ларец2 -Бог

Бог . Проще всего представить его добрым  всемогущим старцем, все выполняющим в мгновение ока по желанию (или настойчивым просьбам фанов  ;) вопреки всем законам (по законам мы и сами сделаем).
Нет! В Мире правит Закон - вот он есть Бог!
Закон побуждает даже самые высшие Силы в нужный момент произвести нужное действо, и никакой отсебятины. Лишь в рамках Закона познавшие его вершат свои деяния во Благо для воплощения этого закона в жизни многих существ. Те, кто полнее узнают Закон, могут воплотить его разными способами, нам кажущимися невозможными. Привлекая в своих деяниях Силы (высшие сущности) большей мощи, более знающие производят действия, невозможные для привычных условий, для действия обычных сил, для нас якобы понятных, но, главное, привычных.
Бог – первоначало бытия Вселенной, так высок и далек от нас, что все наши мнения о Нем (даже самые фантастичные) будут неполными и неверными. Он всегда «не то», но Мир пошел от Него. Как пошел? Проэкстраполируем… Мир вокруг нас полон множеством живых существ( видимых и невидимых нами), действующих в своих условиях своим способом, выполняющих свои задачи (иногда не зная об этом, а мы уже можем о них судить своим умом). Это вокруг нас, а есть Миры и выше (почему бы и нет?). Сущности (Силы) живущие там мощнее, разум их более развит, живут они своим способом выполняют свои задачи (кстати, чтоб дать возможность жить и нам, и всем остальным существам в нашем мире), порождают свои Миры, Законы и сущности в них.
Как Мир пошел от Него? Высшая сущность, знающая и могущая, эманирует (такой способ порождения) первообраз (Идеал, план достижений) низшей сущности, создает ее (собирает ее состав) и среду ее обитания, передает ей знания ее дальнейших действий, и поддерживает (оживотворяет) эту среду на весь цикл развития. Вот какая у него трудная доля, а мы думаем в мгновение ока. Это одна ступень иерархии. Чем больше мы узнаем об этих тонкостях, тем более протяженной и определенной  словами становится лестница Иерархии (для нас, познающих), во Вселенной она существует и работает всегда, поддерживая и оживотворяя всю многоплановость и разнообразие жизней и Миров.
Вот эта лестница Иерархии и есть Бог (Небесное воинство, Элохим – множество богов). Полнее об этом сказано в замечательных «Космических легендах Востока».


Рецензии
Не выбирай! Это буддийское понимание и отношение к высшей силе, дает иллюзию победы, пофигизм. Кого ты победишь? Он движет мирами.В нашем свинарнике мы копошимся может и смиренно, чтоб не болело, но Его голос нам не слышен, не доступен, мы можем понять лишь шепот нашего высшего эго, когда отрешимся от суеты. Наша задача узнать, как все устроено, очистить свой ум и чувства, стать полезной эволюции, и воплотиться в лучших условиях - так продвигаться!
http://proza.ru/2019/03/08/1528 -о Боге.

Сергий Рос   17.11.2023 13:26     Заявить о нарушении