Космос - не место для увеселительных прогулок!

КОСМОС – НЕ МЕСТО ДЛЯ УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫХ ПРОГУЛОК !
6 марта сего (2019 ) года в интернете со ссылкой на РИА «Новости» и «Российскую газету» появилось сообщение, что руководство Нижегородской области и частной компании «Космокурс» подписали соглашение о строительстве в Нижегородской области первого в России частного космодрома, с которого будут стартовать возвращаемые суборбитальные   туристические ракеты с семиместным космическим кораблём.  Планируемая длительность полёта на двухсоткилометровой высоте – 15 минут, цена одного билета 200 – 250 тысяч долларов (14-17 миллионов рублей по нынешнему курсу).
   Похоже, лозунг «Догнать и перегнать Америку!», выдвинутый возглавлявшим Советский Союз с 1953 по 1964 годы Н.С. Хрущёвым, вновь становится актуальным (или просто модным?), ведь компания «Космокурс» и её прожект – калька с  частной компании и проектов амбициозного американского инженера Илона Маска. Но многие российские политологи считают компанию Илона Маска дымовой завесой, за которой скрывается долгосрочный государственный проект США по реализации далеко идущих целей и замыслов стратегического характера. В случае неудач или обнаружившейся какой –нибудь глобальной пакости с руководства США взятки гладки: вся вина ляжет на частного предпринимателя.
      Прожект частной   компании « Космокурс»   реально подрывает международный имидж России. Президент В.В. Путин нацеливает в кратчайшие сроки обеспечить повышение благосостояния народа на основе устойчивого и даже опережающего роста экономики страны, в которой по официальной статистике более 20 миллионов человек (14 % населения) живёт за чертой бедности. А в это время руководители «Космокурса» и Нижегородской области намерены устраивать бессмысленные многозатратные космические покатушки-развлекушки для нескольких сотен или тысяч богатеньких Буратино, присвоивших львиную долю прибавочной стоимости, произведенной трудом миллионов сограждан. Это по меньшей мере аморально.
     Но в принципе возможно и действительно страшное: ракета и космический корабль частной компании «Космокурс» могут быть использованы террористами для нанесения удара по одному из стратегических объектов в какой-нибудь из стран НАТО. Что может послужить поводом к началу третьей мировой войны, в развязывании которой обвинят Россию. И это уже не фарс с отравлением Скрипалей, разыгрываемый английскими властями. Такое не может случиться? А разве кто-то допускал возможность разрушения террористами башен Всемирного торгового центра (ВТЦ) в центре Нью-Йорка 11 сентября  2001 года? Погибли без малого три тысячи человек.
Космос, по крайней мере в обозримом будущем, – не место для увеселительных прогулок кого бы то ни было. Руководству субъектов Российской Федерации (областей, краёв и республик) следует это понимать  и не содействовать осуществлению прожектов  частных предпринимателей, жаждущих только денег любой ценой в том числе и ценой возможной гибели сограждан. А не понимающих следует гнать в три шеи с занимаемых постов.
  08.03.2019 г. Александр Мальчуков.


Рецензии
Пусть строят в Америке.
СМИ об этом ничего
не знают??? Или хотят
первыми "прогуляться"?
С уважением Аля

Аля Аджигитова   25.04.2020 18:34     Заявить о нарушении