Дождь из золотых монет

Возможно, единственный сюжет картин, в которые можно вставить настоящие монеты это «Даная», разных авторов. Древнегреческий миф вдохновил на творчество многих великих художников.
Так как Акрисию было предсказано, что он будет убит сыном своей дочери, то он заключил Данаю в подземный медный дом и приставил к ней служанку. Зевс, пленившись красотой узницы, проник к ней в виде золотого дождя. Я спрашивал авторов ПРОЗА.РУ до или после Зевс осыпал золотыми монетами. Мнения авторов разделились. В мифе всё прозаичнее, пока служанка собирала золотые монеты, Зевс был с Данаей.  У Данаи родился сын Персей. Когда Акрисий узнал, он приказал казнить служанку, заключил Данаю с ребёнком в ящик и приказал бросить ящик в море.  Персей вырос, на соревнованиях так сильно метнул диск, что он вылетел за пределы стадиона и убил дедушку.
Но миф мифом, а мы живём в реальности. Покрасил монеты золотой краской, копейки стали золотыми. Оклеил монетами салон своей машины, иногда монеты падают, создавая иллюзию золотого дождя, для меня и моих пассажиров.  Иллюзия золотого дождя вполне реальная, золотой дождь может быть не только в мифе, но и в машине. Воображение от падающих монет просыпается и начинает искать возможные современные варианты древнегреческого мифа. Тем более, что в деньгах больше волшебства, чем в магии, они могут превращаться в разнообразные товары и услуги. Первым у человека стареют мозги, за мозгами следует тело, чтобы долго жить воображение должно шевелить мозги, что и делают падающие «золотые» монеты.  Для долголетия воображение важнее реальности, на трассах на остановках нарядно одетые девушки, стоит только нажать на тормоз, остановиться и вместо воображения будет реальность. Но тогда кровь из мозгов устремится в другую часть тела.
Иллюстрация: Даная и золотой дождь на древнегреческой вазе 450—425 до нашей эры


Рецензии
Побольше бы дождей из золотых монет!!

Любовь Кирсанова   10.03.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.