Заколдованная королева

     Жил-был король и была у него королева, которая должна была вскоре родить наследника, но однажды проснулся король, а королевы рядом нет. Искали её по всему дворцу, но нигде даже следа её не нашли. И никто не обратил внимание на кошку, которая крутилась вокруг ног короля и жалобно мяукала.
     - Отнесите кошку на кухню. Она наверное голодная, ведь у неё скоро котята родятся, - приказал король.
     Отнесли кошку на кухню, кухарка её накормила и отвела ей удобное место на коврике за плитой: тепло и никто не побеспокоит.
     И никому даже в голову не пришло, что это и была королева, которую злой колдун превратил в кошку.
     Родила вечером кошка котёнка, вылизала его и стала кормить.
     Кухарка кошек любила и хорошо к ней относилась: кормила, ласкала, убирала за ней и никому не позволяла беспокоить её.
     Все бы хорошо, но кошка очень грустила, ведь она только внешне была кошкой, а умом и душой оставалась королевой. Очень её волновала судьба сына: как бы его расколдовать.
     Рос котёнок быстро, в положенный срок глазки у него открылись, в положенный срок начал он бегать и везде лазить. И однажды убежал он из кухни, королева на беду отлучилась: пошла посмотреть как там король. Тот никак не мог успокоиться всё слал людей искать королеву по всему королевству и в соседних королевствах, но, конечно нигде о ней никто ничего не знал, только одна старушка-ведунья сказала: "Ищите королеву и юного принца во дворце."
     Король вновь приказал обыскать весь дворец, но королеву не нашли и только кошка из кухни бегала за королём и жалобно мяукала.
     А котёнок между тем играл в саду. И вот увидел он огромную лужу и стал в неё смотреться. А мимо проходила дочка садовника. Увидала она котенка и засмотрелась на него. И вдруг видит бежит к нему огромный пес. Схватила она котенка, спрятала его за пазухой, а на собаку закричала: "Кыш!"
     - Вот чудачка, ты бы еще Кыш сказала. я/Я что тебе воробей? - проворчал пес.
     Удивилась девочка: "А ты что, по человечьи говоришь?"
     - Нет это ты просто по собачьи понимать можешь, - ответил пес. Он повернулся и ушел.
     А тут прибежала кошка-мама и промяукала: "Отдай, девочка, моего сыночка."
     На всякий случай унесла девочка котёнка во дворец и там отдала его кошке. И сразу перестала понимать её язык, только мурлыканье слышала. Но когда она снова взяла котёнка на руки, то снова стала понимать речь кошки.
     Рассказала кошка всё что случилось с ней, как проснулась она однажды кошкой и как её на кухню отнесли и там она котёнка родила и что теперь она не знает как ей снова королевой стать и как сыночка в человека превратить.
     Долго девочка думала и решила отнести кошку с котёнком к ведунье. Может она знает средство снять колдовство. Посадила она кошку с котёнком в корзинку и понесла их к ведунье.
     Выслушала та девочку, долго книги волшебные листала и нашла средство: надо съесть кошке и её котёнку кошачью мяту утром на заре и прочесть заклинание, но прочесть это заклинание только человек, который никогда никому не причинял зла.
     Кошачью мяту найти не трудно, много её в королевском саду растет, но вот где взять человека, который никому зла не принес.
     Улыбнулась ведунья и сказала: "А тут далеко ходить не надо. Ты-то сама ведь никому никогда зла не делала, потому и стало понимать звериный язык. Не каждому это дано."
     Нарвали они кошачью мяту и вот утром на заре съели кошка и котёнок немного её, а девочка прочла по книге заклинание.
     И о диво, кошка превратилась в королеву, а котёнок в маленького мальчика.
     Рад был король, рады были все, а дочку садовника щедро наградили, да и ведунью не обошли.
     Вот и сказочке конец, а кто прочёл, тот МОЛОДЕЦ!


Рецензии