Настоящее и волшебное

Мы все ждем любовь. Самую настоящую. Искреннюю. Волшебную. Любовь пробуждающую, побеждающую, нежную, загадочную! Ту любовь, которая будет приносить лишь добрые чувства и вести. Любовь, которая может подарить надежду. Возможно ли найти её такую? И стоит ли её вообще искать? Не думалось ли вам, что такая любовь придет сама? Отчего-то именно сейчас я уверилась в том, что так и есть. Такая любовь сама найдет, сама придет. Она сможет отыскать тот самый момент в нашей жизни, когда мы будем по-настоящему готовы принять любовь. А ведь это не так просто, как кажется.
Мы считаем, что любовь – это легко, просто. Многие верят, что она не требует ничего взамен, но поверьте: любовь требует взамен тебя всего для другого человека. Любовь объединяет двух людей, связывает их. Однажды приняв ту самую, настоящую любовь в свою жизнь, ты больше не сможешь быть свободным. Ты обязуешься быть верным. Ты просто любишь. А если ты сдаешься, отказываешься от того, кого выбрал сам, – это не любовь. Влюбленность, привязанность… всё, что угодно, кроме любви.
Это был солнечный мартовский день. Солнце уже согревало тело, и пробуждало душу. Ветер был легким и ненавязчивым, а в какие-то моменты был совсем похож на майский. Асфальт уже высыхал местами. Снег сходил быстро, благодаря тем теплым денькам, что держатся уже почти 2 недели. И на душе становилось всё теплее…
Двое гуляли по главной площади. Они о чем-то смеялись, говорили. Их взгляды почти не пересекались. Это были давние друзья. Их души были открыты друг другу. Они всегда знали и знают, что могут довериться друг другу, знают, что бывает трудно друг без друга, знают, что смогут поддержать друг друга в любой ситуации. Это была самая настоящая, искренняя дружба, о которой многие мечтают даже больше, чем о любви. Дружба реже приносит боль, но если всё же приносит… то раны будут куда глубже и больнее.
- Вот, - продолжала свой рассказ девушка, - И потом я просто увидела букет! И знаешь, мне захотелось сбежать…
Парень недоуменно посмотрел на свою подругу.
- Нет, ну, я знал, что ты не совсем с этой планеты, - почесывая затылок, ответил друг, - Но обычно девушки в восторге от цветов…
Девушка грустно посмотрела на своего друга. Он прочитал в её взгляде что-то знакомое своей душе.
- Расскажешь, что случилось? – спокойно произнес парень.
Она выдохнула, словно собирая все свои силы, чтобы сдержать слезы.
- Скажи честно: что со мной не так?
Парень опять растерянно посмотрел на свою подругу. Он остановился и взял её за плечи, посмотрел на неё с головы до ног и заключил:
- Всё с тобой так, слышишь? – весело произнес он и подмигнул.
Девушка улыбнулась, но закусила губу, в попытках сдержать слезы. Парень крепко взял её за руки и посмотрел на свою подругу. Она закрыла глаза.
- Слушай меня, - начал друг, - Знаешь, какой я тебе вижу и всегда видел? Да той самой веселой, позитивной девушкой, которая умеет находить счастье в мелочах, которая умеет радоваться каждому дню, даже если всё идет как-то… совсем не так. И это здорово, понимаешь?
Девушка открыла глаза. Их взгляды впервые столкнулись так, по-настоящему… «Совсем другой взгляд…» - эта мысль вдруг промелькнула  в головах обоих. Парень всё также держал девушку за руки, а та совсем не хотела, чтобы он их отпускал.
- Знаешь, в тяжелые моменты, важно вспомнить и понять, кто ты есть, - говорила почти шепотом девушка, - И когда мы слышим подобные слова от тех, кто знает нас лучше всего, наступает какое-то… пробуждение. Ты начинаешь видеть, сдираешь этот тоскливый занавес. И знаешь, я уже вспомнила, кто я. И кто, на самом деле, важен… для меня.
Они стояли так, держась за руки. Под этим весенним солнцем. Отдавшись весне. И зная, что родилось нечто поистине важное. И просто – настоящее и волшебное.


Рецензии