праведника Сего; смотрите вы!»(Мф.27,24)…….   И все же, имея неограниченную власть, он проявил малодушие, окуная свои руки в чистую воду. Вынув их из чаши, он показал всем, что они чисты……  Но на самом  ли деле так?   Ему и самому  было очевидно, что  он во веки  веков  запятнал их  кровью,  пролитою на Кресте  невиновным  Сыном  Божиим, приговоренным,  трусливым прокуратором,   к казни!  Так и мы! Все!  Сейчас! Здесь!  Успокаивая сами себя, продолжаем его «неистребимую»  традицию, окуная свои руки в  историю свой жизни, при этом являющуюся частью  истории своей страны  и этого мира,   показывать  эти, омытые водой оправдания, руки  всем, в том числе и «себе любимым», дескать мы чисты перед собой и всеми,  прощаем  себя,  при этом громко осуждая  эту самую историю, а заодно своих предков, в том,  что это они виновны за все грехи человечества. Но, на самих себя,  мы не хотим принимать  вину за то, чтО творим своим равнодушием и бездействием  в этой жизни, где  свирепствует несправедливость  и скорбь.    
           Россия……. Как символ  живого душой   человека, облоганного, поруганного и закланного на казнь миром.  Миром,  который этот  русский человек, когда то спас от коричневой чумы и неминуемого рабства. Однако  мы забыли, что именно мы, россияне, представляем эту самую Россию, и сейчас, в это время, никак не осознали, что уже многие века  закланы теми, кто давно ненавидит ее, за ее хлебосольность и  миролюбие.  А сегодня, эта страна, забывшая заповеди  Христа, отказалась от простых человеческих истин; человек человеку друг, товарищ  и брат, и  нет в мире своих и чужих, мы все дети одной семьи братских народов. И за это все мы в ответе.  Потому что мы сегодня,   тоже часть  той толпы, которая  жаждет  хлеба и зрелищ, дже если это зрелище  кровавое.   Как и две тысячи лет назад, это не кто то там, какой-то  там,   неизвестный еврей,  в священном Иерусалиме кричал : «Распни! Распни его! Распни его!»  Это мы,  и тогда,  и сейчас,   в лице  равнодушных  к несчастным  и обездоленным,   распинаем и Иисуса Христа,  и Господа нашего, Творца всего сущего!

                «Да,  вы Меня знаете и вы знаете откуда  Я! Я здесь не по своей воле. Здесь истинно присутствует тот, кто послал Меня, но вы его не знаете. Я же знаю Его потому,  что Я от Него пришел, и потому что Он послал Меня!»   
                (Иисус Христос).

              Президент России. Присяга. Сто шагов  через амфиладу комнат и открывающихся дверей. Он идет к месту принесения клятвы своему народу. Спокойный, уверенный в себе,  скромно  опустив  свой взор, немного торопливым шагом, слегка наклонив голову в сторону. Бодрый, здоровый, подтянутый, в добротном  костюме, готовый принять на себя ответственность и нелегкую ношу будущего  великой страны и  судьбы России. О чем думает  он,  когда  делает  эти сто шагов, принимая в очередной раз страну, занимающую  третью  часть   планеты  в этом ожесточившившемся, погрязшем во лжи, пороке и агрессии  человечества,  мире? Что чувствует  его  сердце, когда,    больше чем кто либо другой,  живущий в этой стране,  он  знает  об истинном состоянии жизни в своей стране  и  об угрозах сегодняшнего   мира.  Войны, борьба за ресурсы, лицемерие, предательство, алчность,  попрание  нравственных норм и человеческих принципов мирного сосуществования народов – вот малая часть пороков, составляющих суть моральных законов  и правил  управления  своими народами сегодняшних лидеров «прогрессивного» человечества. Сегодня, как никогда, мир, получил  возможность решать все  проблемы человечества  совместными усилиями, имея в своем арсенале  все возможности  интеллектуального и технического прогресса  цивилизации. Но  чего  же не хватает   этому самому человечеству, что бы  сесть за круглый стол мирного сосуществоания и  восстановления попранных прав,  вечно страдающего, маленького человека? Кто мешает или что? Ты, президент большой страны,  уверенно идешь к подиуму, где твои  ТРИДЦАТЬ ТРИ СЛОВА КЛЯТВЫ   станут   основой твоего служения собственному народу.  Всего тридцать три слова.  Немного. Для такого  огромного пласта проблем  в стране и во всем мире, и всего тридцать  три слова. Немного. И все же. Тридцать три слова , как тридцать три буквы  в алфавите. От «А» до «Я».   Все что есть  в алфавите многонациональной  страны, говорящей на сотнях  языков, все сказано в твоей клятве. Знаменатльно! Говорят и Христу было тридцать три, когда  Он произносил  свой наказ всему человечесву-- свои, семь  известных всему цивилизованному  миру,   слов, на Голгофе, распятый на кресте! Символично!  Президент России, взвалив  на себя тяжелую ношу, Крест Судьбы огромной многонациональной страны,  взошел  на свою Голгофу. Сколько красивых и глубоких символов, казалось бы  в случайных совпадениях. Вот  и еще одно, может и надуманное, но   совпадение. Может случайное?  Но как известно – случайностей не бывает. Рядом  с Христом были казнены два преступника, один из которых бесновался и хулил Господа и Его Отца, а другой поверил в Сына Божьего и просил его  помолиться за его душу  в мире Отца Небесного.  Тот самый преступник, который много лет назад, до этого трагического дня,  во время бегства Святого Семейства, на пути в Египет,  будучи разбойником—грабителем, со своими друзьями,  напал  на Них, что бы ограбить.  Но, увидев удивительную красоту Младенца Иисуса, изумился и сказал: «Если бы сам Бог принял бы на Себя  образ человеческий, Он не мог бы явиться прекраснее этого  Младенца!».  После этого, он запретил своим товарищам хоть как то ограбить путников.  Тогда  еще, много лет назад, Пречистая Матерь,  предсказала разбойнику: «Знай, что этот Младенец, за то, что ты сегодня сохранил Его, заплатит тебе великой наградой!». Вот  этот   благоразумный разбойник, который находился по правую руку Христа  и принимал  теперь  мученискую смерть  вместе с Иисусом.     Христос,  распятый спиной к Иерусалиму,  обещал ему: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в Раю!».  С  правой стороны, то есть   с северной стороны от Христа,  возвысившего  Мир и Человека,   и преступника ( читай грешника) в этом мире, лежала шестая часть суши Земли – Россия. Возможно совпадение…..  Но как похожи мы сейчас на того грешника,  который  хоть и жил во грехе, но ВЕРУ свою не потерял,  даже  глядя в глаза смерти,    Господа  принял,  не сомневаясь,  в час  мучительных  испытаний.   Думал ли Иисус  о будущей Великой стране которая зародится   к  северу от Иерусалима?   Именно  в северо -- западной стороне от Голгофы  и лежала та лощина, куда сбрасывались тела казненных и орудия  казни – «юдоль мертвых и пепела», как указывается в Библии. Именно там, в этой дикой, еще не достигшей высот  истинной  нравственности и духовного совершенства стране, расположенной с правой стороны от Него, ряспятого на кресте и будет сохранена Христова вера, когда мир поглотит тьма  атеизма  и безобразной безнравственности.  Там, на северо-западе, огромный   многонациональный  котел, занимающий шестую часть суши, варил в себе сотни и тысячи отсталых в развитии, племен и народностей, объединивший  их одной судьбой, одним страданием, одним желанием подняться  из духовной  смерти и пепла невежества, и создать единое, справедливое и духовное государство, которое бы прославил терпеливый, по историческим  меркам   молодой,  но умный, щедрый и хлебосольный  русский народ. Россия  – «юдоль мертвых и пепела.»  Как похожа  ты на  это символичное  сравнение -- «юдоль мертвых и пепела»-тяжкая доля  народов, проживающих  на огромных территориях.  Непонятная и загадочная страна, за многовековую историю, поруганная  опустошительными нашествиями кочевых  племен и западных захватчиков,  кровью князей и царей,  кровавыми бунтами и революцией,  восстанием декабристов  и  виселицами народовольцев.  Сколько  крови русского и российского народа  пролито  за твою недолгую историю.  Страшные,  жуткие судьбы  народов,  живущих на  шестой части земли. Нечеловеческие  испытания и лишения, горе и скорби покрыли твою  голову пеплом прошлого, настоящего и  будущего.  Терзали  и бросали в пропасть осуждения,    незаслуженного  презрения,  твое  доброе Сердце  и  уникальную русскую душу. И каждый раз, когда очередной захватчик,  терзал и насиловал твои тела и души, ты поднималась, восстанавливалась  и расцветала с новой силой, восставая, как «феникс из пепла». И в этом  твоя суть Россия! Суть твоя в том, что несмотря на то, что  твой народ, общность людей, живущих единой семьей на огромной территории,  всегда жил небогато и  не без трудностей,   а правители твои, вели тебя по пути, устилавшему  его   твоими телами, поливая его твоей кровью,   ты сохраняла  в себе  свою душу  и верила  в справедливость Господа, как пример и жертва миру.  Ты прощала, верила  в свое будущее и кротко,  с любовью и  благоговением веровала  в Бога! И в этом слава Твоя и сила твоя! В Боге, любви и верности. Россия, ты всегда была верна своей  уникальной, красивой,  православной Душе.  Судила строго, но всегда прощала глубоко.  Миром и дружбой жила с соседями. Искренностью  и щедростью платила  за  доброе слово, но часто  была обманута своими друзьями, однако никогда  не упрекнула  в этом предателя. Сожалела и снова прощала. Снова помогала, и не поминала дурное.  Терпеливый народ, никогда, особо,  не живший богато, всегда  откликался  всей своей  душой и сердцем на помощь обиженному и слабому, незаслуженно  обвиненному.  Вот и сейчас, когда топчут твое светлое имя, когда марают твою историю, когда замалчивают  твои жертвы,  во имя будущего планеты и мира, ты терпеливо делаешь то, что должна делать.  Ты стоишь на страже справедливости  и мира без войн. Но что же происходит внутри тебя сейчас? Почему  ты  не видишь очевидного? Почему сегодня, в двадцать первом веке, ты, все так же,   не можешь выбраться из нищеты и  трудностей?  Президент,  ты понимаешь, чтО  этот твой народ, ждет от тебя….. единствоенного его защитника? Понимаешь ли ты,  что лежит в  надежде каждого жителя твоей страны? Понимаешь ли ты, что люди ждут   справедливости  в  устройстве ее управления  и личной  жизни ее граждан?  Думается, что готовясь в очередной раз, принять на себя этот крест служения  народу России, ты не забываешь о том, сколько тягот, испытаний, бед, несчастий  и страданий выпало на страну, доверившую тебе свою судьбу  в столь непростое  время, если не сказать страшное. Мир стоит на пороге  войны, что подтверждается  небывалой агрессией,  чаще, пока только эмоциональной.  Как и тогда, около двух тысяч лет назад,  когда агрессивная толпа  вылилась  в  смертельно  клокочущий,  как  раскаленная лава, поток,  уничтожающий   на своем пути каждого, кто пытался хоть как то  помочь Несчастному, несущему собой свет и любовь.  В  поток  злобы, осуждения, жажды крови,  против  не такого  как все Человека.  Так и сейчас,  народы пришли в движение, из желания  жить лучше  и  устремились туда, где можно  в  праздности и сытости, оставляя свою родину и прошлое –свое место, свои земли, которые  они так и не превратили  в цветущий оазис. Так же как и тогда, две тысячи лет назад, когда природа, планета, вселенная,  взбунтовались, против алчности, ненависти и агрессии человечества, так и сейчас, стихии планеты, взорвались от негодования и несправедливости людей, забывших о личной ответственности за то, что происходит в их доме, в котором хозяйничает дух стяжательства, наживы и предательства.  Цивилизация ожесточается,  забыв о душе…..  Люди осатанели в собственном эгоизме. Церковь, считающая себя оплотом Веры, враждует  между собой. Служители Господа, спорят между собой,  чья Вера  ближе к Творцу, чье слово  действеннее,  и как следует понимать Писания.  Утверждая что Бог един,  те,   кто называет себя служителем  Господа,  соединили себя с миром не жертвой своей, а враждой с инакомыслием,  осуждением  и конфессиональными раздорами.  Какое же  уважение  могут снискать эти   служители Веры у молодого поколения человечества,  острее чем кто либо,  ощущающего ложь и несправедливость  построенного общества?  Отсутствие веры,  нравственный вакуум  и отрицание  сотворенного  устройства цивилизации,  выливаются среди новых поколений в равнодушие  к  своему будущему и жестокость по отношению  ко всей окружающей  жизни, как протест   против всей цивилизации и ее лидеров, считающих и позиционирующих себя ,  старшими  братьями  отсталых и «неразумных»  народов. Страны «запада», как принято их называть, давно уже  не имеющие своего голоса, отдавшие  отвественное  право принимать судьбоносные решения  для планеты мощному и богатому покровителю,  на местном уровне,  все еще пытаются доказывать свою состоятельность,  как лидеров  цивилизованного мира. Все еще пытаются, подавать пример, «отсталым»,  с их точки зрения,  народам, к которым,  в том числе,  относят и  несчастную,по их мнению,  Россию. Но их лицемерие и  надменность по отношению  к чужим для них народам,  наглядно показывает  пример Польши, которую Европа, применяет  в нужных случаях, как   предмет,  когда то скромно называемый  в Советским Союзе «Изделие №2»,  много раз уже использовнный, по причине врожденной скупости большинства  западных европейцев,   за всю историю западной цивилизации в отношениях  с Россией.  Боясь заберементь «русской духовностью», что неминуемо привело бы этот «Запад»  к падению уровня  их материального благосостояния, а так же пробуждению и   угрызениям совести ( человек живущий духовными принципами по определению  не может жить богато материально, ведь прежде всего должен помогать  нищему и слабому),   «Запад»  каждый раз, попадает впросак, пытаясь  изнасиловть Россию. Врожденная  религиозная  импотенция и генетическая зависть европейцев по отношению к России, приводит их к конфузу,  потому что они попадают туда,  где не может, в принципе,  зародиться никакая  человеческая  жизнь, потому что это место   не может дать  настоящего  удовлетворения.  Используемая ими для этого  Польша, как  страна, навечно присягнувшая подлости,  среди всех европейских народов,  лучше всего из них, научилась лишь предавать, продавать и пожирать даже собственных соплеменников,  как когда то ,предательски пробравшись в Российский Кремль,  окруженные рыцари ее, «цвет и гордость польского народа», от  голода,  даже не за тридцать серебренников,  а всего за две монеты, продавали  и отдавали на съедение друг друга.   Продавали  заживо,  своих же  соплеменников, пока не пожрали там сами себя,  покрыв навечно позором  не только свою страну и свой народ,  вскрыв тем самым гнилые предательсткие  пороки своей нации, когда то предавшей  Христа, как только он появился  среди человечества. Сегодня, лишь  бы быть угодными Западу и  получать  объедки  с его стола, эта страна, когда то  спасенная Сталиным  от фашистского геноцида, а справедливее сказать спасенная Россией, уничтожает всякую память о   сотнях тысяч советских воинов,  тех же россиян,  пожертвовавших своими  жизнями ради спасения их,  как  нации.

                « Если вы будете  верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает  вас свободными.   Говорю вам истину, каждый кто грешит, является рабом греха. Раба можно купить, продать, а сын  всегда является членом семьи. Потому если Сын вас освобождает, вы будете действительно свободными. Я знаю что вы потомки Авраама, но вы готовы убить Меня потому, что не можете вместить моих слов. Я говорю вам о том, что Я видел Моего Отца, вы же говорите, что вы  слышали от вашего  отца. Если бы вы были детьми Авраама, вы бы делали дела Авраама, но вы решили убить Меня, человека говорящего вам истину, истину которую Я слышал  от Бога. Авраам так не делал. Вы делаете то,  что делает  ваш отец.»
                (Иисус Христос)
             
            Уже почти сутки пленник не спал, не ел, не пил.  Уставшего,  оболганного, истерзанного злобой,  клеветой и плетьми  Человека, приговорили к смерти. Его первые сто шагов, шагнушего  в вечность со своего Лифостротона, под гнетом Креста, который  ожидал Его при выходе из Дворца Пилата, когда Его вывели на улицу,  стали символом  жизни честного земного человека, начавшего путь  восхождения, среди холодного и эгоистичного мира и его невежественных обитателей. Тяжел Крест Жизни человека в мире, в котором Господа  поминают лишь тогда,  когда приходится платить за содеянный грех скорбями  своей жизни. Каждый из нас, осознает это, когда энергия и сила  молодости, оставляет нас наедине со своими ошибками, с не вовремя осознанной,  личной безответсвенностью за свое будущее. Спаситель,   сделав свои первые сто шагов, споткнулся и упал, под тяжестью,  скорее,  не Креста своего, а именно,  от той душевной боли, которая саднила его Сердце.  От сотрясающей Небеса злобы, надругательства и звериной жестокости, окружавшей его с минуты предательства учениками, унизительных обвинений  в судилище  и  во время Его «Крестного хода». Сто шагов Христа,  как символа  начала вечной жизни, под гнетом возложенного на него креста -- судьбы человека начавшего свой осознанный путь в вечность. Сто шагов, как  один век продолжительности  земной человеческой  судьбы. Нашей жизни, где каждый из нас несет свой крест на Голгофу.  Каким будет этот наш «крестный ход»?   От нас  одних зависит, какой будет наша Голгофа.   Будет ли она, местом нашей славы,  или местом  нашего позора?  Как пример,  история сохранила нам имя женщины, молодой женщины, не смотря на всеобщий гнев  толпы  и взбесившихся стражников,  избивающих Христа,  смело  бросить вызов нечеловеческой жестокости и силой сострадания своего сердца, поддержать Обреченного,  в Его духовном  мужестве.  Вероника, несущая  своим поступком   победу над мертвыми сердцами соплеменников,  признав  живого Бога, пришедшего к детям своим,  что бы спасти их от дьявола,   завладевшего их плотью,   подошла и отерла окровавленное лицо Спасителя  полотенцем, трепетно,  в последствии, сохранив его для потомков.  Не  эмоциональный порыв, а  чистое сердце и любовь, одержали в ней победу над страхом  перед озверевшими людьми, не способными  управлять своим разумом в тот  черный день человечества. Это  была ее, Вероники, «голгофа»,  сделавшей свой выбор в тот час, когда даже ученики Христа боялись подойти к нему и поддержать. 
  Измученный бичеванем и пытками Иисус, поднявшись, прошел еще  какое то расстояние  и упал,  уже окончательно,  петеряв  физические силы и уже не мог нести свой Крест, что бы идти  дальше, к месту  своего вознесения.  Никто из  присутствующих не захотел разделить с Господом Его Крест, что бы в преодолении  унижений и скорбей нести его. А ведь эти люди считали себя «поборниками заветов обетования» и истинной веры. Никто! И тогда, властью стражников, озверевших  от злобы к осужденному,  был принужден человек,  совершенно чуждый этому народу и его вере. «Сего заставили нести крест Его». (Мф.27,32)  «Отчужденный от общества Израильского, чуждый заветов обетования, не имевший надежды и будучи безбожником»(Еф.2,12),  понес со Христом Его тяжкую и смертельную для земной жизни ношу.  Еще один символ…..Так же и Россия, не знавшая Христа, зародившаяся гораздо позже Его бессмертного подвига,  приняла Его Крест и, с тех пор,  ревниво несет этот крест судьбы,  не  предавая и не  падая  перед испытаниями  с тех пор , как приняла  эту тяжкую  Христову   ношу.  Всегда ли,  считающий себя   искренне верующим человеком, готов разделить с Господом,  не только его  «райские сады  вечности», но  и боль,  и слезы мира, наполнившие,  своим,  взывающим  ко   всему человечеству, крику  о помощи всему живущему на планете  в несправедливости, и,  конечно,  в первую очередь человеку слабому, старому, больному или, в конце концов,  просто нищему и бездомному?

                « Меня мир ненавидит, потому что  Я  свидетельствую о том, что его дела злы». 
                (Иисус Христос)

               Казалось что наступила долгая ночь. А когда эта ночь освящала  окружающую жизнь, где люди как перелетные  птицы,не могли найти свой ориентир,  потому что на планенте перепутались полюса, жуткий танец   безумных  не оставлял надежды на просветление их беснущегося сознания. От  того  невозможно было понять, куда лететь, где их истинный дом, где они воспитывают  свои семьи, а где место их временного пребывания. Люди многомиллионной страны  впали в хаос и, от неопределенности произошедшего со страной,  стали творить зло, защищая лишь себя, забыв про  свои семьи, обуянные страхом,  потому что считали, что лютый холод убьет их,  если  остаться там, куда пришла зима, холод, голод  и смерть. Люди метались в поисках отнятой у них ВЕРЫ. Они давно забыли, а многие  никогда и не знали,  предупреждение  Спасителя, который  и до сего дня, напоминает им о  пути спасения:   « Пока еще день не кончился,  мы должны совершать дела того, кто послал Меня. Наступает ночь, и тогда уже никто не сможет ничего делать. Пока Я в мире, Я – свет миру.    Я пришел в этот мир для суда, что бы слепые видели, а те кто видят стали слепыми. Если бы вы были слепы, то вины греха не было бы на вас, но так как вы заявляете что видите, то вина ваша на вас остается.  Разве не двенадцать часов в сутки светло?Тот кто ходит днем , не споткнется, потому что он видит свет этого мира. А тот кто ходит ночью, споткнется, потому что  в это время темно.»          ( Иисус Христос). 
              Вчера еще,  они вместе, и  в жизни,  и в работе своей,  решали те задачи, которые  ставила  перед ними  их единая, многонациональная страна. Власть, последние  несколько десятков  лет,  обещала  им  счастье и  заботу,  охраняла их жизни от внешних и внутренних нападок,  заботилась о том, что бы они были здоровы, отдыхали  в лечебницах и на курортах, а дети их были под опекой,  обучены   знаниям и профессии. Люди  были уверены, что о них заботиться власть, что они часть большого государства и все они  равны…….  Голова как в тумане. Не могу проснуться или не хочу?  Такое  ощущение, как буд то вырвали какой то стержень и до конца еще осознать не могу,   что он дал мне бы мне  сейчас, этот мой стержень, дававший ранее мне прочную опору и уверенность в том, что  делаю  нужное в своей жизни. Не понимаю. Смотрю на мир и окружающих  меня людей. Что стало с ними? Почему все вмиг переменилось? Как на тонущем корабле.  Все мечутся, толкают друг друга, кричат и ругаются. Кто то, расталкивая всех своей силой и властью,  стремиться занять место в шлюпке спасения, и безжалостно толкает в пропасть тех, кто слабее, воспитаннее,  не взирая, старики это,  женщины или дети. Хаос. Замусоренные и загаженные подъезды, улицы,  которые не убираются, обшарпанные дома.   Все какое то серое и угрюмое и лишь один призыв, который раздается на всю страну: «Купи! Купи у меня! Купи!  КУПИ МЕНЯ!!!»    Что то  мне  закомое? Что это?  Кажется, что я уже это когда то слышал. Смотрю и такое ощущение, что мне это уже знакомо…. Пустота в душе.   Зной разума не способного объяснить, как это возможно? Вчерашний коллега по работе, сосед,  взрослый  человек,  заманивает тринадцатилетнюю девочку  живущую в его   же  дворе,  в свой  подержанный импортный  автомобиль,   что бы она удовлетворила его похоть в унизительной форме, пообещав ей за это пачку шоколадных батончиков,  а,  получив свое,   гогочет, что и в это утро  уговорил  очередную глупышку  ради   получения низменного  удовольствия,  сотворив мерзость унижения и бесчестия еще только начинающего свою взрослую жизнь неразумного человека.  Палящее солнце  реальности  жизни…… Как такое может быть и куда делось человеческое  сознание  в этих ублюдках? Чего то не хватает…..  Чувствую остро, что  чего то мне не хватает в себе самом. Долго пытаюсь  ответить на свой вопрос: « чего мне не хватает что бы устоять  в этой вакханалии  человеческого порока?»  Иду по родному городу и не узнаю.  Иду по родной стране и не могу понять , сон это или явь? Внутри  пустота,  а растерянное сознание ищет спасение, от силы напряжения разума, готового взорвать мозг. Где я ? Что со мной? Как выйти отсюда? А может быть это  просто сон!!? Такое ощущение, как буд то я на месте казни, вокруг трупы, трупы, трупы  и орудия  казни -- «юдоль мертвых и пепела»…… И эта  долгожданная свобода??!!!  Свобода от совести,  от веры,  от нравственности, и в конце концов от человечности! «Распни! Распни его! Распни его!»- где же я уже это слышал? До боли знакомое чувство, заставившее меня содрогнуться. Где же слышал я это? Где же видел я эту беснующуюся толпу?......   Девушка на дороге. Я ехал на большой скорости   рано утром и вдруг!!!   Она выскакивает на дорогу,  и бросается мне под  машину.  Дорога ранним утром пустая.   Еще только,  только всходило  очередной раз солнце, что бы  выжечь своим  Божественным светом  это место на планете, распространяющее  и несущее в своей сути смерть  не тел , а душ….
               
                « Если бы, Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога.Я не пришел сам от себя, Меня послал Бог.Как это вы все еще не понимаете, о чем я вам говорю?Вы не можете даже слышать то, то что  Я вам говорю. Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу. И вы хотите исполнить волю вашего отца.Он от начала был убийцей, и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины.Когда он лжет, тогда он говорит на своем родном языке, потому что он лжец и отец лжи.Но я говорю вам истину, и поэтому вы мне не верите.Может ли кто либо из вас уличить меня во грехе? Если же Я говорю истину, то почему вы мне не верите?Тот кто  принадлежит Богу, слышит то, что Бог говорит.Вы не слышите Меня, потому что выне принадлежите Богу.
Я не одержим демоном. Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Я не ищу славы себе, но есть тот кто ищет. Он пусть и будет судьей Говорю вам истину: кто исполняет то, что Я говорю, тот никогда не увидит смерти.
Если я ищу славы самому себе, то слава эта ничего не значит, Меня прославляет Мой Отец, которого вы называете своим Богом.Хотя вы Его не знаете, но Я Его знаю, Если бы  Я сказал , что не знаю Его, то был бы таким же лжецом , как и вы, но я знаю Его и исполняю то, что он говорит. Ваш отец Авраам радовался что он увидит мой день, и он его увидел и был счастлив. Говорю вам истину, еще до того как Авраам родился, Я уже был!»
                ( Иисус Христос).

                Зверь, пробудившийся в незрелых человеческих душах, преодолев сопротивление сердец и взорвав разум присутствующих, сначала через отдельные тела, а затем уже заразив ожесточившуюся толпу запахом крови Агнца Божия, вырвался наружу и окончательно  овладев обезумившими людьми, стал выжигать засеянные Божественной любовью души людей.  Выжигая все самое светлое и доброе в их сердцах,  этот Зверь оставил в  людях лишь  опустошение, злобу,  ненависть, зависть. И опьяненный  предстоящим наслаждением от созерцания мук Человека - Бога, мозг этого животного в теле  толпы—Зверь--  метался среди  опьяненного сборища  убийц, вызывая агрессию и несдержанность в эмоциях. Стражники били беззащитного пленника, дети дразнили,  мужчины оскорбляли и надсмехались, женщины бросали гневные упреки и оскорбительные обвинения. Зверь торжествовал!  Он ревел тысячами голосов, обжигая пленника глазами ненависти и  презрения. Узник узнал! Он узнал его! Тогда,  в пустыне, где только безмолвие и безжалостное солнце были свидетелями его глубокой Веры и верности Отцу,   в его пронзительную  исповедь не смел вмешаться даже  легкий ветерок, так  покорно  Природа отдавала дань уважения чистоте Сердца Молившегося. Но пришел тот, кто всегда, в решающий момент жизни, на самом главном  для человека перепутье, предлагает рай для тела того, кто в пустыне сердца  своего одинок и растерян, от свалившегося на него испытания. Он искушал и предлагал. Говорил и был красноязычен. Сейчас,  здесь, когда толпа была подчинена  воле  этого Зверя, Иисус чувствовал запах тленной плоти, которая внешне, все еще  сверкала силой и совершенством, но внутри червь уже давно точил ее, превращая то, что сотворил Бог любовью, в смердящий  сгусток тления. Он смотрел на людей, еще вчера приходивших к нему на проповеди, и видел среди толпы, этот надменный,  своей, хитро прищуренной  издевательской улыбкой на лице,  взгляд Зверя, с налитыми кровью  глазами, который вкрадчивым голосом, как и тогда в пустыне шептал ему незаметно подкравшись: « Я предлагал тебе власть над ними. Я, как истинный друг,  предлагал Тебе свою помощь и финансовую поддержку, что бы  эта Твоя власть была  абсолютной  над  этими людьми. Ты хотел счастья своему народу, но оно не возможно без  власти над  ними.  Они стадо рабов, которое нужно вести и указывать что они должны делать,  и  у Тебя была возможность  повести  их за собой, стать их Богом.  Чернь не благодарна. Человек—раб, который  поклоняется сытому желудку и  утехам для своего тела. Отними у них это и они растерзают тебя. Человек  животное и никогда ему не стать равным богам.Тот, кто не имеет власти над ним, своими нравственными проповедями  отнимает  у него хлеб и удовольствия, а значит  тот враг для него.Теперь ты видишь, что я был прав, и Ты поплатишься  за  упрямство  своей жизнью!!!»…………  И этот  злобный неслышимый  смех  ликования и презрения ко всему роду человеческому.  Зверь  смотрел на  Христа  тысячами глаз, кричал тысячами  ртов, грозил тысячами рук, и, беспощадный  рев ненависти и злобы, жутким эхом отдавался во Вселенной, осуждающим  земное человечество,   гоготом Зверя, сумевшего доказать  ей, этой  Вселенной, низость человека и  созданный  этим человеком  мир  его  пребывания, « где червь не умирает, а огонь не угасает».   В  котором  «червь» - это грех человека, а «огонь»-- это его карма, плата за  его грех. Иисус молчал, не опуская своих лучезарных глаз, он шел по  дороге страдания к месту казни, с поднятой головой, а взгляд его, устремленный в небеса, выше голов  озверевшей толпы, гасил своей  неслышимой молитвой, испарения  гнева, злобы и жестокости, подогреваемых Зверем.  Любовь Его, изливающаяся из сердца,все же проникала в души тех, кто не осознавал что творил,  своей  неслышимой молитвой:  «Я пришел  в мир как свет, что бы никто из тех , кто верит в меня не остался во тьме. Я не сужу тех, кто слушает мои слова, но не делает того,что я говорю. Я пришел не судить мир, а спасти его.  Для того кто отвергает Меня, и не принимает Мои слова, есть судья, и мои слова осудят его в последний день. Я ведь не от себя говорю, но Отец , который послал меня, заповедал Мне, чтО говорить и кАк говорить. Я знаю, что Его заповедь дает жизнь вечную. Поэтому, что бы я не говорил,  Я говорю по повелению Моего Отца.
   Если Вы любите Меня, то вы будете исполнять мои заповеди. Я попрошу Отца, и он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда,-Духа истины. Мир не может принять Его, потому что он не видит Его и не знает Его.Но вы ( ученики мои) знаете Его, потому что  Он живет с вами и будет внутри вас. Я не оставляю вас сиротами, Я вернусь к вам. Еще не долго и мир больше не будет видеть Меня. Я живу и поэтому вы тоже будете жить.В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот , и  любит Меня.Того кто любит Меня, того любит и Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою  себя ему.Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того будет любить Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него. Тот кто Меня не любит, не будет и поступать так как  Я учу. Слова , которые вы слышите, это не Мои слова, они принадлежат пославшему  Меня Отцу. Все это Я сказал вам,  пока  еще нахожусь  с вами. Утешитель же, Дух Святой, которого Он пошлет Вам во имя Мое, научит  вас всему и  напомнит вам все,  о чем Я вам говорил. Я оставляю вам мир. Мой мир Я даю вам.Я даю вам совсем не то, что предлагает этот мир. Пусть ничто не волнует ваше сердце. Не бойтесь! Вы слышали, когда Я говорил: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам.  Если бы вы любили Меня, то вы  радовались бы, тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше меня.  Говорю вам обо всем заранее, что бы, когда это произойдет, вы поверили Мне. Больше я уже не буду говорить вам, потому что приближается ко мне Князь этого мира. У него нет  власти надо Мной, но мир должен узнать, что Я люблю Отца, и что Я сделаю то, что Он  Мне повелел.» (Иисус Христос).   
        Солнечный знойный  летний день продолжался. Небо, замутненное испарениями повисшей в воздухе  злобы, агрессии  и жажды крови Невинного, готовилось к охлаждающему потоку слез Природы – отрезвить толпу, озверевшую в экстазе кровавого зрелища. Он шел величаво подняв голову и глядя на мир глазами излучающими  любовь. Он не страдал, а сострадал. Он не чувствовал мук истерзанного тела своего. Он  молился и прощал. Озверевшая толпа, разгоряченная жаждой предстоящего зрелища, извергала проклятия и обвинения в Его адрес: « Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона, и поносит нас за грехи нашего воспитания, объявляет себя имеющим познание о Боге  и называет себя Сыном Господа; Он перед нами – обличение помыслов наших.» Другие кричали: « Тяжело нам смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью, и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет  отцом своим Бога.»   Он смотрел и видел разлитую вокруг Любовь. Его терновый венок, впившийся своими острыми иглами в его чело, только в глазах озлобленных  стражников и беснующейся толпы,был сухой колючей ветвью. Но те кто сострадал  ему, замечали над его головой сверкающий нимб, излучающий восхитительной красоты золотистые лучи царской короны.  «Он был в мире, который Им же самим и был создан, но мир не узнал  Его. Он пришел к своим, но свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил Его имени, Он дал право стать детьми Божьими. Детьми рожденными не от крови и не по желанию человека, а рожденными от  Бога. Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу которой наделен Единственный, полный милости  и истины, пришедший от Отца.»
   Он понимал, что Его душа, пришедшая на Землю, давно уже научилась  в равной степени и устремляться, и взирать спокойно,  и на Свет Свыше,   и на тени прошлого устилающие ее  путь.  Те, кто сейчас вел его дорогой скорби к месту казни,  не понимали, и уж тем более не могли знать, что не страдания плоти и не унижения владели им в эти последние часы. Им и в голову не могло прийти, что то, что там в  тот момент происходило – это был Его выбор, его решение, его воля. Он сострадал слепым, невежественным и обманутым. Его глаза смотрели на них с любовью и нежностью.  Это еще больше распаляло  безумную толпу:  « Увидим  истинны ли слова Его, ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Испытаем его оскорблением  и мучением, дабы узнать смирение Его и видеть незлобие Его; осудим его на бесчестную смерть, ибо по словам его, о нем попечение будет.»  -- Ибо злоба их, ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяние за святость, и не считали достойными награды душ непорочных.»               

                « Во дворе Иерусалимского Храма расположились торговцы быками овцами и голубями, у столов сидели меняльщики и меняли деньги. Когда Иисус это увидел, Он сделал плеть из веревок и стал выгонять ею со двора храма всех торговцев, а так же овец и быков. Он разбрасывал монеты, менял и переворачивал их столы. «Убирайте  это  отсюда! – говорил он продавцам голубей.- Как вы смеете превращать дом Моего Отца в базар!»   
                (Очищение святилища Иисусом Христом)


                Сколько их, чистых, непорочных душ, сгинуло в те тяжелые для всей России  времена, так и не сумевших понять, что случилось  с их жизнью, судьбой, их  растерянными душами? И оно,  это  багровое  солнце,  вершило свой суд на теми, кто уже как зомби,  заливал свою горечь опустошающим тело и душу импортным сурогатом.  Печальное солнце, крестило и сжигало своим огнем,  спасая  их, еще не разложившиеся   души,  обезумевших  от изобилия чрезмерной свободы,  когда то, в прошлом,  трудолюбивых людей, а сейчас  человекоподобных существ.  Оно, это солнце свободы,  убивало  каждого,  кто  не желал  быть участником пляски Дьявола на крови невинных жертв. Солнце  теперь  приходило  на землю, что бы убить неготовые,   к свалившейся на  них  неосознанной свободе, неокрепшие тела и спасти души тех, кто еще не убил в себе,  врожденную и укрепленную рухнувшей державой,   мораль и нравственность.  Тех, кто еще не  продал свою совесть.  «Распни! Распни его! Распни!» - слышалось вокруг,  а эхо вторило: « Купи! Купи мою душу! Купи мою душу!»  Страна утонула в страшном дурмане наживы. Все шло на продажу. За все платили!!!  Много платили!  Но дешевле всего стоила ДУША….. Последнее, что отдавал,  обворованный и обманутый своими «властителями государства Российского»,  советский   ЧЕЛОВЕК.  Зло, открывшее ворота ада, поднявшееся  из темниц плоти человеческой цивилизации, поднялось с колен  и изобретало  механизм обесценивания самого ценного в ЧЕЛОВЕКЕ – его веками взращенную  Душу,-- безвозмездного подарка Господа, подаренного людям для обретения вечной жизни. Дух зла, облекшись в привлекательное, хорошо и со вкусом упакованное тело,  насаждал в некогда великой   «Стране Мастеров»,   доходное торговое  дело, вовлекал в свои сети  все большее и большее колличество тех, кто вчера еще гордился своими  успехами в труде, кто   гордился  своими,  нужными народу,   профессиями  и личным мастерством, созидая для общего блага,  возможностью создавать и строить светлое будущее  для всех. Миллионы алчущих, незаметно для себя, входили в мир блеска  и вседозволенности,   если  конечно у них  были  деньги, и забывая  все , что вложили в них  предки, семья, друзья, общество, страна, как обезумевшие кричали: « Купи! Купи  у  меня! Купи!   КУПИ МЕНЯ!!!!!» . И,  глядя на свое прошлое,  потеряв человеческий облик, облекшись в сверкающую мишуру,  как  искуственные  куклы,  превратившись в безликих «барби», растерянные, ничего не понимающие  люди,  осуждали  свое прошлое   и кричали, убивая свою  память и совесть окончательно: «Распни! Распни его! Распни его!!!!»-- свое трудное, нищее и зачастую жертвенное  прошлое. Все!.....  Пришли  к долгожданной цели!.... Все дозволено и можно  не «заморачиваться» - еще одно новое словцо, точно отражающее дух времени. « Не заморачивайся! Все дозволено!»-- даже не задумываясь над тем,  ктО он,  дозволивший  плевать человеку на человека?!!! Где  теперь та «страна мастеров»??? Где те « доморощенные «кулибины»—мастера на все руки», которые в многочисленных институтах, на заводах и в шахтах, в нищете и голыми руками создавали чудеса техники  и возвышали  могущество народа, когда то решившего, своими руками,   построить справедливое  будущее для своих потомков? И ведь смогли. И никогда не распинали свое прошлое и настоящее, даже тогда , когда их безвинно вели  на «Лифостротон» -- судилище  просвещенной Европы, готовой в любую минуту задушить нищий, голодный и честный народ, в опустошенной и обворованной  стране.  Терпели, верили, выживали,  прощали свои обиды, и вновь строили общее счастье. Так было…..   

                « Много претерпела она от многих врачей, истощила все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла в еще худшее состояние»
                (Мк.5, 26)

                Я смотрел на девушку, стоящую на обочине дороги, в разодранной одежде, с расплывшейся тушью и помадой на лице,  всклокоченными волосами,окровавленными ногами, безумными  глазами  смотрящую вокруг,   как в  пустоту и понимал: « Это моя страна! Моя Россия! Это она сейчас,  вот так же,  как эта  девушка,  смотрит вокруг и не понимает, зачем  такое с ней сделали? Для чего? Ведь она  росла, развивалась, накапливала в своем  теле все самое чистое, светлое и разумное, для того что бы рожать своих детей, дочерей и сыновей. Рожать их чистыми,  светлыми и счастливыми. Но пришел враг. Зло.  Завладел умами.   Дух  наживы и алчности. И изнасиловал  то, что накопило государство людей,  не один раз за последние  несколько сот  лет,  стоявшее на краю пропасти, но возродившееся и,  каждый раз, возрождаясь,   сияющее  как «Свет Миру».  Она смотрела безумными  глазами  на окружающую  вокруг жизнь, та девушка на дороге, решившая покончить собой. Последние вспышки разума, сознания,  в ее отравленном сердце,  еще освещало,   это   тоскливое, красное  солнце,  ранним,    жарким утром,  после  душной ночи. Утро казни очередной души, как тогда,  две тысячи лет назад,   идущего на Голгофу Страдальца.  Душа ее  не оставила себе выбора и не осталась на этой Земле, в этой стране,  жить в измаранном и обесчещенном теле, найдя  для своего решения выход -- уйти  из жизни—выбрав для этого, невиновного, невнимательного, еще до конца не проснувшегося, такого же растерянного  от неожиданных  перемен  жизни, в поисках средств к существованию,   зазевавшегося  водителя……. Так,  с истинного пути,  была  сбита,  на дороге, ведущей к ее светлому будущему содружества дружных народов,   Великая  Страна.  Страна, которая по немыслимому и вечному зокону  истории развития человечества,  собирала  в своем чреве души мучеников, для того что бы выковать из них  новые души, проведя их  по жизни в этой стране через  жесточайшие испытания , смерть, боль, страх,  отречение и покаяние. Открыв им  бренность всего земного, но показав,  как велик человек, сумевший подняться во весь рост там , где убивают свободных душой,непокорных сердцем, жертвенных  и смиренных. Страна, куда Божья Матерь, тайком  от палачей,  смахивала свои слезы по убиенному сыну, рождая в  этой стране из пролитых собою слез,  святых, праведников и юродивых, которые несли  не только слово правды, в зачастую отчаявшийся народ, но и являли собой  святость того места, где несли свой крест и восходили на смерть,  как грешники вернувшие себе Душу и воскресающие в Духе. Тяжкая доля их и тяжкая ноша жизни их, есть Свет Человечеству  и жертва ему, что бы вести человечество по пути единства и общины, неразделенных в отдельные государства наций! Именно здесь, в стране   вечно страдающих душ, тайно утирающих свои слезы от  вопиющей несправедливости  по отношению к ним  всех  царей и властей, росла и зрела истинная душа Человека. Душа наследника будущей Великой Цивилизации.  Не задумывался западный мир, считающий себя вершиной цивилизации что: «Движение к совершенству мытаря Закхея, блудницы, разбойника на кресте  составляют высшую степень жизни, чем  неподвижная праведность фарисея.  И потому то для Христианского  учения не может быть  правил обязательных для исполнения. Человек, стоящий на низшей ступени, подвигаясь к совершенству, живет нравственнее, лучше, более исполняет учение, чем человек стоящий на гораздо более высокой ступени нравственности, но не подвигающийся к совершенству». (  Л.Н. Толстой. )     Здесь в этой стране, в недалеком будущем, произойдут важные события, которые  как и всегда дадут миру надежду, что род человеческий не закончится сегодня,  а  жертва Христа была не напрасной. Что же ждет ее, холодную северную страну? «Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей» -- вопрошает  император Павел русского святого? - "Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, прежде предсказавший Павлу  трагическую гибель династии  его и открывший ему сегодняшнее бдущее России - "Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: "царь здесь или там", но "ЭТО ОН ". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его ТРИКРАТНО СУЖДЕНО в истории российской . Пути бы иные сызнова были на русское горе...".-- И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: "Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...". Так говорил Авель, а в глазах его горел пророческий огонь нездешней силы.»
       Человеку суждено будет спастись  на своей  новой Голгофе  --  в России, в удаленных от  «кичащейся своими демократическими достижениями и талерантностью,  так называемой,   европейской цивилизации».  Однако,  «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего, но завистью диавола, вошла в мир смерть и испытывают ее принадлежащие к уделу его.»   Зависть уже давно создала сильного врага России.  Снова враг придет на ее  землю и снова будет кричать , как, впрочем,  пусть пока осторожно,   но все настойчивее и настойчивее кричит уже  сейчас уже : «Распни ! Распни ее! Распни  Россию!».   Уже почти разрушены души этого народа. Растлены, изуродованы, измараны. Десятки тысяч деревень и малых городов исчезли с  лица некогда мощнейшей Державы  Мира.  Уже большая часть народа  мертва и  поглощена  стремлением к сытой жизни и удовольствиям. Уже  уничтожены многие истоки ее, маленькие ручейки, откуда всегда,  подобно большой и сильной реке, Россия черпала свои, не только обновлемые,  физические силы, но  освещала путь  своим гражданам  светом великих героев , неугомонных  энтузиастов,  креативных творцов, редчайших писателей, поэтов, художников и музыкантов. Они, эти красивые души, как маленькие ручейки в  девственных лесах, наполняли Россию новой кровью, честью,  героизмом, стремлением к лучшей жизни, и  трудом во имя ОБЩЕГО БЛАГА, а не  личного и  немедленного богатства и неумеренной  роскоши. Они есть слава России, были , и будут ей всегда. Они еще рождаются в глубинке России, и есть еще в них та сила, что позволяет  России удерживаться в этом мире, и противостоять, порожденным новой властью,  выродкам -- собственникам, хапающим  богатство   народа, называющих себя  «народными»  депутатами,  продающими   все без исключения  и,  в том числе, и   свою  Родину: « Купи! Купи у меня! Купи!!! Купи меня!!!».   Правительством,  бездарным  особенно в новейшей истории, грабящим и бманывающим свой народ. Именно свой.   Тот народ , который  несмотря на чудовищные  страдания принесенные стране  сегодняшним правительсвтом, продолжает оставаться самим собой.   В отличии  от чиновников всех уровней, которые  ради  личной  славы, дешевой , ложной и мелкой, красуются на  приемах зарубежных  мероприятий,  своим красноречием и болтовней, забыв об  простой истине, что  верить можно словам только того   хозяина, который  умеет  вести хозяйство в собственном доме, а не убеждать  пустыми,  модными фразами  и щедрыми подарками  в этом  тех, кто давно уже видит  их  лицемерие и бездарность,  сделавших  свой народ  нищим.  Они  приходят, не для того что бы нести «бремя власти», а для того , что нести в свой зарубежный каменный склеп,  сокровища страны, которые  это самое «бремя власти» дает им возможность  унести.  Нас учил Спаситель  судить по делам!  И мы еще можем судить самостоятельно, что  твориться в нашей стране, стране наших предков, героев--мучеников.  Каковы же эти самые дела? Кто осмелится вскрыть правду об этом ? Кто скажет  вслух об этой правде?  Кто бросит в глаза этим новоявленным мудрецам, что  они лжецы, самые  великие и самые  опасные  для страны за всю иссторию России?  Доведшие  ее  до иноземного вмешательства и порабощения.  Сибирь….. Матушка и кормилица России….. Сибирь, предмет алчных взоров   тех, перед кем  заискиваются  высокопоставленные  лица государства  в   глубоком и  предательском поклоне… 

                « Где Ты был, Господи?»-- вопросил святой Антоний Великий, когда бесы избили его.—« Я был здесь и смотрел на тебя….» 
               
                Народ был лишен ВЕРЫ,   постепенно  погружаясь,  в  хорошо продуманную идеологическую диверсию. Его незаметно втянули в осуждение своего прошлого, измарав тех, кто возглавлял страну предыдущие  несколько сот лет. Тем самым, этот несчастный народ не    заметив, как его заставили осуждать свою историю и  отречься от своих предков, их героического труда и жертв, которые они принесли для  счастья своих потомков, обрубил свои корни, питающие их соками  любви к своей Родине, гордости за свою страну, за свою нацию.  Затем,  обезобразив облик простоты  и скромности его, этого благословенного народа,   соблазнив картинками лакировонной этикетки  западного образа жизни, превратили  целый народ  в дикое стадо, потерявшее своего поводыря. Далее,  глубокое и серьезное, заставляющее человека задумываться и оценивать свой нравственный уровень,  искуство страны, было вытеснено развлекательным зрелищем насаждавшим  культ насилия, распутства и жестокости. И народ,   своим изголодавшимся  желудком, взявшим верх над разумом и сердцем,  утратив меру желания и потребления,  разбудил плотского   ЗВЕРЯ в себе. ТАК У ЛЮДЕЙ ОТНЯЛИ СНАЧАЛА  ВЕРУ  В  СВОЮ СТРАНУ И ЕЕ ОСОБЫЙ ПУТЬ.  ЗАТЕМ У ЭТОГО НАРОДА ОТНЯЛИ ВЕРУ В САМОГО СЕБЯ, ПРЕВРАТИВ ЕГО В СТАДО ГОЛОДНЫХ И АЛЧНЫХ  К БОГАТСТВУ  ЖИВОТНЫХ. ТЕПЕРЬ ПРИШЛА ОЧЕРЕДЬ  ОТНЯТЬ У НАС  НАШУ ВЕРУ ХРИСТОВУ, ТОТ САМЫЙ  СТЕРЖЕНЬ, КОТОРЫЙ  И  ЕСТЬ РОССИЯ, ЕЕ СИЛА И ЕЕ СУТЬ! Теперь, всякий, кто даже вскольз касался слов о нравственности или совести, воспринимался как очередная жертва для насмешек и  надругательства. Спасенная этим человеком вера, становилась троянским конем в нем, потому что  такой человек откликался на  все человеческое  и был открыт душой, что позволяло  ЗВЕРЮ войти в его доверие и растоптать все, что можно было еще использовать для нравственного роста  души  Человека, оставляя после себя выжженое поле  внутреннего духовного  мира этого человека и  растленную,  отравленную оболочку. Сколько их,  таких несчастных, молчаливых и погубленных страстотерпцев было уничтожено ЗВЕРЕМ, выпущенным  в жизнь предателем и мерзавцем,  единственным, первым и последним,  президентом преданной и проданной им, за кусок американской земли,  Великой  страны. Я шел по огромному рынку, грязному, настоянному на удушающих  запахах человеческой похоти,  жажды наживы и продажности,  и  не мог понять, почему мне так знакомо это их : « Купи! Купи у меня! Купи!» И вспомнил!!! Да  это уже было! Я так же шел тогда, две тысячи лет назад. И разъяренная толпа кричала: « Распни! Распни его! Распни!». Я смотрел на  сегодняшний мир , на людей , на страну и видел как она,  как, попробовавший  вкус крови,   ЗВЕРЬ, жаждет зрелищ и смерти невинных. Крови юной девочки, изнасилованной стаей животных. Зрелищ голых женских тел, достойных жен, дочерей и даже матерей, обманутых  алчным  работодателем  и принудившим  их  оказывать подобные услуги  против их воли,  ради приобретения нужных связей с сильными мира сего и получения  своей прибыли,  привязанных по рукам  и ногам,  как на кресте, на  биллиардных столах,  для  утех похотливых и бесстыдных  чиновников власти, «ментовских»   начальников и истекающих жировым потом обрюзгших местных бизнесменов. Предсмертных мук пятнадцатилетних мальчишек,  посаженных на  иглу,  для работы  бесплатными  курьерами по распространению наркотиков,  и  приговоренных к смерти как использованный материал.   И  многое,  многое другое, что мог вытащить на белый свет этот Зверь,  что бы отравить совесть человека.    Ненасытный и алчный ЗВЕРЬ, вечный спутник чистых и нетронутых  скверной душ. Ему, этому ЗВЕРЮ, что бы жить,  нужны  новые жертвы и непременно это должны быть   души праведников, людей, с живой совестью, устоявшейся  нравственностью и непоколебимой Верой! К сожалению ему это сегодня удается. У человека, у которого нет веры, нет и будущего. Человек без веры мертв.  Я шел и смотрел, на этот мир мертвецов, у которых отняли веру, и не дали ничего взамен. Общество, когда то объединенное  прекрасной идеей,  содружество  одухотворенных  людей, превратилось в царство мертвецов, брошенных  в «юдоль мертвых среди пепла», ту самую лощину на Голгофе, уходящую по склону в северо западную сторону, указывающую на Россию.  Ту самую Россию,  о которой  можно сказать так же  - «юдоль мертвых и пепела». И вот уже прошло немалое время, с того дня, когда именно  предательство, тот самый  «Троянский конь» западного мира в лице «Мишки меченого»,  открыло   двери ЗВЕРЮ,  развратившему великий народ.  Но невидимые метастазы, все таки до сегодняшнего дня, не были уничтожены желанием и стремлением нового Президента России. Они, эти невидимые метастазы,  провозглашенной  его предшественником, кто является не меньшим позором  своего народа, первым президентом России,  сторонником так называемой «демократии», самого  вредного для страны политического устройства, проявят себя в очень сложный  и  фатальный для  страны момент, когда  нужны будут  жертвенные подвиги и истинно верующие сердца. Но таковых  не найдется, потому что  равенство, братство, самопожертвование  и дружба,  то есть генетическое  свойство русского  народа,  усыплено было, а затем и умерщвлено было, призывом: «Обогащайтесь!»   И мал и стар, кто как мог, поддавшись необдуманному  ими   призыву, забыли, что нет в этом мире богатств для человека, кроме  матери,  Родины  и Господа. Забыли, что  все самые  ценные богатства  не на земле,   а на Небе.  Тоесть в душе.  И  стяжать надо не золото и удовольствия, а нравственные  ценности и   Духа  Святого.  «Благополучие есть могила для духа»-- так сказано, а стремление к нему есть прямая дорога на кладбище жизни.  Именно в труде и стремлении к достижению высот человеческого духа, человек не только возрождается из  могилы, он обретает жизнь вечную, ту, о которой так часто говорил нам Христос:     «Говорю вам истину, Сын сам по себе не может делать ничего. Он может делать только то, что видит своего Отца делающим.То что делает Отец, делает и Сын.Отец любит Сына и показывает Ему, все что делает сам, и вы удивитесь еще больше, потому что он покажет сыну еще более удивительные дела. Точно так , как Небесный Отец воскрешает мертвых и дает им жизнь, так и Сын дает жизнь тем, кому хочет. Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд сыну, что бы все почитали Сына, как Сын чтит Отца. Тот кто не чтит Сына, не чтит и Отца, пославшего Сына. Говорю Вам истину, всякий кто слышит Мое слово и верит пославшему Меня, имеет жизнь вечную и осужден не будет, он уже перешел из смерти в жизнь. Говорю вам истину, наступает время, и уже наступило, когда мертвые услышат Голос Сына Божьего и оживут. Потому что , как Отец имеет источник жизни в самом себе, точно так же Он  наделил свойством иметь жизнь в Себе и Сына. Он дал Ему власть судить, потому что Он-- Сын Человеческий. Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто лежит сейчас в своих могилах, услышат Его голос и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, что бы жить, и те, кто делал зло поднимуться, что бы получить осуждение. Я не могу ничего делать  сам от себя. Я сужу так, как мне сказано, и мой суд справедлив, потому что я не по своей воле поступаю, а по воле пославшего Меня Отца.»  (Иисус Христос)
                « Он пришел с небес, и Он выше всех на земле, а земной принадлежит земле и говорит по земному, но пришедший с небес-превыше всех! Он свидетельствует о том, что сам видел и слышал, но никто не принимает Его свидетельства. Тот же, кто принимает, свидетельствует, что Бог истинен. Посланный Богом  говорит слова Божьи, и Бог дает Ему своего Духа без всякого ограничения. Отец любит Сына и отдал все в Его руки. Верящий в Сына, имеет жизнь вечную, тот же кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает гнев Божий»
               
               

                « Скопище злых обступило меня, пронзили руки и ноги мои. Можно было бы  перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий»            
                ( Пс.21, 17-19)

              И вдруг из сердца моего, как из  далекого прошлого, стон тяжкий, потрясший сознание мое, и сделавший  жизнь мою  мученической, как буд то далекое прошлое мое  исторгло из глубин памяти то, что до сего дня  я сам понять не мог : « Душа моя скорбит!»……. «Скорбит»--протяжный стон, как эхо далекого прошлого,  соединил   меня  с тем днем, когда  жаркое солнце,  жаркий воздух и огненное небо с распаленным светилом,  вели меня по дороге  плача. Крест жизни моей, как буд то плыл над толпой, гонимый черными волнами безумной  оргии,  вздымаемый выше  их голов и опускающийся к их стопам.   Словно великий шторм, сейчас,  пытался  изторгнуть из глубин мирового океана жизни, боль  моего сердца, и истерзанное тело мое, на  горячий песок, где, такие же как и я, стонали в страшном изнеможении от свалившихся на них скорбей…… «Жажду!!!!!» - мольбу о познании истины,  исторгали  души разбросанных по безжизненному  песчаному берегу, куда их выбрасывали  бушующие волны страстей человечества! «Жажду!»-- отдавался эхом  стон Спасителя на кресте.  «Жажду» --  влекомый   силой духовного  знания, уносил наказ Христа,  в свои  неизведанные  глубины,   океан жизни , растворяя в себе священные слова спасителя на кресте, что бы  наполнить  мудростью  все , что содержалось в его  бездонном чреве. И,  пробужденные души, всколыхнувшись в водах жизни,   посланным наказом  Сына Божия,   как  выброшенная на берег рыба, раскрывая свой рот,  пытается  получить спасительный глоток жизни, в наполненном страстями океане, возгораются  желанием вдохнуть в себя  растворенную в этих словах мудрость, освещаюмую лучами Истины. И жажда эта, удовлетворенная  сокрытым  Знанием, растворенным  в,  бурлящем человеческими страстями, Океане, заставляет их взвалить на себя  тяжелый крест своей жизни.  И они, ожившие души эти, выталкиваемые силой духовного пробуждения, всплывая на поверхность соленых вод, слез и скорбей мирового океана жизни, выбрасываются им  на  тяжелый песок побережья, для вознесения к Солнцу Истины. Обессиленные тела их, вечные странники на просторах Вселенной, теряя  свою  физическую силу, становящиеся ничтожествами в глазах  обычных людей, обретают  силу духовную и устремляются к Небу. Так же как и Христос, когда сила физическая  оставила его, уронив свой Крест, передал его другому  скитальцу на дорогах  судьбы, как эстафету жизни.  Передал  тому, кто готов был принять его ношу, что бы донести эту тяжкую  долю Его,  на свою Голгофу. Сам же Он, Иисус,  доступным,  но так и  непонятым  многими  примером, показал всем простую истину, что тогда, когда  крестный путь земного страдальца подходит к завершению,  и он, не в состоянии   нести свой крест судьбы,  должен  оставить  его тому,  для кого земная жизнь все еще сверкает своими увлекательными красками, и освободившись от своего креста, отказавшись от жизни земной,  начнет путь духовного восхождения, на свою  Голгофу,  откуда  сила духа его и смиренная жертва, откроют ему врата в миры Господа…… Я лежал  у берега, на тяжелом песке безжизненного  дневного пекла, выброшенный океаном жизни из его, убаюкивающих   непробужденное  сознание,    глубин, и последнее испытание, которое предстояло мне пройти, страхом неизвестности проникало в мое  изодранное  болью  сердце, в мое почти неуправляемое сознание, в мою съежившуюся душу. Жар, рождающий   непонятным  преобразованием в моей душе холод страха  и  удушающего  одиночества,  заставил меня малодушно прошептать, едва шевелящимися,  пересохшими от жады,   губами: « Или, Или! Лама савахвани?—Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»…..  К моему счастью, этот голос, не был одиноким криком  в безжизненном пространстве, раскаляемом  равнодушным дневным светилом. Этот шепот тысяч душ, разбросанных  на безжизненном берегу, бушующего чувственной жизнью Океана, не принимающих  жестокости и необузданности желаний,   его вод жизни, сливался  в единый призыв и мольбу  к Небу, с просьбой  о ниспослании очищающего дождя духовной силы всем тем, кто сейчас умирал от жады! Она, эта мольба, услышанная  распятым  и страдающим на кресте Спасителем, в предсмертные минуты Свои, тихим шепотом  Его сострадания, понеслась  во Вселенную и пробудила Свет Надежды,  и благодать прощения для тех, кто не  утерял  в себе веру и любовь, заботливо вложенные в сердца человеческие Господом.  И на всю Вселенную, голос Истины произнес: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»…… Гроза  расколола горячее небо  ударом скипетра Владыки стихий! Небо грозно потемнело, как возмездие  за несправедливость  равных  к равным и за алчность, возомнивших себя царями. Стихии пришли в ярость и  выдохнули из себя проклятия тем, кто дерзнул отречься от  Владыки Небес. Сила возмущения  неуважением  к Творению  и очищения от скверны пронеслась над планетой, выметающим сор приговором,  и, освежающим  духовную природу,  эликсиром оздоровления всех сил Природы.  И вдохновленные мученики земли, разбросанные  на  песчаных барханах  побережья океана жизни, выжженных   испепеляющими лучами  атеизма и насилия,   молитвой, слившейся в единую песнь славы Господу,  произнесли : «Свершилось!»…… И, неожиданно,  в этот самый  миг, когда  предстмертное, шестое слово Христа, произнесенное на кресте, стало  откровением для  услышавших,  бушующие волны океана чувственных страстей, утратив свою, взбесившуюся, поднявшую до пределов вселенной мощь,  рассыпались брызгами сверкающих  жемчужин  будущего совершенства человеческого Духа. Мир  плотных  и мрачных страстей отступил, уступив  место сверкающему миру  восторга и давно забытых  им грез, неразумного человечества. Солнце, излучало нежный, ласкающий всякую жизнь  свет, и давало   жизнь всякой мечте, наполняющей  мир восхитительными красками жизни. И всякая жизнь, теперь жертвовала  всякой жизни. Не разделен был человек. Все в нем было: и зверь, и птица, и цветок и восхитительной красоты минерал, и  капля росы, хранящая в своей искрящейся сути всю красоту  Творения. Человек существовал, как было заповедано  от начала веков, будучи одновременно всеми телами и формами;  и внутри их,  и во вне их, наполняя собой всякую  зародившуюся жизнь. И последнее, седьмое,  слово умирающего  на кресте Христа, стало и клятвой и гимном тех, кто уверовал  в Господа и его  цель, к которой он вел неразумное человечество Земли.: « Отче! в руки Твои предаю дух  Мой». Для них, тех кто  услышал эти слова, мир теперь был не ареной скорби человека, а полем битвы, на котором Слава Божия,  поднимала с колен тех, кто был все еще предан Зверю, и не ждал прощения за совершенные грехи. « Отче! в руки Твои предаю дух Мой.»(Лк.23,26) -- пророчество Христа, в котором будущее всего человечества  о Новом Мире. Теперь он уже видел   не только Землю, не только жизнь земную. Теперь он узрел НЕБО! И больше нет у него другой цели. Нет у него другого счастья! Нет у него другой ЛЮБВИ. Он  увидел ЛЮБОВЬ. Он увидел  Истину. Он захотел войти в мир Отца своего. В последний раз оглянувшись на Землю, он с удивлением увидел, что Земля  теперь  в его глазах совсем другая. Жизнь теперь утратила свои краски и поблекла перед  Светом Истины, указывающим ему его Путь. Он увидел  позади себя эту землю – «юдоль мертвых и пепела». Серое, царство мертвых, где  только тени, не видящие свет и любовь. Они ходят  по полям сражений устланным трупами миллионов людей, и орудиями их пыток, завистью, осуждением, клеветой, предательством, изменами, убийствами,  и прочим…  И только черные  глаза дьявола, как вороны на погосте, вспыхивая зловещей  сверкающей  улыбкой, высвечивают адские изобретения современного мира, сопособные  с особой жестокостью убивать, растлевать, и мучить все еще копошащихся  в этом  аду,  сохранивших в себе искру божью,  душ. И каждый раз, когда  кто то  из этой  кишащей массы смерти поднимается и устремляет свой взгляд в НЕБО, взгляд сатаны, брошенный в его сторону, высвечивает жертву, которая должна быть удушена и растворена в массе гниения и  пожарающих  тленную плоть червей воздаяния! Вот  воистину место: « где червь не умирает и огонь не угасает!». Это место скорби  и страдания—топка котла, где в тигле сокровищ духа, рождается блеск и чистота звезд Вселенной. Там  тление, преобразовывает  мертвое , в вечное, там скорбное, преобразовывается в справедливость и мудрость. Так замысел Создателя, становится реальностью.Его мысль творит КРАСОТУ, рождая  в сердцах ЛЮБОВЬ. «Отче! В руки Твои предаю дух Мой»…..С этого самого момента, умирает человек длля мира. Умирает  человек земной, разрываемый суетой земной жизни ради куска хлеба и теплого угла во временном жилище, а  рождается новый человек. Обновленный и телом и душой. Крест жизни больше не в тягость ему, а Голгофа не страшит его своими муками долгой смерти.  С этого времени,  жизнь его всецело принадлежит Господу, а дела его, есть жертва Ему, для  служения братьям его, кто еще  лежит   на этом самом поле, которое  воистину есть  «юдоль мертвых и пепела»…


               
                «Я хотел бы умереть на Пасху, под звон колоколов»
                (иеромонах Вассилий)
   
                Темная мрачная скала, похожая на огромный череп, предстала передо мной. Раскаленный воздух знойного полудня, наполненный  тяжелыми  мыслями  необузданной  человеческой  жестокости, разноголосый гомон, шаркающей по пыльной дороге,  толпы, по пути  разгорячаемой свое сознание  вином, гоготом от скабрезных  шуток и равнодушием к творимому злу, превращало мое сознание в  полуобморочное  состояние. Моя душа  металась  в  опустошенном от помутнившегося сознания,  теле, напуганная зверством  изнуряющего экстаза толпы-- нагипнотизированных людей под властью коварного и умелого шамана.  И вот судные врата распахнуты.     Спаситель вышел через западную стену Иерусалима,  через ворота ведущие за город Иерусалим. Впереди перед ним небольшая округлой формы гора—Голгофа, место его земной смерти, открывающее путь миру в Бессмертие. Сто шагов. Всего сто шагов от стены до Голгофы.  Он был измотан усталостью и болью тела, но совершенно спокоен эмоционально, даже  точно  зная  обо всем что  скоро  с ним произойдет.   Не говорил. Молчал. Кровь и пот заливали лицо. Боль рвала  его сердце и мозг, но   это не ослабило его волю и не озлобило его сердце. Он шел  и неслышимая молитва, которая должна была защитить не только его , но и тех кто попирал его , от  злобного Зверя, убивающего самое ценное в человеке-- его бессмертную душу, дополняла  скорбность полуденной процессии,  а он,  все еще пытался,  пробить спящие сердца истиной: « Даже если Я и  сам свидетельствую о себе, Мое свидетельство истинно, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда Я иду.  Вы же не имеете никакого понятия ни о том, откуда Я пришел, ни о том куда Я иду. Вы судите по человеческим меркам, Я же не осуждаю никого. Но если Я и сужу, то сужу истинно, потому что Я не сам, со Мной тот,  кто послал Меня. В вашем же законе написано, что когда свидетельствуют двое, то их свидетельство имеет силу. О себе свидетельствую Я сам и Мой Отец, который послал Меня.  Вы не знаете ни Меня, ни  Моего Отца. Если бы вы знали Меня, вы бы знали и Моего Отца.   На суде у Меня будет много свидетельств против вас. Тот, кто послал Меня, говорит истину, и то, что Я слышал от Него, я говорю миру».( Иисус Христос).
Еще сто шагов  и Голгофа, где  был казнен Спаситель. Бог.  Голгофа…..  Это место, с давних времен,  место  казни преступников.    За древностью лет, люди забыли, почему эта  гора, носит такое название. Одни уверяли, что это связано с внешней формой ее, похожей на человеческий череп, лоб. Другие -- что название ее зародилось по обыкновению, когда люди обозначали  чем примечательно это место.  Однако,  по преданиям, эта гора , камень похожий на череп человека, есть место  упокоения первого человека на земле.   Смерть Адама, по преданиям хранит здесь  свою Тайну. Первый человек, впавший в грех, совершивший первый грех, когда то  оставил в этом месте вечную память о себе. Здесь,  согласно древним преданиям, была погребена голова Адама.  Скала, похожая на лоб (лобное место), где  первый человек пал  с небес  в тлен земной.  Голгофа…..  Сто шагов к подножию небольшой горы округлого  очертания,  где вокруг  были  разбросаны черепа и кости казненных здесь преступников.  В самой  горе имелась пищера, где осужденные ожидали своей участи. С востока  к горе примыкала площадь, куда собирался народ для зрелища казей. С западной стороны Голгофы  располагались сады. С юго-западной стороны ее проходила дорога в Иерусалим через Судные врата. Именно ими, этими вратами, прошел  Христос.  С северо-западной стороны за Голгофой, с горы спускалась  глубокая лощина, куда  сбрасывались  орудия казни осужденных  и сами тела казненных. Эта лощина указывается  в  Библии Иеремией  ( «И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.» Иер.31.40).    Голгофа…..  Тяжелый и скорбный  след в душе людей оставляет это место. Буд то  окунаешься в то время , когда Спасителя окружившая толпа, кляла и плевала ему в лицо, а безмолвные  палачи,  безжалостно, приколачивали его ко Кресту.  Для ранимой и чуткой души, ужас   как смертельная кислота, втекает в  сердце и мгновенно разносится  по кровеносным сосудам, наполняя невыносимой болью,  все что есть  в нем чистого, духовного, человеческого. И вот уже, еще недавно  тонкая чувствующая душа,  в гневе, от разрывающей ее  боли и поглотившего   сознание человека, массового гипноза обезумевших,  скандирует вместе с толпой: «Распни его! Распни его! Распни его!».  А потом муки  человеческого тела на Кресте. И эти, еще не вернувшиеся в свои  сердца души,   смотрели, как умирает на кресте тот, кто еще вчера был кумиром  миллионов. Кто  добрым словом, чистым сердцем,  проникновенным взглядом,  очищал души эти от скверны, накопившейся  во время их человеческой жизни, убивая в каждом из них  «дьявола» и возрождая Веру. Что это? Где они пребывали в тот момент, когда даже  сам «Князь Мира сего», скорбел    о  жесткости  чад земных по отношению к  Сыну Божьему, затаившись  в каждом, кто присуствовал при этом?  «Когда в человеке, как говорят, пробуждается зверь, именно тогда, индивидуализация  без питания сознания,  обращается в злостный эгоизм. Тогда начинаетсяпоход против просвещения и сотрудничества. Такой эгоизм возвращается к звериному состоянию, утратив групповые ценности животых. Такой человек хуже зверя.» (Агни Йога)   И потом, когда все кончилось,  что было в этих людях?  Пустота. Как буд то похмелье после дьявольской, кровавой   ночи… Пустота….И если,  кто то  бы заглянул в сознание этих «детей Божиих», то увидел бы,  как они отвоврачиваются сами о себя, опустив глаза,  в поисках места уединения, от постигшего их кошмара,  самими же ими сотворенного.  Стыд  для них тогда был,  как  отравленный  воздух в  в запертом помещении  и все до одного дышали им.  Но признаться друг другу не могли, потому что  выказанное ими предательство, ложь и трусость, съедали  их изнутри, а стыд  болезненно очищал, обманутые и соблазненные грехом,  в очередной раз,  души от  самого страшного греха в их жизни….. Голгофа…..  Сколько  ты видела  смертей, жестокости и казней на своем теле.  А то что оставалось после смерти жертв, безжалостно  сбрасывалось теми,  кто  вершил суд , здесь же, в глубокую  лощину,  уходившую в северо-западную сторону от  того места, где   первая смерть, дорога в тление и небытие, привела человечество  к новому пути. Привела к началу   пути  в  жизнь вечную и покаянию  Сына Божьего за невиновных грешников.
              Его  путь  в вечность измерен был несколькими сотнями  шагов измученного, залитого кровью от пыток Его тела озверевшими  людьми , увенчанного  терновым  венцом  жертвенной  жизни , пролегающими  через Судные врата к подножию престола Божия,  к небольшой  земной горе, где  однажды, падший  в  грехе,  умерший  человек,  сегодня  должен  был быть вознесен  в духе, как истинный наследник своего Отца.   Осталось преодолеть  еще сотню  шагов подъема на ее вершину, но уже более трудных, изматывающих, сто последних шагов к восхождению  в бессмертие.  О чем думал тогда приговоренный к смерти, ступая по земле  босыми ногами и отмеряя последние  мгновения Земной жизни? Может страх заставил его молчать, парализовав его волю? Может  сожаление о прожитой на Земле жизни и неблагодарных людях, жестоко издевающихся над его  телом и душой?  Но только   молитва, именно она, безмолвная и чистая, облаченная в любовь к людям,   облегчала боль истерзанного тела и придавала ему мужества и сил.  Ему тогда было  всего  тридцать три……               

                Русские — это основная национальность мира, они первыми подняли флаг Советов... Русская нация — это талантливейшая нация в мире.
Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».                ( Иосиф Сталин)

               Россия……  Любимая  и  милая нашему  сердцу страна. Сейчас, ты унижена, оскорблена , ослаблена, и распята во времени и пространстве  не только  врагами своими, но и  детьми своими заблудшими…Только  равнодушный и ленивый не плюнул тебе в лицо.   Только  любящий свою родину  не предал тебя! Только  страдающий вместе с тобой , не оставил тебя в самое трудное для тебя время…. Каких то сто   лет назад ,  мы считали  что  тогда было самое трудное время для тебя…..И  это было так… Твои дети, цвет и слава твоей истории, потерявшие доверие к власти, схватились в смертельной схватке между собой, что бы  вырваться из изнуряющей нищеты, голода, бесправия и безграмотности.  Но пришли враги внешние, что бы поживиться на  чужом горе. Однако мы смогли найти в себе силы и  прогнали всех своих зарубежных врагов, пытавшихся разделить грозную и мощную империю на части,  и стали строить  новую страну.  Много крови русской было пролито, каультурный слой и цвет  нации был истреблен почти полностью,  но страна  уцелела и поднялась.    Меньше чем  за двадцать лет, ты снова вернула себе не только свою мощь и силу, ты превратила почти  безграмотный, большей частью крестьянский, забитый и запуганный  народ,  в передовые, образованные, мастеровые  производительные силы. Наука и культура  России,  устремились на  передовые позиции  в мире  своими достижениями. Но внешний враг вновь, нежданно,  обрушился на тебя мощью всей богатейшей  и высокотехнологичной Европы. И снова ты сделала невозможное – не только выстояла, но и показала всему миру невозможное!  Ты стала самой Великой Державой в мире! Хотя  сила навалившаяся на тебя была  несоизмеримо  мощнее,  коварнее , более подготовленная чем ты , более образованная , и более развитая исторически. И вся страна тогда  была в сильнейшем напряжении.  Вся соль твоей  земли была поднята!  Вся твоя кровь тогда была готова пролиться, но не склонить свою голову перед врагом…  Казалось не было спасения от  полчищ ненавидящих тебя,  как во вне тебя,  так и внутри  тебя самой.   Но ты устояла.  Ты выстояла.   Ты собралась с силами , и сломала  хребет чудовищу , взращенному  всегда ненавидящим тебя «Западом».  Страшное было время.  Это так.  Но время сегодняшнее несоизмеримо страшнее. Страшнее оно многими своими  порождениями.  И следует сказать  вслух  то , что  требует сегодня   сказать Жизнь, от которой зависит и судьба Великой Страны.  Родина!  Как  высоко ты все еще стоишь  в одиночестве и величии своем. Ложь о твоем  славном прошлом вошла в сознание уже не одного поколения россиян. Но все же это  ложь! Ложь давно внедряемая и целенаправленно  организованная против России теми, кто сегодня сокрыт под маской «цивилизованных народов».  Всю свою тысячелетнюю историю ты была тем  кузнечным горном, той кузней, в которой  давно забытое, твое великое прошлое, память о рухнувшей когда  то под напором  зла, самой великой за всю историю Земли цивилизации, преобразовывалось в новую страну. Страну—наследника, той исчезнувшей  культуры,   фантастической нравственности и духовной силы живших тогда твоих предков!   Преобразовывалась  в новый народ, который,  пройдя  все испытания, должен был,  генетически унаследовав лучшие качества ее,  в недалеком  будущем, спасти человечество от полного истребления.  «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест»  ( Парацельс). Мы должны любить и гордиться ей!   Пусть  немного  приукрашенной   любовью детей своих неразумных и грешных, но, все же,   могучей  и  высокодуховной   страной.  Той  страной , которая жила тысячи лет , и живет по сей день, истощенная и обворованная , измотанная  и  обескровленная ,    обнищавшая , но все такая  же хлебосольная и милосердная.   Не обозлившаяся от страданий и невзгод,  а  сострадающая всему  тому, что  происходит в этом  неразумном, клокочущем страстями  мире, с его непутевым человечеством , все еще  заигравшемся в свои  детские игры.   Ищущем в этом мире счастье, среди материальных благ , и так и не нашедшем  ключей от  дверей вечности….
              «Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежем, да и в нашей стране тоже.Сионизм рвущийся к мировому господству  будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает  Россию  как варварскую страну, как сырьевой придаток, и мое имя тоже будет оболгано. Мне  припишут множество злодеяний. И все же  как бы не развивались события, но придет время и взоры новых поколений будут обращены к  делам и победам нашего социалистического отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут  строить на нашем прошлом.»               
                (Иосиф Сталин)

                «Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.  Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.»
                (Иосиф Сталин)

               Россия….. Она как пример миру, что бывает с теми, кто предает идеалы. Кто предает  своего Бога. Кто предает свою родину, свой народ, своих близких. Россия показала своими бедами, что  есть один закон  на Земле. Закон Божий. Поправ который, ты становишься сам вне закона.  Были свергнуты цари. Был уничтожен культурный слой народа.  Были сброшены Боги со своих пьедесталов.  Был отринут Истинный  Бог, а атеизм, стал новой религией, во имя того, что бы  человек сам управлял своей судьбой без Бога. И каждый тогда  возомнил себя Богом.  Народ   сам выбрал себе долю страданий.  Сам в них, этих  страданиях погряз. И уже  второй век ищет путь, по которому  он смог  бы вернуться к своим истокам и воцарилось  бы в этой стране  время  добра , любви и справедливости.   Когда   этот сильный , мудрый,  высокодуховный народ сошел сосвоего пути, и поддался соблазну  устроить  жизнь  в своей стране по собственному разумению?  С какого  момента началась эта вакхналия безнравственности, бездуховности и  отрицания Бога? Кто то крикнет: « Ленин!   Революция! Большевики! Сталин! Его авторитаризм!  Кто то скажет, коммунистические идеи….. И так далее.  Но так ли это?! Что бы зародилось  что то  в общественном сознании, а затем реализовалось в  в жизни этого общества,  оно  должно было бы упасть на подготовленную почву. Так кто же  тот земледелец, кто  знал,   какая почва нужна,  что бы посев пророс? Может быть когда то сам народ, или те,  кто считал себя его  элитой, отринули основы духовности и предали  интересы тогда еще отсталой и не образованной страны.  Или того хуже, поклонились власти  безродного плебея? Кто смог бы дать ответ на этот вопрос?  Мы снова, вот уже сейчас, казалось бы в просвещенное время, как сто лет назад,  элементарно взбунтовались из за  куска хлеба, и заграничных шмоток. Кто бы мог подумать? Мы, кто  мог кормить полмира,  одевать,  обувать и покорять труднодостижимые вершины  силой своего духа, за кусок  заграничной отравы и поношенные шмотки,  бросили к ногам  западных  искусителей  свое прошлое, прошлое своей тысячелетней страны! Бросили  свою честь,  достоинство,  совесть, нравственность, и даже нашу  Великую Победу  над почти  непобедимым врагом.  Не было ни одной страны в мире  на тот момент, кто кроме России смог бы сломать хребет этой  отлично подготовленной, умной, вооруженной суперсовременным, по тому времени,оружием и лучшей в мире боевой подготовкой , безжалостной и  кровожадной машине.  Советские люди  сломали.  Больше было некому.  И,  что бы там не говорили,   и наши,  и «западные»  историки,  советские люди   единственные  кто смог  это сделать.  Потому что  этот народ,  за короткий срок, плохо одетый, и голодный, смог  объединиться   единым духом оставленным нам в наследство, нашими великими предками.  Единым духом народа, не однажды в истории, побеждавшим  тогда, когда весь мир уже лежал в пыли  и  ползал на коленях   побежденным . И это были, в том числе,   эти  самые коммунисты—большевики.  Они тогда, за свой короткий срок правления великой страной,  дважды спасали ее от разорения и  стояли у власти.  Как же винить их?  Ведь они не продали свою  страну  за шмотки и кусок хлеба.  Это при них  был  у России, советский  Ленинград,  как символ стойкости всей страны.    Причем  этот, молодой, по историческим меркам,  город  дважды,   за свою  историю,   показал  характер российского  народа  всему миру.  Этот  славный  город  Петра  воочию  показал  свою  веру и силу духа русского человека. Сотни тысяч советских—российских людей, восходили на свою Голгофу в осажденном Ленинграде, от мала  до стара, и распинаемые на  своем кресте судьбы, голодом и холодом, мужественно клялись своей жизнью  в  Христовой вере! Именно и малый ребенок, только начинающий жизнь, и старик, соседствующий на  страшном  кресте смерти земной,   со своим  родным, уже,  осознавшим жестокость Зверя,  внуком!  Характер страны! Характер настоящего Человека Земли.  Когда приходилось выбирать между   жизнью без чести  или  смертью от голода,  но с честью.  Был и Сталинград! Город в котором было больше погибших  советских солдат за свою Родину, чем камней от разрушенных  зданий. Но они стояли насмерть,  поднимаясь духом  на свою Голгофу.  Этот РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК;  советский октябренок, пионер,  комсомолец, коммунист,  выбрал  честь и достоинство.  То были наши братья и сестры, матери и отцы, бабушки и дедушки.  Те самые большевики—коммунисты.  Так как же мы можем судить такую историю? Судить то, за что умирали наши родные? Признать их глупыми и  предателями, а может хуже того, врагами и  преступниками?  Разве есть в том, что они хотели сделать жизнь нашу лучше и сохранив нам Родину, дали нам жизнь, совершив революцию и выбрав  тем самым свой путь к счастью и величию Родины, повод для их осуждения!? Это  наше с вами прошлое, и никому не позволено судить его, каким бы тяжелым оно не было! Это был наш выбор, потому что это выбор наших отцов и матерей! Мы обязаны по Божьему Закону принимать и уважать его! Придет время и Бог откроет перед нами Истину, вот тогда и  узнаем мы  правду о себе.   Теперь мы живем по новому.  Это уже наши дела и наша,  творимая нами,  история? Чем теперь то мы не довольны? Мы отринули прошлое, признали преступниками наших предков и героев. Нашли виновтых. Ими оказались  вожди наших  предков. А сами то,  что мы создали? На что мы обижаемся, когда кричим, что  нет справедливости и все воруют?  Кто же ворует, и кто  уничтожил эту самую справедливость?   Мы кто?   Не мы ли  сегодня стоим у власти и создаем  позор нашей страны, на весь мир устаривая шоу государственного беспредела и безудержного  обворовывания собственной страны, внутренних склок и  ненависти друг к другу, на глазах  всего мира? Что с нами стало? Мы не стесняемся выказывать все свои пороки, выставляя их   на всеобщее обозрение всему миру, потеряв  всяческий стыд,  скромность и сдержанность.  Мы помним свое недалекое прошлое. Помним девяностые.  Когда  по сути дела,   преступность стала настолько естественной, что все знали, кто вор , кто преступник,   и никто этому не удивлялся. Просто все знали --  он   вор, это проститутка, а это продажный  чиновник  и принимали  это в порядке вещей. И все друг друга «уважали», хоть в глубине души завидовали и ненавидели  друг друга,   завидуя наворованному богатству.  Депутаты  уважали  преступников, преступники  назначали   депутатов, причем каждый из преступников ставил на депутаское место своего представителя,  в зависимости от наличия средств.   Менты крышевали бандитов и воров, и получали свою  мзду,  отобрав у  преступного мира право зарабатывать на наркотиках, проститутции,  алкоголе и рэкете.  Все силовые структуры   подмяли под себя  теневой бизнес.  Криминальный «общак» распоряжался всем, кому и сколько платить,  тоесть делиться. Всем хорошо. Прошло время. Теперь общаком стала вся страна. Кассой общака стал государственный бюджет, который  работает на «своих».  Народ как и везде, должен туда платить. Если мы осуждаем свое прошлое, то спросите себя, что скажут наши потомки о нас??? И вообще, захотят ли вспоминать  наше постыдное сегодняшнее время? 
               
                «Многие человеческие существа  так устроены,что если бы они были  с Ноем в ковчеге, они бы застрелили голубя, принесшего оливковую ветвь, едва бы он показался над водой»               
                (М. Корелли). 

                Я стоял  перед распятием и не  понимал, что случилось? Почему я здесь, окруженный разъяренной толпой, в изодраной одежде, перед крестом с распятым на нем человеком? Ужас происходящего не давал мне задуматься, вызвав,   завладевшим мной страхом,  оцепенение моего сознания. Человек на кресте, истекая кровью, любящим взглядом проникал  в самые глубины моего сердца, растворяясь болью страданий душевных в моем  истерзанном теле.  Сердце человека, сколько тайн неожиданных, ты скрываешь от своих владельцев! Сколько событий  далекого прошлого, из прошлого  не одной жизни,   несешь ты в своей памяти. Именно эта память и  говорит с нами  голосом  совести нашей. И когда разум  и сознание не могут вместить в себя страданий выпавших на долю человека, сердце открывает ему  двери в прошлое, что бы человек не сошел с ума,  от  невыносимого спазма  собственного сознания, в поисках ответа: « ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО ВЫПАЛО  НА  ДОЛЮ?»  Нет в мире  такого  существа, кто мог бы услышать его  и понять. Кто мог бы утешить его в момент тяжкого страдания от внезапно пробудившейся  боли, чаще всего, не понимаемой страдающим  источника ее происхождения.  И вот я уже  сам стою на Голгофе! Вокруг меня толпа, пылающая  злобой и ненавистью, изнуренная огненным  полуденным солнцем!  Жуткий, слившийся в единый гомон вой, внешне  похожих на людей, но живущих животными  страстями, безумных  наследников дойстойных предков. «Убей! Убей его!», «Распни! Распни его!».  Ужас, взъерошивший мою душу,  заставил съежится от тяжести злобы и жестокости, заполнивших  собой это скорбное место. И вот,  я уже  теряю разум. Сердце  мое,  холодеющее от страха, и душа моя, скомкавшись в крохотный  комочек, не могут  находится в этом страшном месте.  Огонь  очищения перед дорогой вечности.   В этот страшный для человека момент душа  взывает к самому дорогому для себя, самому близкому, к  своей единственной надежде на спасение. Что там, за чертой смерти? Но  знания мало, что бы приоткрыть полог Истины. Как  пережить такие минуты слабости души человеческой, потому что  кажется, что за ними  мрак и холод одиночества. «Сказать правду – одна из причин почему люди, женщины и мужчины, не терпят одиночества – та, что уединение,  в котором они   принуждены остаться с глазу на глаз с самим собой, делается нестерпимым для них, потому что они носят на себе бремя спрятанного порока и обличительного стыда». (М.Корелли).     Должен искать  ответ в себе человек, когда одиночество ввергает его в свою пучину  болезненных терзаний и глубоких размышлений.   Тот, кто прошел через такие ужасы, не может  позволить телу взять верх над духом. Факел его жертвы, не может  быть омрачен, земной слабостью,  ведь  он жаждал  нечто боле значимое  для  себя  в тот момент.  Человек земной, разбуженный однажды, осознанием своих пороков и угрызениями совести своей, приходит к пониманию  того, что его метания в темной комнате прошлого, уходящего своим корнями в неводомые ему до его рождения, истоки всех пороков  человечества, должны быть ему как то объяснены! Кто он? Откуда она здесь, на земле?  Куда он идет?  Зачем он здесь и сейчас? Он хочет знать! И тогда,  в этот миг, сознание его,  придавленное  силой  его  желания  узнать,  вырывается  из под гнета обыденности и взмывает к Небесам!   Человек требует  от Творения открыть ему ИСТИНУ! «Господи!»--кричит он  всему миру,-« Я Человек! Мне дан зачем то разум! Я не могу  жить как безсловесное, бездумное насекомое! Я не могу больше подчиняться  инстинкту! Господи,  открой мне мои истоки!»   Заблудший сын земной, приходит к своему отцу, и падает на колени, уткнувшись лицом в ноги ему, признавая, что не может быть достоин  и стоп его, пока не возродит в себе Веру в единого Творца и Создателя всего сущего.  С этого момента, человек уже сам, стоит на ГОЛГОФЕ.Он прошел Путь. Крестный путь позора и унижений, всегда, как правило,  незаслуженных  и, зачастую,не понимаемаемых им самим-- за что? Он страдал, изнурял себя  заботами, лишениями или радостями,  почестями жини, но все же нашел Путь, и пришел. Сам пришел. Сам принес свой крест.  Кто то, возможно,  помогал ему. Он уверен был,  что  кто то из людей, потому что видел только их на земле, не понимая, что  всегда и везде, помогал ему только один – Он, Бог его  невидимый.  И вот человек взошел! Сто  последних шагов на вершину славы. Принять смерть за  своего Бога, за свою Веру. Он, открывший  в себе  Самое важное,  услышал в себе самом, наконец, слова Христа: « СВЕРШИЛОСЬ!»…..  Теперь я, раздавленный  безжалостным катком времени, в которое  мне выпало жить, осознавал  за  что.  Я был среди тех, кто участвовал  в шабаше  смертных, управляемых  Зверем и не осознавал тогда, что то, что мы все делали в своей жизни, не имело ничего общего с сущностью Человека.  Зверь, пробужденный в нас событиями далекого прошлого, отнимал у нас все самое ценное, что при рождении вложил в нас Господь, и оставлял в наших душах пустоту, что бы мы заполнили ее  тлением. И всякий раз, когда на Земле,  кто нибудь  имеющий целью своей  ввергнуть человечество  в очередной кровавый шабаш,  огласит призыв: « Распни! Распни! Распни его!», то мы непременно вскидываем руки  и,  указывая  на того, на кого нам указал Зверь, безвольно  и гневно вторим: «Распни! Распни! Распни его!».   Так сегодня мир восстал против России…..
       А тогда, в тот черный день,  Зверь, завладевший душами присутствующих,  распралял своих пленников визгом и проклятиями первого, из казнимых с Христом, преступников, распинаемогого на кресте.   Страх смерти,  боль пробитых рук и стоп,  заставили  его проклинать всех и все, что, в свою очередь,   разогревало  толпу, жаждующую  крови и мук  следующей жертвы, еще больше.   Но следующий распинаемый,  ко всеобщему разочарованию, оказался  сдержанней и мужественней своего предшественника. Он принимал свою кару с пониманием и терпением, хотя страшная боль вырывала   стоны из его груди, а жизнь еще не разочаровала его своими страстями.  И вот на крест положили Сына Божия, за всю свою жизнь не омрачившего святое небо не только ни одним  греховным поступком, но  даже ни словом,  ни  мыслью, не омрачив Лика, Своего Отца.
       Он  молчал, но молчание его, и сейчас громким, не выносимым   криком боли и беззаветной  любви к обычному человеку, до сего  дня разрывает сердца и мозг  касающихся этих  последних  мгновений жизни Спасителя.   Он знал, что идет к Трону Господа, для того что бы,  не только служить тем,  кто его сейчас убивает. Он знал, что служить будет Вселенной, в невидимые миры  которой, в далеком будущем,  Он поведет тех, кто  сейчас «не ведает что делает».  Он страдал  потому,  что Господь повелел ему  разбудить человеке—животном, Человека –Бога  и  научить  его любить.  Научить человека  служить Богу и любить Жизнь. И сегодня, Он  смотрит на нас с любовью и  состраданием, как тогда,  две тысячи лет тому назад.  Но люди забыли   о том, что говорил   при жизни Он людям. Они забыли, что завещал им Спаситель.   В  Земной юдоли смерти и тления, у живого, поистине живого человека,  НЕ МОЖЕТ НЕ СТРАДАТЬ ДУША !  Но не из слабости,  присущей земному человеку,  скорбел Он, а потому что любая душа, а Его, тем более, видит соотношение Божественного  Света Истины  к  «правде»  Земной жизни.   Солнечный взгляд Его, в те последние часы,  был наполнен смыслом, а  мысль неслась   к Небу:   « Отче, настало время. Прославь Твоего Сына, что бы Сын мог прославить Тебя. Ты дал Ему власть над всеми, что бы Он мог давать вечную жизнь всем тем, кого Ты дал Ему. Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. Я прославил Тебя на земле, совершив работу, которую Ты Мне поручил. И сейчас, Отче, прославь меня у Тебя самого  той славой, которую Я  имел еще до начала существования мира. Я открыл имя Твое тем, кого Ты взял из мира и дал Мне.  Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Они поняли, что все, что Ты дал Мне, исходит от Тебя. Я передал им слова, которые Ты дал Мне. Они приняли их и действительно поверили тому, что Ты послал Меня. Я молюсь о них. Молюсь не обо всем мире, но о тех,  кого Ты дал Мне, потому что они принадлежат Тебе. Все , что я имею, принадлежит Тебе, и все Твое принадлежит Мне.  В них Я был прославлен. Я ухожу  из мира и иду к Тебе, но они остаются в мире. Святой Отец, сохрани во имя Твое тех, , кого Ты Мне дал, что бы они были одно, как и Мы одно. Пока я был с ними,  Я сам хранил их во имя Твое, имя которое Ты дал Мне. Никто из них не погиб, кроме осужденного на погибель, и в этом исполнилось Писание. Сейчас Я возвращаюсь к Тебе, но пока Я еще в мире, Я говорю это, что бы они познали Мою радость сполна.  Я дал им слово Твое, и мир их ненавидит, потому что они не отмира, как и Я не от этого мира. Я молюсь не о том, что бы Ты вязл их из мира, но что бы ты сохранил их от зла. Ведь они не принадлежат миру, как и Я не принадлежу ему. Освяти их Твоей истиной: Твое слово есть истина.. Как Ты послал Меня в мир, так и Я посылаю их в мир.Я отдаю себя ради них, что бы они были освящены истиной. Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в Меня, по их словам. Молюсь Отче, что бы они были одно, как Ты во мне и Я в Тебе. Пусть же и они будут в Нас, что бы мир поверил, что Ты послал Меня. Я наделил их славой, которую  Ты дал Мне, что бы они были одно, как и Мы одно. Я в них,  а ты – во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, что бы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты любишь их как меня. Отче, я хочу  что бы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где и Я.  Хочу что бы они увидели Мою славу, славу , которую Ты дал Мне, потому что Ты полюбил Меня. еще до создания мира. Праведный Отец, хотя мир и не знает Тебя, но я знаю Тебя и они знают, что Ты послал Меня. Я открыл им Твое имя  и еще открою, что бы та любовь, которой Ты Меня любишь,  была и в них, и что бы Я был в них.»  ( Иисус Христос)   
            
                « Как одиноко стоит город, некогда многолюдный! Он стал, как вдова: великий между народами, князь над областями сделался данником» (Плач 1, 1).
               
                Россия -- страна,  в который раз  за свою историю, оказавшаяся преградой на пути тех, кто  давно уже жаждет единоличной власти над миром. Страна, прошедшая жестокие исторические испытания, унижения, пытки голодом, мечом и огнем. Страна  убиваемая и сжигаемая в концлагерях, обманутая теми, кто  всегда,  в трудные исторические времена, все же  обращал свой  взор надежды на  свое спасение в ее сторону. Так же как и Спаситель  когда то,  она, незаслуженно истерзанная несправедливостью и обвинениями, сегодня взошла на свою Голгофу. Так же как и Он тогда, глядя  на  злобу, кривляние, и истеричность, с пеной у рта в ее адрес, она произнесла с высоты  своей Голгофы: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают».  Президент ее, честь,   совесть и защитник,стремящийся восстановить ее чистый образ и защитить от внешних врагов,  многого добился для восстановления ее славы. Но, занятый  защитой ее от внешних угроз, он  не смог защитить ее от врагов внутренних; продажных, бездарных, ленивых, необразованных и алчных  министров, губернаторов всех уровней, руководителей  крупных  государственных компаний,  строящих свое будущее на  разграблении страны и обескровливания  ее экономики. Жируя  в своей стране,  свившие свои  родовые  гнезда на западе, они  предадут Россию и забудут сознательно   про Восток. Но не забудут про Восток те, кто давно ждал этого момента. Наступит время, когда действующий ныне Президент России, завершив свой срок, уставший от непосильных дел и   по причине  преклонного  возраста, отойдет  на отдых. Его сменит слабый,  нерешительный и недальновидный  приемник.   Внешне, народу страны и ее правительству,   покажется , что врагов больше нет.  И вот уже вроде мир.  И все успокоились.  А  экономическая мощь  и военная сила России --  буд то бы  гарантия от  нападения  на ее суверинитет  скрытых  врагов. Но  именно тогда и будет нанесен удар в спину  нашей стране. На Востоке. Именно на Востоке, куда каждый, кто становится на молитву,  посылает  неугасшую  в нем клятву Господу, о своем служении ему.  Там, где страна, уже давно не имеет армии. Там,  где  были уничтожены, в свое время, в горбачевско -- ельцинские  времена,  все воинские  соединения -- передовые  «форты и коммуникации» рухнувшей державы. Там где находятся все богатства сегодняшней России, ее  естественный «государственный банк», ее золотой парашют на трудное время. Там просто нет оборонительных  сил, готовых отразить военную агрессию извне. Впрочем,  Россия уже давно не имеет достойной армии, разве что  небольшие вооруженные силы, способные   бороться с  внутренним терроизмом  или слабовооруженными бандами  типа ИГИЛ.   Разве позволил бы рачительный хозин, оставить свое достояние без охраны и присмотра? А сегодня,  такое  развитие  событий стало  вполне очевидным! Удар по Сибири лишит Россию своих главных источников дохода страны, и конечно же, что самое  главное, ее сегодняшнего возрождающегося могущества.  А,  устраиваяемая сегодня Америкой, шумиха  при помощи  предательства Украины, подогреваемая западной Европой, о «вероломных планах Кремля», с помощью газопроводов, навязать свою волю и  сделать Запад зависимым, есть не что иное, как стремление  США  подготовить общественное мнение «цивилизованного мира»,  что  справедливым будет,  отнять у России  «возможность   для шантажа Европы»  силовым  путем. То есть просто отнять у России ее богатства, ради спасения  свободы Европы и ее благополучия. Вот так все просто, обеспечить спокойствие Европы американскими вооруженными силами и бизнесом,  ограбив  русский  народ, но деньги уже потекут, не в европейский, а  в американский карман.  Но кто сейчас в это поверит? И, тем более,  будет ли в то  время в стране такой человек, который бы  осознавал это? Нет….. Старшие поколения, мудро и глубоко  впитавшие в себя гордость и славу  бывшего Советского Союза, понимая что «порох всегда надо держать сухим», а значит быть готовыми всегда, если потребуется, встать на защиту своей страны и, если надо,  умереть за нее,  к тому времени уже уйдут  в лучшие миры.  Остануться те, кто рос на идеологии «духа наживы и торговли». Страна вырастила   несколько  поколений соотечественников, способных лишь продавать, причем  продавать, разворовывая свою собственную страну,  и совершенно  не занималась теми, кто должен  созидать  для своей страны  и гордиться своей Родиной. Молодежь, превращенная в «офисный планктон» сегодняшними российскими  горе-бизнесменами, умеющими только набивать собственные карманы бумажными купюрами, дорогущими машинами и зарубежными виллами, забавляется  собственным инфантилизмом,  выполняя  бездумную, монотонную работу, оставаясь взрослыми недорослями до пенсионного возраста. Вполне узаконенное и добровольно принятое, полуобразованными  людьми страны,  РАБСТВО, небольшой горстки  избранных властью послушных исполнителей, над огромной массой, не имеющих перспектив и возможностей,  граждан российского народа.   Это  и будет  главным фактором  успеха  для тех,  кто подготовил  нападение и захват.  Это  «естественное искушение», открытые двери с Востока  к главной сокровищнице страны,   для проявления силы тех, кто давно уже поделил между собой  богатейший регион России. Они придут со стороны Японии, корабли и авиация,  нанесут неожиданный и сокрушитльный  удар, по тем незначительным соединениям, которые еще остались  на Востоке России, но ничего существенного собой  давно  уже не представляют. Сила удара будет настолько велика, что  поднявший  против нее, этой  военной силы,  оружие, будет немедленно, в считанные секунды , уничтожен. И не ядерным оружием, а хорошо продуманной и организованной на высшем уровне,   тактической  военной операцией Америки,  при поддержке своих созников и конечно Японии. Эти силы уже давно сформированы, из смертников, обученных и подготовленных солдат, набранных большей частью из тюрем осужденных на длительные сроки.   Заключенных, которым нечего,  собственно,  терять в жизни, а эта война  будет их шансом обрести свободу. Их готовили к такой войне в сложнейших условиях, Африки  и холодных территорях своих стран много лет,  в условиях приближенных к  климату  российской Сибири и Дального Востока.   Сила удара будет так молниеносна, что  мгновенно,  по всей территории от  Тихого океана, до хребтов Урала, будут высажены войска, из отъявленных головорезов, способных не только приводить в ужас,  уже давно раложившийся моральный дух молодежи России, но и, владея современными средствами ведения  ближнего боя, по сути дела, беспрепятственно  уничтожать всякого,  кто даже в мыслях своих способен на сопротивление. Эта сила была  подготовлена и надрессирована  у агрессора, давно готового к вторжению, задолго до прихода Путина к власти в России. Великий Советский Союз был уничтожен,  потому что  пришло подходящее  время действовать для тех, кто давно завидовал несметным богатствам России  и решил  присвоить их  силой.   Америка и   бессовестные,  безропотные  союзники, уже не первый раз пытавшиеся поживиться объедками с барского стола ее,   дерзнут  отнять территории Сибири и Дальнего Востока.  Именно захват мировых ресурсов, программа тех, кто сегодня отвлекает и испытывает силы России на мелких стычках и военных конфликтах. Чечня, Югославия, Украина, Сирия- это лишь проверка всех возможностей глупого самонадеянного ребенка --  страны, все еще наивно полагающей, что в мире, где  сознанием людей руководит порок,  алчность и предательство, можно мирно  договориться и безмятежно  сосуществовать,  полагаясь лишь на подписанные договоры.
            Агрессор согласно своего  предательского плана давно уже мечтал и  сразу же после развала Советского Союза, должен был захватить  восточные территории бывшей великой державы. Но страна  с жутким национальным треском, раздираемая внутренними межреспубликанскими противоречиями,  благодаря предательству  и  глупости  последнего генсека Советского Союза,  и его  приемника,  нарушившего  уже однажды свою клятву Родине, первому Президенту России,  стремительно летела в пропасть развала.  Агрессор, просчитавшись, что недолго ждать, когда  русские сами, без войны, все сдадут  алчному завистнику,  приостановил  свой план захвата  восточных территорий России.  Все, на самом деле, шло к тому, что Россия больше не поднимется  из этой пропасти  и более того, как историческая общность объединенных народов перестанет существовать, оставив лишь осколки  мощной державы,  особо не влияющие на ход мировой истории,  когда то великой и уникальной цивилизации на планете  «РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК».  Захват  территорий шел мирным путем, через  своих же «представителей русского народа»,  своеобразную «пятую колонну»,  неистово ненавидевших все советское, захлебываясь  на перебой,  заговоривших на весь мир, что мы создадим новую Россию, без лишних (читай бывших советских) людей и народов.  Западный мир, во главе с Америкой,  аплодировал,  до сих пор не понимая, что  сначала,  тяжелый каток национализма и  исламского  экстремизма,  уничтожит именно «западную цивилизацию»( читай страны западной  и восточной Европы, что по сути уже и произошло, во всяком случае на невидимом еще внешне, но ощутимом в духовных проявлениях,  плане религиозного сознания).Однако,  карты спутал всем, и тем,  кто уже потирал руки от бескровного вторжения, и тем, кто уже владел собственностью бывшего Советского Союза  в новой России, назначенный Ельциным и,  таким образом,  получивший   кредит доверия Запада, считающего, что  в России ничего  непредвиденного  для их вероломных планов не произойдет,  Путин Владимир Владимирович. Именно Путин, мудро, спокойно, деликатно и  стал «прибираться», тоесть наводить порядок,   в,  загаженной либералами,  демократами  всех мастей, и прочей  демократической шелухой,  России. Он осторожно, привел сначала  в недоумение, а затем,  не дав опомниться  российским перевертышам, призвал их к порядку и послушанию, отобрав у них  своеволие, незаконно  присвоенную себе,  на разных уровнях управления, власть и безнаказанность,  деликатно отправив кого в «места не столь отдаленные»,  а кого за рубеж, с клеймом  вора. Победоносно, прекратил малые  внутренние войны, и национальный раздор, приручив амбициозных врагов внутри страны, обескуражив тем самым  зарубежных  крикунов, делавших ставку  очернения  России  на внутренних конфликтах.  А затем обуздал распоясавшихся  олигархов.  Покончив  мудро с «семибоярщиной», он  постепенно поставил на место  «удельных князьков»,  реальных  преступников и убийц своего народа,  ненасытных воров  под защитой  закона (чиновников  типа дальневосточного губернатора, считающимся   в  стране сильным губернатором(правда уже бывшим), запугавшим  страхом,что мог физически убивать своих же земляков),  а так же местных губернаторов и чиновников всех мастей. А далее, осторожно собирая русские земли, вернул  России  утерянную славу  сильной державы мирового уровня. И в завершении, поставил  в Сирии  жирную точку  своего действенного и авторитетного слова, вежливо и тактично дав понять сомневающимся : «Россия снова вернулась на международную арену!  Попрошу не забывать об этом!».  Он сделал  и делает много для России.  Создает  не только железные мускулы обескровленной страны. Он сажает семена будущего, подбирая из лучшей молодежи и  создавая  будущую элиту страны, он  воспитывает,  в зарождающемся новом  многонациональном  сознании россиян,    русский  патриотизм, так бездарно утерянный  предателями  советского народа, во времена  перестройки и «лихих»  девяностых.  Заметим,  Путин  это делает  в одиночку, на основе своей врожденной порядочности,  верности долгу  и клятве -- служить российскому народу.  Его окружение, наделенное  Путиным реальной властью,  за редкими единицами из представителей,  в том числе, и  старшего поколения, не блещет своей честью и достоинстовом по отношению   к России.  Но здесь как говориться, на безрыбье и рак рыба.  Мало  осталось в России тех, кто мог бы, как когда то Христос, взойти на Голгофу во славу России и Господа.  Да,  это наш Президент, которого на очень сложном и  трагическом отрезке времени,  послал нам  Бог и судьба России.  Как когда то Сталина, на переломном  отрезке времени, когда России нужно было опередить будущего очень опасного и бескомпромиссного агрессора, уже разарабатывавшего планы порабощения мира и готовящего самое страшное оружие против человечества – атомное оружие. Ему, Сталину,  досталась страна после первой мировой войны и опустошительной революции. Народ напившийся невинной крови, растерявший в страшной войне и безумной жестокости революции,  свои производительные силы, существенную часть мужского населения, и почти полностью уничтоженный или сбежавший за рубеж культурный слой  нации. Разрушенные  заводы, фабрики и  разоренные села.  У него было не более  полтора десятка  лет, что бы подготовить страну к самой страшной  и жестокой войне в истории цивилизации. И он сделал то, что за всю историю человечества  еще никому не удавалось сделать – создал  совершенно новое государство,  на новых принципах сосуществования и совершенно новой экономической платформе. Наука, культура, образование, армия, промышленность, медицина,  выученные и подготовленные производительные силы страны, при том,  что его окружали враждебно  настроенные государства.  Затем пришла война. И он победил, пожалуй в самой жестокой и опустошительной войне в истории мира. После чего он своими  силами, без посторонней помощи, в стране, больше всего пострадавшей от войны,  восстановил  народное хозяйство и накормил свой народ. Он оставил страну с самой мощной и непобедимой армией мира. Хорошо вооруженной, способной обеспечить  безопасность страны на многие десятилетия вперед. С отлично работающей промышленностью, высоким уровнем социальной защиты и обеспеченности граждан.  С развитой передовой наукой и медициной. Он сохранил и приумножил золотой запас страны. Он сделал все что мог,  не думая ни о себе, ни о своей семье, не оставив  своей семье  никакой недвижимости и счетов в банках. Его личный скромный гардероб состоял  лишь из одного парадного костюма и пары сапог.  И наконец, ни одно  время в истории  России  не было  ознаменовано появлением в истории государства  такого колличества талантливых  и  великих людей, которые  на многие годы существования  советского государства,   а затем России,  стали  достоянием своего  народа,   сохраняя  честь совесть и верность  своему долгу, помогающими  нам сохранить в себе чувсвтво городости за наше прошлое.    Когда его не стало, без ложного пафоса, народ плакал, не стесняясь, ни стар,  ни млад, чего  не было в истории нашего народа никогда.Так было.  Можно  много говорить о страшных страницах того времени, многое было. Но не стоит судить историю  прошлого страны  с высоты  нашего сегодняшнего дня, тем более, далеко  не лучшего за всю историю России.  Не стоит искать в нашем прошлом  плохое и судить  его.  Не стоит марать свои идеалы и судить своих героев,  ведь в каждом человеке живет и порок и  Бог.  А звезды на небе  даны нам для того , что бы научиться мечтать,  так же как и наши герои. Скажем им спасибо за то, что сохранили в трудные времена  нашу страну и сделали при этом ее великой и могучей!
….. Как и тогда, не  создай  Сталин   вовремя  атомное оружие, судьба не только России, но и всего мира, была бы в руках одного государства – США.  Так и сейчас, если не успеет Путин создать элиту страны, вместе  с оружием защиты ее рубежей, то Россия однозначно съежится,   сначала до Урала, а затем растеряв  неразвившийся  в народе, легендарный  в прошлом России, патриотизм, будет развалена, рвущимся  к власти  во всем мире и в конце концов  в России,   фанатиками.  Они изменят мир до неузнаваемости. В том числе и Россию. Возможно,  об этом сейчас рано говорить открыто, но  те, кто умеет  слушать , видеть и читать между строк, уже сейчас смогут  увидеть, кем будет порабощена  униженная Россия, когда у нее заберут Сибирь и Дальний Восток.  Оставшаяся  европейская часть ее, будет  изуродована теми  же фанатиками, кто превратит Европу,  в территорию вечного траура,  поголовно одетого в хитжабы,   зарождающимися уже сейчас  в нашей стране.  Но  вернемся к Президенту России. Он  сделает все что сможет, но не успеет.  Он хорошо понимает  что может стать со страной если…. Он воин! Но сам народ  от него отстает! Сам народ, оказался не готовым к такому Президенту.  Как и всегда, всю историю России,  Господь  и Божья Матерь, заботятся о нас больше, чем мы сами о своей Родине. Мы отстали в своем патриотизме от своего Президента, как отстало от него и его вороватое окружение. Но Президент мудр и дальновиден. Он понимает, что в такие короткие исторические сроки, практически   идеологически уничтоженный, растленный,  потерявший веру народ,   очень сложно вернуть к своим истокам. Однако  он верит и делает все, мужественно и терпеливо, что бы дать народу, как когда то, накануне  самой кровавой войны человечества, ее стремился дать Сталин.   Передышку, для того,  что бы вооружившись верой  в величие России  и любовью к своему отечеству, встать на защиту своей  Великой страны, ее истории и ее границ.    Не дать  бескомпромиссному,  вероломному, рвущемуся  к  власти над миром  агрессору,  уничтожить единственный на планете  «СВЕТ МИРУ»  - Россию..  Единственный народ,  способный    на  всей планете противостоять злу, смерти и несправедливости сатаны, скрывающегося  под маской «старшего брата народов»,  в лице Америки и ее западных  сателлитов. Именно они, захватят и отберут , у  некогда Великой державы,  ее территории,   от берегов Тихого океана до хребтов древнего  Урала, скрывающих тайну происхождения русских истоков. Отсюда и начнется закат  «Великого Белого острова», страны необычного  народа, живущего всегда в лишениях, полуголодного, нищего  и  униженного , но сохранившего в любых испытаниях  знаменитую,  все еще непонятую  народами Земли, хлебосольную,  загадочную «русскую душу». Но и это еще не все. Россию ждут и более суровые испытания, после которых  она  оставит  о себе лишь светлую память, сохранив ее в легендах и сказаниях, как это уже было в далеком прошлом,  с тем Великим Народом, предшественником   нашей  Русской  цивилизации, возродившейся сегодня в Великой России,  оставившим  нашему  народу красивые и очень мудрые сказки, легенды,  замысловатые безделушки, вроде  русских матрешек, и многое,  многое другое, что несет и скрывает  в себе Великие тайные Знания  працивилизации, до сих пор , заботящейся, пусть и скрытно,  о духовном развитии человечества.  Откуда в сущности и пришел к нам Спаситель, который был  предшественником, вестником,  безответсвенно растерявшей свою национальную исключительность,   расы.

                «Истина тогда ликует, когда за нее умирают»
                (архимандрит Севастиан Карагандинский) 

            Пекло, залившее все вокруг растекающимся по земле жаром, накаляло воздух и головы безумцев кричащих : « Распни! Распни его! Распни его!». Злобная месса безумных над невинной Жертвой достигла своего апогея. Пригвожденный ко  кресту руками и ногами, вздымаемый гневом, злобой и ненавистью дикарей, опьяненных зрелищем варварской казни, медленно восходил над толпой людей, над Голгофой, над впавшим  во  Грех Иерусалимом, над вставшим  на путь расплаты миром. Его истерзанное тело, под звуки жуткого гула, нарастающего усиливающимися раскатами грома, и одновременно угасающего Солнца,неожиданно поглощаемого, невесть откуда  расползающимся мраком, среди белого дня, как огненный факел своей окровавленной плотью, обжигало страхом людей, тех, кто жаждал этой смерти, перед предстоящим судом Господним.      Христос умирал, а окружившие его люди бесновались в угоду Зверю, завладевшему их душами. Буря жестоких страстей, циничных издевательств и неудержимой злобы, разорвала темнеющее небо страшной молнией очищения. Природа не выдержала страдания Невинного. Маленькая птичка, гонимая ураганом возмездия Природы, невесть откуда взявшаяся, бросилась к терновому венцу Спасителя и отчаянно старалась отломать  острые иглы его, впившиеся в голову  распятого Бога.  Покрыв свою грудку кровью Христа,  она на веки  сохранила свой жертвенный поступок, в памяти свидетельницы Природы, оставившей  в назидание  людям красоту подвига мужественной , жертвенной синички, которую  как уверяют легенды даже кошки не трогают. За ней следом прилетели клесты, которые так же неистово пытались вырвать  из рук и ног   Распятого  стальные   гвозди,  отчего их скрещенные на излом клювы, по сей день свидетельствуют об их беспримерной  преданности творцу и его творениям. Христовыми птицами с тех пор называет народ эти нежные создания. Обагренные кровью Христа, эти птицы  вознаграждены были Природой свойством нетленности, как  их беренных тел,  так и памяти о совершившемся событии. Прогоняемые  и побитые стражей, они так и не смогли добиться желаемого, но произвели сильное эмоциональное впечатление на умы присутствующих  на казни.    Толпа умолкла на мгновение от резкой перемены дня,  как затихает Природа, перед грозовой тучей.   Наступило  затмение солнца. В людях пробудился страх, а вместе со страхом и совесть. Шум, насмешки , ругательства мало-помалу прекратились.  Все погружалось в безмолвие. Светозарный лик Ииуса, разбудил в одном из преступников милосердие и сострадание   к несправедливым мучениям Христа, неожиданно сделавшим его  защитником праведника, сказавшим  своему, проклинающему все и самого Господа, товарищу по несчастью: « или ты не боишься Бога, когда сам осужден на тоже? И мы осуждены  справедливо, потому что  достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. ( Лк 23,  40-41). И   обратившись к умирающему Христу  просил  : « Помяни меня Господи, когда приидешь в царствие Твое.»(Лк. 23, 43) Господь умолк. Молчали все.    В этом кратковременном безмолвии, огромный крест, высоко поднятый на Голгофе, крестил человечество, разделив всю мировую историю на ветхую, уже давно отжившую свой срок и потерявшую нить к Свету истины,  и  новую, в которую входило человечество, с обагренными,  кровью Господа,  руками.  Но теперь заговорило Небо. Тьма, объявшая Землю,   сгущалась, поглощая в себя ужас преступления тех, кто мгновение назад  ликовал от зрелища казни. Следующий  взрыв оглушающего грома  и удар  огненной молнии, взбудоражил землю под ногами присутствующих. Земля задрожала,  возмущенная тяжестью преступления. Господа, сотворившего ее, и все, что на ней, убивали те, кого питала его кровь и плоть. Глухой рокот Планеты, как рык царственного льва над стаей  испуганных его властью животных, заставил дрогнуть даже самых  отчаянных  и  смелых сторонников казни Невинного. Толпа колыхнулась и,   потеряв самообладание, пришла в хаос и смятение в кромешной тьме. Люди метались  в темноте, толкая  друг друга и  падая  под ноги  тех,  кому удавалось устоять в этой  страшной давке. Плач, стоны, крики, ругательства  в этот скорбный час,  заставили  всех, кто оказался  на краю смерти, пасть на колени и просить о пощаде неведомые силы, показавшие  безумным  их истинное место и цену  преступления  перед умирающим ликом Господа.  Его,Спасителя, излучающие свет глаза, смотрели на них  с невыносимой тоской и бесконечной любовью, в этот последний миг, как впрочем и всегда, погасив витающий в воздухе ужас и страх, потерявших  самообладание его неразумных детей. Яркий свет, прорвался через грозные тучи, и ласкающий луч скорбного  светила, сохранил навечно  мгновение, как светозарное чело в терновом венце,бросив последний взгляд на заблудший народ, опустилось   на грудь в прощальном поклоне.  «Он был в мире, который Им же самим и был создан, но мир не узнал  Его. Он пришел к своим, но свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил Его имени, Он дал право стать детьми Божьими. Детьми рожденными не от крови и не по желанию человека, а рожденными от  Бога. Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу которой наделен Единственный, полный милости  и истины, пришедший от Отца.»
         Отныне и до суда Божьего, человечеству отпускалось время покаяния.  Время, что бы отмолить грех убийства невинной жертвы и замолить все свои грехи. Там, на лобном месте раскаяния человечества, глухим  ударом  тяжелого Креста,  с пригвожденным на нем Мучеником,  креста, вошедшего в  гнездо,  пробитое в скале горы, напоминающей  своим внешним видом человеческий череп, и скрывающей  в себе тайну первого человека (АДАМА), был пробужден РАЗУМ человечества, раскатами Небесного Грома  возвестивший всему человечеству: « ТЫ, СОЗДАННЫЙ  ГОСПОДОМ  И ПРОШЕДШИЙ ВЕСЬ ПУТЬ ПРИРОДЫ, ОТ  КАМНЯ  ДО ЖИВОТНОГО, ТЕПЕРЬ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ.  РАСКРОЙ СЕРДЦЕ СВОЕ ДЛЯ МЕНЯ И ПРИНЕСИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ МИРУ, В КОТОРОМ ЖИВЕШЬ, КАК ЭТО СДЕЛАЛ СЫН МОЙ И ТЫ УЗРИШЬ МЕНЯ».  Там, на Голгофе, был начат отсчет времени, для каждого человека;  своей праведной жизнью вымолить прощение,   не только  за содеянное там, но и одевшись в  «белые одежды»  зажечь свой светильник, «что бы входящие видели свет.»            
 
                «Ибо сказано Господом: «Кого Я люблю, тех обличаю и  наказываю»».   
                ( Откровение, 13-19.)
 
                Прошло чуть более двух тысяч лет……Мир, все так же, всякий раз,  распнет каждого, кто  жертвуя собой  придет  учить его, открывая  человечеству  Истину и Любовь,  беспокоя уснувшие  сердца.  Люди  по прежнему мертвы, как бы  прискорбно это не звучало сейчас. А  мир,  в котором мы живем, все так же   выглядит,   как и тогда, две тысячи лет назад – мертвое поле,как  застывшая во временах  «юдоль мертвых и пепела». Мы по прежнему   осуждаем  тех, кто не похож на нас, или не разделяет наши взгляды.  Мы все так же предаем, свою страну, свою веру, свой народ, своих предков, свою семью, своих жен и мужей, своих детей,  как непробиваемые истуканы,  повторяя  осуждение   истории нашей страны, обливая  гнусной клеветой наших предков, которую нам внушили враги России. Мы все так же казним  тех, кто не понимает своей вины,  потому что не лицемерит, а живет так, как подсказывает ему  его сердце и воспитание. Воспитание, которое  дается следующим  поколениям именно нами, нашими делами, поступками,  нашей верой в Господа. И кто может сказать, когда мы казнили  преступника, а когда  человека, которого сами же и создали, своим устройством общественной жизни. Мы все так же берем на себя право судить, вместо того, что бы прежде научиться размышлять, думать,  заглядывать в глубины своей души и сердца,  и…..  прощать. Мы все так же не умеем прощать  и радоваться чужому счастью…..Живы ли мы? Похожа ли наша жизнь, организованное нами социальное устройство,  его   законы,  которые мы создаем,  на жизнь  для  счастья  человека? Разве от того, что мы обставили себя государственными  законами,  ниеисчислимыми структурами власти и силовыми структурами порядка, мы  перестали бояться выходить на улицу? Мы больше не беспокоимся за наших детей? Мы уверены в завтрашнем дне? Так ли это? И почему   все чаще  и все больше молодых людей, да в прочем и пожилых тоже, стараются уходить в виртуальные миры, а то  и страшнее всего, в наркотичесикй дурман  или подернутый  хмельной поволокой взгляд  на окружающий нас  мир, разгорячив себя доступным дурманом? Почему так происходит? Что случилось с нами?  Старшее поколение, оглянитесь в свое прошлое, вспомните, так ли было в вашем детстве и в вашей молодости, еще каких нибудь полвека назад? Почему вы, молчите о том, что честь, совесть, любовь к Родине, верность долгу,  братская  взаимопомощь,  уверенность   в завтрашнем дне и многое другое, что делает человека счастливым, одухотворенным,  нравственным, было реальностью вашей жизни в советском прошлом? Ведь это было! Гордость за свою страну, за успехи наших сограждан, за достижения науки,  культуры и  искуства нашей  Великой страны.   Братские отношения между разными народами,  были   естественными  качествами души советского человека!  Вера……Где наша вера? Есть ли она?Не забыли ли мы о ней? А может быть  мы  боимся  признаться себе, что ВЕРУ  убили в нас? Она мертва в нас…..? Загляните в себя. Знаете ли вы что  это такое –ВЕРА?.....Жива ли она в вас?   Сначала у нас забрали веру свои идеалы. Веру в прошлое. Веру в наших предков. Опошлили и оклеветали прошлое наших отцов и дедов.  Затем  растоптали нашу память и опошлили наших героев. Измарали образ наших вождей, их светлые цели и  труды. Оклеветали и измарали  то,  чем гордились наши отцы и матери.  Затем в нас убили гордость за нашу Родину и любовь к нашим современникам, которыми мы гордились.Теперь те, кто был взращен страной наших отцов и метерей, наперебой страются измарать  все,  на чем воспитывали нас, стремясь вытравить даже сомое  светлое, что еще сохранили мы  в себе о том, чем жили, во что верили , и чему покланялись.  Потом пришел враг и внушил нам,  что в нашем народе  нет ничего хорошего и навязал нам своих героев и свой образ жизни.Так враг невидимо и незаметно добрался до нашей Христовой Веры, которая,  все еще,   каким то чудом,   тлеет в нас, не позволяя скатиться в скотское существование безумных животных. Это последнее что держит нас еще как  людей, как единый народ. Как нацию. Как силу способную спасти мир от  гибели. Потом он  стал травить нас  наркотиками, алкоголем и распутством наших детей, убивая не только их тела,  но сначала отравляя их души, что бы они ненавидели нас. Теперь он глумится над нами, стравив нас между собой…...Что дальше? Останется ли наш народ  на земле? Сохранится ли память о нашей стране в умах человечетва в будущем? Именно так сейчас стоит вопрос. Пришло время подвига, сохранить нацию или покорится врагу.     Но……. Все же жива вера, что,   «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его…»(Иоанн,1:5)   
     «Миссия словянских народов,  состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости.  Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большивиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду». (Эдгар Кейси).
               


Эпилог

                «Дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте  о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!»                (Лк. 23, 28—29).

                Мне посчастливилось в жизни  встретить необычного человека—женщину, представляющую из себя внешне обычную  представительницу рода человеческого. Но все,  что развито было в этой простой русской женщине, для меня лично явилось неожиданным, и  все же естественныим подтверждением того, что Человек  Земной, не только хранит в себе невероятные, сверхнаучные  тайны и возможности человеческого тела, но сохраняя в себе чистоту, любовь, верность  и  духовную нравственность, такой Человек велик своим Божественным происхождением, чему подтверждением являются его необъяснимые  способности и откровения. В одну из множества  наших бесед, я услышал от  нее  рассказ,  приведенный  ниже мной дословно. Каждый сам решит, можно или нельзя  верить сказанному ей, однако вдумавшись  глубже  в сегодняшнее состояние мировых событий и то, что происходит в нашей стране,  по моему следует обратить на это  внимание.               
         «Война с востока начнется. Все ждут тут, в Европе, с  Украины,  Молдовы, Сирии, Афганистана, но цель Сибирь!  Америке Сибирь нужна. А там у вас везде пустырь. Некому устоять.  Главный удар к тебе там будет, но это потом. Ты будь спокоен. Время придет, ты сам уйдешь в Европу. А я знаешь, очень хочу  в Сибирь, или хотя бы на Урал. Не удивляйся тому что говорю – один уедешь. Ты успеешь выйти на пенсию и будет нормально все. Твой покой не нарушит  ни война, ни пропажа всех твоих богатств. Вот ты будешь таким, как меня научил: « Пусть весь мир рушится, а ты в покое».  Но это не сейчас будет. Нет. Не так скоро, как ожидают. Но когда успокоятся все и скажут: «Вот мир везде», тогда неожиданно настигнет Россию беда. И с той стороны, откуда не готовы будут встречать,  она и придет. Все правители ваши,  направили силы в противоположную сторону. Вот Россия сильна и вооружена, но нет разумного воина, который бы предвидел угрозу с востока. Это будут не китайцы. Нет.  Китайцы слабы, хоть и множество их. Это будут именно мировые властители, с войсками Америки.  Они наберут таких наемных зверей, что камня на камне не останется, где они пройдут. Более того, никто им у вас препятствовать не станет с востока. Там у вас открыто все. Просто пройдут  по нему. Им дальше в глубь нужно. До Урала дойдут и остановятся. Это все что им нужно. Люди как мухи, кто им под ноги попадет, тот потеряется. Ты  же в курсе,  что  эта  война,  холодная,  уже 20 лет идёт. Специально запустили наркотики и алкоголь в страну,   в  таком масштабе,   что целые селения уничтожили в России.  А  молодое поколение , вообще,   пофигисты и бороться за страну не станут. Ты  смотри,  что весь  этот  мир,  по интересам живёт . А Америке Сибирь нужна.   Им прогнозы сказали  на будущее,  что утопает континент ихний.  Это только повод для паники и жадность ,  захватить Россию. Кто-то не случайно сказал,  что именно Сибирь не будет утоплена.  Потому что там некому защищать эту территорию.  Мало народа там. И  в основном ,  не молодые.  Уже давно есть у них (союзников по НАТО) такие дивизии,  наёмных смертников,   что пройдут легко все припятствия.  Вот где будут сопротивляться,  полностью  уничтожат  всех.  А в основном ,  все прятаться будут.    Не вооружён народ  русский.   И армии слабые.    Правда,  оружие мощное имеют.   Только  прозевают и  запустят на свою территорию.    Они пока очухаются,   Сибирь будет захвачена.  Американцы  все захватят  и начнут осваивать  богатства ваши.  Но время грядет такое,   что  «америкосы»   не успеют ничего переделать  и использовать все богатства России.   Ведь через   тридцать – сорок  лет   вообще придёт конец планеты.   Ничего не будет.    Просто всё заморозится. Власти  ваши  российские  будут удалены.   Народ подастся в глушь,   что-бы  жить и   питаться как в старине.  Америка не так далеко  от Сибири  и всё своё для жизни притащит .  Готовые  продукты. Они ведь не приспособлены жить,  как русские,   ничем.   Кормиться  дичью  и ягодами.  Да, милый,   опустеют города.   Люди в тайгу  будут переселяться.  Этот период очищения для Русской нации. Они придут к БОГУ,  как в старине.   И эта нация  станет готовой принять новую эру.    Не будет власти,   милый.   Народ будет жить спокойно и свободно от всех,   потому что «америкосы»    не будут трогать дикий народ,  так  как они считают  не опасными  тех,  что живут маленькими семейными селениями .   Китайцам никто не даст волю на территорию  России переходить.  Там , в городах   Сибири и Дальнего Востока,  будут жить американские  богатые люди,   которые    свои монополии возьмут на ваши   города  и  попытаются наладить большой доходный бизнесс.   Многие премены будут,  но  не успеют много  изменить.  Правда китайцы работать на них будут,   но власти никакой  не будет.   А вот русские не станут на захватчиков работать или служить. Убивать  простых людей  русских, цели как таковой  нет.    Им рабочая  сила нужна.  Там огромные богатства.   А  будут убивать только тех,   кто проявят какое-то противление    новой  власти.   Кто тихо себя будет вести ,  будет жить   далеко от них.    Сами русские будут отделяться  от «америкосов»  в глушь  и начнут  вести  образ жизни как двести – триста  лет назад,  в гармонии с Богом. Европейская часть России будет жить как живёт.  Страна потеряет Сибирскую часть и всё. Вся часть страны,  что за Уралом больше не будет русской.  «Америкосы», трогать не будут пустынные страны мусульман--это сила нынче на планете.  Их трогать никто не будет.  Потому что   мусульмане захватят   всю Европу потом.    Христианство  на Земле, останется только в глуши Сибири.   А вот остальные религии,  что в Европе,  будут заглушены  исламом. Ислам  поработит всю Европу в том числе и вашу страну до Урала. Христианство будет запрещено. Мусульмане всех не своих ненавидят. Однако они смогли свои мечети во Франции, Германии и даже в Италии, где Папа Римский сидит, на каждом углу построить. В Европе очень много мусульман; кто беженцы, кто работу искать, кто миссионеры.  Европейский народ принимает ислам, потому что их религия очень слабая, вера не так сильна как в России. В Европе будут закрыты все церкви, как при коммунизме в России. Вот чеченцев пощадили русские, а они  большую власть  поднимут и станут во главе России. Народы южные будут у власти в России. «Даги», чеченцы, «азеры» возьмут власть в России до Урала. Я тебе говорила главное, что очистятся истинные русские  в глуши Сибири. Там, в гармонии с Богом, в диких условиях тайги сохранят веру Христианскую. Переберуться туда много тех, кто захочет хранить свою веру. Это будут те люди, которые начнут новую эру, после уничтожения этой расы. Весь ислам сгорит в огне  конца света.
      Все  там у вас без горячей войны произойдет. Армия НАТО придет со стороны японского моря.Подходить будут по воде и воздуху. Будут сразу в один день запущены мощные силы во все большие города, в один час назначен  капитальный захват ваших территорий. Думаю, ты еще будешь там, когда захват будет. Если бы я смогла точно годы увидеть, точно бы сказала бы. Но ты еще жить будешь не мало. А они уже готовы нападать, но не будут.  Просто есть один нюанс. Пока Путин у власти не будет войны. Они готовы, но не будут. Потому что сам Путин состоит в высших властителях мира. Он там всем, свою силу показал. Знай, что у него во власти очень важное оружие, что может полностью мир разрушить. И надежные кадры, которые ждут приказа. Потому Америка ждет слабинку, когда Путин  не сможет власть иметь  над оружием полного уничтожения. Он благо пока для России, только потому что смог удержать всех врагов. И никогда лично никуда не выходит, а лишь двойник его. Вот враги знают, что его не достать, даже всеми своими шпионскими хитростями, а то давно бы убили. Он не только очень умный, но и отличный стратег, хоть и не имеет военного образования. Кто его знает, уважают его и хранят. Знают, что пока  он есть, Россия в безопасности. Никакой властитель России не смог выйти на мировое сообщество тайной. А он включился там и стал сильнее денег Ротшильдов и Английской Королевы Британии. Именно своими стратегическими способностями и умом русских научных исследователей, они смогли создать оружие, что не смогли ни за какие миллиарды  его враги. Этим  он их держит в руках. Америкосы смотрят  на Сибирь, как кошка за мышкой через клетку, но боятся нападать. Готовят армию в Африке, в тропиках, где условия сложные. А вот к морозу они слабы, и нет таких баз, где можно их к морозу подготовить, потому что Канада отказалась впускать на свою территорию чужую армию и создавать у них базы. Их  учат ловкости и приемам. Хорошо кормят и платят. Содаты в основном те, что  никого нигде не имеют и им плевать на жизнь. А тренировки  и сила  для них экстрим. Но очень много африкосов, тех, что целые селения своими деньгами кормят, потому что вынуждены жертвовать жизнью ради родных. Смертники Альбатроса, добровольцы, тоже идут служить взамен пожизненных сроков. Их запускают в опасные зоны. Вот как стратегии, у них  как таковой не существует. Пройти хитростью. Захват будет обычный. Просто пройдуться вооруженные до зубов и уложат  тех, кто страх пред ними не покажет. Вот страхом и захватят. Люди не будут готовы и просто спрячутся. Ты интересуйся: есть границы на Дальнем Востоке? Или мощная армия, что бы встретить этих амбалов достойно?  Военные базы оснащенные оружием боевой готовности? Но то что было разрушено у вас после распада союза ошибка большая. Вот именно то, что могло бы препятствовать  им свободно зайти.  Это просто подарок Америке. Пройдутся свободно , без препятствий. Сам понимаешь, что очень уязвимая ситуация. Смертники эти самые опасные преступники  осужденные на пожизненные сроки. Они вообще на далеком острове сидят. Ни какого шанса на побег или спасение. Вот их в такие армии берут в спецподразделения и кидают в горячие точки. Хочу сказать тебе, что то что рассказываю тебе , знаю не только я. Каждому сроку больших перемен даются такие откровения. Люди защищены Богом. Те что  должны спастись, спасуться. Массовое разрушение, тоже Божественный план. Но среди них всегда живут те, что должны знать время перемен. Я все ,  что тебе говорю, до мелочей видела. Еще очень удивилась , зачем мне показано? Ведь далеко я от тех мест и меня это все не коснется. Я знала все это еще до знакомства с тобой.Но мне не нужны были до сих пор эти откровения. Я никому и не говорила. Считаю, что тебе вот это надо знать. Ты умный человек и сам понимаешь ситуацию. Мне некому больше говорить это  и не знаю, почему мне показали, но понимаю что не спроста. Будет видно почему, ну и мне легче. Говорила тебе , что последнее время  со мной происходят нападки серьезные, такие что меня смогут отделить от мира этого. Я до конца останусь здесь у себя, но дети мои нет. Большинство в России остануться. Россия их кровное наследие. Так я верну долг России».
         «Еще две Расы разовьются в нашу, Пятую Эпоху, одна из которых Славянская. Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может. Однако, достигнутое таким образом развитие непостоянно, так как оно одностороннее и поэтому не соответствует законам эволюции, требующей, чтобы развитие, дабы быть постоянным, было уравновешенным - иными словами, чтобы духовность развивалась через, или, по крайней мере, наравне с интеллектом. По этой причине существование Славянской цивилизации будет кратковременным , но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному.
Из Славян произойдет народ, который образует последнюю из семи подрас Арийской Эпохи». Макс Гендель


                « Се,  стою  у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…»
                ( Иисус Христос. Отк.3,20)

    
      
 


Рецензии