Общежитие

Рис. Пракаша-виграха
"Если формы, похожие друг на друга, как две капли воды, проявляются в огромном количестве и в одно время, такие формы называются пракаша-виграха. "
Курма-Пурана.

"На ходу остановиться
Прыгнуть вниз и не разбиться
Невозможно если вертится Земля.
А пройти все повороты
От нуля до верхней ноты,
Сможет кто-то
Только уже не я"
Ева Польна

1.1.
Некоторое время мне пришлось пожить и там. В 2007 мне надо было по делу съездить в город.
Вечером же нужно было идти на пару. Так-как в то время я ездила в центр на электричке, а потом нужно было идти через Ангарский (Ленинский) мост. Поэтому я решила переконтоватся в городе и бродила по магазинам. Там я встретила сестру (двоюродную), а до того мы с ней значит 3 года не виделись. Я рассказала ей как ушла хата на Мира и ещё одна там-же которая Олегова и сестра сказала что разрулит это дело. Вечером же она приехала и забрала меня с Восточного к себе (тогда она жила в малосемейке на Советской). И я жила там некоторое время. Потом с моей подачи (чёрт меня за язык дернул), она определила меня в институтскую общагу.
Тогда она жила со своим последним официальным мужем Женей, так он меня в общагу и перевёз. Выдал матрас и сказал что потом привезет сумку продуктов - не привёз. Там меня поселили в мужскую комнату (общежитие было смешанное и мужские комнаты там чередовались с женскими). Вместе со мной там жили Давид (чурка), он прямыми словами так и говорил. "Отец у меня был чурка прожженный, а потом поехал строить БАМ и научился там пить водку и закусывать салом". Учился на журналиста. Другой же был бурят. Были там и другие люди.
В то время я получила пенсию купила телефон и устроила пьянку, а ночью телефон и паспорт у меня украли. Потом я ходила по продолу и завидовала на блуждающих там девок, что они мало что девки, да ещё с паспортами.

Там был телевизор и по нему шел российский фильм a-la "Веселящий газ" сопровождаемый песней Аллы Пугачевой "Любовь похожая на сон", что ещё более усугубляло мою зависть. Паспорт же мне потом покинули. Денег же за проживание с меня не брали, а сказали купить порошок, бумагу для принтера и ещё кое-какие вещи на что я спросила "сколько это стоит" и заплатила назначенную цену, которая была намного меньше официальной цены проживания, там же я оформила прописку (временную).

В это время сестра связалась со своими знакомыми ментами, которые вызвали Пунхана и объяснила ему чтобы о нас из комнаты не выгонял и нас не обежал. В принципе Пунхан сдержал слово, он и представить не мог что однажды туда преперется сосед-ч'удак.
Потом был суд. Суд же был так что 1/2 хаты была моя, а 1/2 бабушкина. Бабушка померла и ее 1/2 должна была быть поделена между мамкой и тетей Люсей, а так как Люся померла, то я "должен ей 1/4 доли". Надо сказать что официально я оформила на Пунхана договор дарения. И поэтому даже по закону денег в руках не держала.

На основании изложенного она собиралась признать сделку не действительной.

На суде же ей сказали "Где ты была когда все эти дела происходили?”. На самом деле нужно было судиться по поводу заведомо невыгодной сделки под давлением, но сестра так не может, она может только по другому.
Так-как Пунхан в следствии этих дел попритих в общежитии я стала появляется все реже, пока полностью не обосновалась на Восточном.

Возможно что я тогда зря затеяла эти вещи с сестрой, а я умолчала о некоторых нехороших вещах, которые тогда имели место быть. А возможно что если-бы я тогда не встретила сестру, то Пунхан бы нас прикопал. А матрас я сестре так и не вернула, и сестру после этого видела только один раз, до того как попала в Сосновый бор (ужасный).

Уж не знаю как у вас в столицах. Но у нас в Иркутске Пунхан в открытую кидает людей с хатами и про это знают и менты, и судьи и нотариусы и прочее. Не думаю что это как-то связанно, так как Пунхану все равно кто бы жил в комнате на Восточном, но там менты меня гоняли друг к дружке, а выхода было ноль. А что действительно связанно это то что мамке не восстанавливали паспорт.
Когда на меня свалили убийство менты даже не обратили внимание на то что полы во в сей остальной хате были вымыты и нашли две капли крови в моей комнате, которые очень может быть лежали там давным-давно. На фоне этого то что мать соседа-ч'удака померла от отравления через неделю после его вселения, а других отравлений тогда небыло меркнет.

1.2.
Современные трансгендеры раньше получили информацию о трансформации, раньше начали, результат лучше, у них нет ханжества по отношению к себе, общество на них не так сильно давит как в нулевые, они понимают что именно хотят. Вот и результат.
Что касается досуга то старые уходят, новые приходят, ротация там постоянная. Приходят кому нужны деньги, кто остался без работы и средств к существованию и так далее. Что касается общества то конечно если пасс хороший то никто и внимания не обратит и потому нет нытья. Что касается ФТМов (то есть female-to-male; мужчина, биологически принадлежащий к женскому полу), я не знаю как там у вас, но у нас я видела таких, что ребенок в 13 лет выглядит куда как лучше чем они. Такое ощущение что они даже не думают как они потом будут жить.
Выросло новое поколение ТС, мелениаллы они меньше ноют про дисфории и прочие реальные трудности перехода. Просто делают переход, стиснув зубы....а то и выставляя на показ и да, достигают цели. Реально сколько новых лиц, в комиссиях толпы, вполне симпатичных девушек (а не того что бывало), у молодежи меньше - рефлексии и жалости к себе.
В телки значит в телки, парнем значит парнем.

"Жаль что сам я немного успел
Пусть повезёт другому,
Выходит и я не прощание спел
Мир вашему дому"
В. Высотский.
Ом.

Приложения
1) На те же грабли. Вступив в новую гонку вооружений, Россия рискует подорвать экономику и повторить судьбу СССР
Официальный выход США и России из Договора о ракетах средней и меньшей дальности создает предпосылки для новой масштабной гонки вооружений. Прошлая такая гонка, вкупе с агрессивной внешней политикой, не отвечающей экономическим возможностям страны и неэффективной национальной экономикой, стала одной из ключевых причин распада СССР.
Мир в одночасье оказался отброшен примерно на 35 лет назад, в середину или даже начало 80-х годов прошлого века. Тогда СССР и США находились в состоянии холодной войны и вели долгие бесплодные переговоры о сокращении наступательных стратегических вооружений. Горбачеву и Рейгану все же удалось договориться. И в декабре 1987 года был подписан исторический Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Спустя полгода он вступил в действие.
<...>
Любопытно, что о возможном выходе России из ДРСМД президент России Владимир Путин впервые заговорил всего через три месяца после избрания — в июне 2000 года.
<...>
 По данным Стокгольмского института исследования проблем мира — одного из самых авторитетных исследовательских центров в сфере анализа военных бюджетов государств и рынка вооружений, в 2017 году (окончательных данных по 2018 году пока нет) США потратили на оборону 610 миллиардов долларов, или 3,1% своего ВВП. А Россия — 66,3 миллиарда долларов, но это 4,3% ее ВВП. По доле военных расходов в ВВП Россию опережает только одна страна в мире — Саудовская Аравия, которая тратит на военные нужды 10% ВВП. Но она, в отличие от путинской России, не пытается быть мировой сверхдержавой, активно влияющей на международный порядок.
При этом уровень ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в том же 2017 году у Саудовской Аравии, по данным МВФ, составлял 54;532 доллара (12-е место в мире), а у России — вдвое меньше, 27;893 доллара (50-е место в мире). К слову, США, с которыми мы и собираемся устраивать новую гонку вооружений в расчете на борьбу за мировое господство, этот показатель составлял почти 60;000 долларов (11-е место в мире).
При этом доля России в мировых военных расходах в 2017 году достигла 3,8%, тогда как ее доля в мировой экономике — менее 2%. То есть Россия — единственная крупная военная держава, у которой доля военных расходов в общем объеме мировых затрат на оружие вдвое превышает долю национальной экономики в общемировом ВВП.
<...>
Россия вступает в новую гонку вооружений, уже находясь под международными санкциями, имея экономику, растущую темпами почти вдвое ниже среднемировых, пять лет подряд падающие доходы населения.
 Понятно, что об уровне жизни населения нынешняя российская власть будет думать в последнюю очередь — ее больше заботит личное благосостояние и игра в «возрождение мощи империи». Режимов-сателлитов, которые надо содержать без малейших шансов вернуть потраченные деньги, у России объективно гораздо меньше, чем у СССР.
 Но и экономический потенциал России существенно меньше, чем у Советского Союза. Сейчас доля России в мировом ВВП около 2%, тогда как у СССР на момент распада была 3,4%. По объему ВВП (данные за 2017 год) Россия занимает 12-е место в мире, уступая Индии и Бразилии, а не только экономическим сверхдержавам вроде США и Китая, и совсем немного превосходя не имеющие никаких глобальных внешнеполитических амбиций Южную Корею и Австралию.
<...>
Семен Новопрудский
05. 02.2019.


2) Вслед за Декартом Мальбранш выступает сторонником дуалистической онтологии. Все разновидности сотворенных существ являются модусами материи или духа. Кроме того, имеется Верховная сущность — бестелесная, мыслящая, несотворенная субстанция, т. е. Бог. Рассматривая «порядок метафизических вопросов» в работе «О разыскании истины», Мальбранш утверждает: «Первое, что мы познаем, это — существование нашей души»; причем «неопровержимые доказательства» наличия души — все акты человеческого мышления (поскольку все мыслящее существует — по крайней мере в момент мышления). Французский философ защищает онтологическое доказательство бытия Бога: «Если мыслят о Боге, он должен существовать. Иное существо, хотя и познается, может не существовать. Можно постигать его сущность без его существования, eгo идею без него самого. Но нельзя постигать сущность бесконечного без его существования». Идея бесконечного осознается с помощью непосредственного созерцания, доступного каждому. Вместе с тем небытие созерцать невозможно, следовательно, идея бесконечного необходимо должна быть связана с определенным бесконечным бытием как своим прообразом. Этот прообраз и есть Бог. Отыскав удовлетворительное, по его мнению, решение проблемы бытия Бога, Мальбранш заявляет, что положение «Бог существует» — столь же достоверный метафизический принцип, как и положение «Я мыслю, следовательно, существую». Доказательство существования внешнего материального мира, согласно Мальбраншу, предполагает уже достигнутое знание о реальном бытии Бога. В этом смысле он говорит о том, что бытие Бога очевиднее существования мира. Но все же и наличие телесного мира бесспорно.
Доказать его существование можно, если опираться на Божественное Откровение.
Истинная вера учит людей тому, что Бог сотворил небо и землю. Кроме того, священные книги достаточно ясно свидетельствуют о том, что имеются тысячи различных сотворенных существ. Таким образом, именно свидетельство священных книг — неоспоримое доказательство существования материальных объектов.

Согласно Мальбраншу, сотворенные субстанции не могут взаимодействовать естественным образом, без вмешательства Божества (в этом вопросе он расходится с Декартом). Обоснование им данного положения заключается в попытке доказать два взаимосвязанных тезиса: а) тело не может действовать на дух, б) дух не может действовать на тело.

а) Материя не может действовать на дух, так как она протяженна, а все свойства протяженности сводятся к пространственным отношениям; пространственные же отношения никоим образом не могут влиять на нематериальный, непространственный ум.

б) Дух не может действовать на тело, поскольку не существует необходимой связи между его волей и движениями тел. Например, желание человека взмахнуть рукою и движение руки — два явления, необходимую связь между которыми разум доказать не в состоянии. Мы вправе лишь заключить, что опыт говорит о совместном существовании этих двух событий (и не более). Кроме того, Мальбранш опирается на учение Августина о непрерывном творении. Если Бог непрерывно возобновляет мир, то он же и должен оставаться главной причиной движений сотворенных тел: «есть противоречие в том, что все ангелы и демоны, собранные вместе, могли бы поколебать соломинку. Так как ни одна сила, какой бы великой ее ни воображали, не может превзойти и даже сравняться с Божественной силой».

Таким образом, вследствие качественного отличия субстанций связь между ними может существовать и быть поддерживаема лишь благодаря вмешательству Верховной сущности. По мнению Мальбранша, естественное взаимодействие невозможно не только между двумя сотворенными субстанциями, но также и между модусами одной и той же субстанции. Данное утверждение конкретизируется в виде двух тезисов: а) тело не может действовать на тело, б) дух не может действовать на дух. Аргументация французского мыслителя кратко может быть резюмирована следующим образом.
А) Тело не может действовать на тело, так как это ясно из самой идеи тела. Данная идея не содержит ничего, что позволяло бы заключить о способности тел сообщать движение. Главным образом потому, что идея протяженности и идея движущей силы не соединены необходимой связью. Кроме того, из учения о продолжающемся творении также следует вывод о невозможности естественного взаимодействия между телами. Если творение непрерывно, то разумно согласиться, что тела лишены внутренней активной силы (поскольку их бытие полностью определяется волей Создателя).
 Б) Сотворенный дух не может действовать на другие духи по той же самой причине (продолжающееся творение исключает такое влияние духов друг на друга, которое не имело бы своей опорой божественную волю). Итак, невозможность естественного взаимодействия между модусами одной и той же субстанции, по Мальбраншу, требует принятия учения о Божественной воле как высшем принципе всяких движений. Но хотя Бог и является высшим принципом любых изменений, отсюда вовсе не следует, что его воля — единственная причина всего происходящего в мире. Помимо общей истинной (или верховной производящей) причины существует бесконечное множество естественных или окказиональных причин. Окказиональная причина — только повод для проявления Божественной воли. Тем не менее, не будь этого повода, возможно, Божественная воля никогда не совершила бы то или иное определенное действие именно в той форме, в какой мы его наблюдаем. Частными или окказиональными причинами, по существу, могут выступать все модусы сотворенных субстанций (в зависимости от обстоятельств).

Так, например, Солнце — окказиональная причина множества земных благ: плодородия почвы, существования животных видов и массы иных объектов, приносящих пользу человеку. Но само по себе Солнце не обладает особой внутренной силой. Оно — лишь часть материальной субстанции, оживляемая действием Божественной воли. Развивая окказионалистскую теорию причинности, Мальбранш поясняет, что тело и дух могут выступать как частные или естественные причины происходящих с человеком изменений. Причем движение руки, например, происходит потому, что Бог желает поднятия руки именно в тот момент, когда сам человек желает того же самого. В этой ситуации воля человека — окказиональная причина движения руки, подлинная же и общая причина этого — соответствующее Божественное повеление. Точно так же телесные движения могут быть окказиональной причиной изменений, наблюдаемых в душе человека.

2.1.
Какого вы мнения об лекциях Андрея Зализняка
Думаю любителям кухонной лингвистики и словоблудия будет интересно ознакомится с лекциями Андрея Зализняка

2.2 Про Мегре (Анастасия)
Бред сивой кобылы. Я бы конечно была бы не против женщины Христа, но увы не тянет. Уже одно уплотнение вещества в летающих тарелках ещё в 17 лет у меня вызывало зубовный скрежет.., ай-яй. Видимо Мегре всю школу проспал:-)  ну вот не нужно для этого быть навороченным биологом (как я) чтобы понять, что чушь автор несёт. Начать с того, что сравнивать сибирскую сосну с библейским кедром не корректно вообще и фраза "по плодам судите" однозначно не имеет отношения не к тому ни к другому. Присесть в банке не западло ни по каким понятиям и пацаны спорят и на более суровые вещи. Фильтры на машину ставить - причём даже не на выхлопную трубу, а на бампер - чтобы воздух очищали - господа, мы в детском саду или где?

А если даже и в саду, то только на первый взгляд сказка об Анастасии добрее сказав из Торы, а на самом деле учит невежеству и отрицает прогресс и она.

Да и много ли действительно верящих в Анастасию. Таких, чтобы во имя своих убеждений или на вливание расплавленного свинца в рот, сожжения заживо или отрубание языка и (или) кистей рук, как это делали с катарами правоверные христиане. Или готовых навечно уйти в горящую избу, как старообрядцы. Или хотя бы пойти за них в концентрационный лагерь, как свидетели Иеговы в Третьем Рейхе. Или быть заколотым в дурдоме, как кришнаиты в СССР? Не думаю, что найдётся хотя бы один. Скорее они ради продвижения по карьерной лестнице придадут и Анастасию, и Кедры и все такое и по малейшему намеку начальника вступят в "Единую Россию". Так что с таких союзников в войне против младоиудеев толку маловато будет.

2.3.
Истории a-la Прометей имеются во многих культурах, а подумать если то в качестве иудейского аналога такового выступает ветхозаветный Адам. Только нормальные люди гордятся подвигом Прометея, а иудеи чувствуют на себе самих за него вину. А вот до изобретения огня и цивилизации никакого рая/золотого века небыло и быть не могло. У индейцев его небыло и у бурят ибо в единстве с природой на самом деле ничего хорошего нет и как раз она и является источником львиной части бед и страданий человеческих (и не только)! По легенде Ч. Дарвин усомнился в существовании любящего бога когда узнал о наездниках. А разве страдания голодного волка или потерявшей детей зайчихи меньше таковых у человека? Никак! Только иудеи придумали некую душу имеющеюся исключительно у человека (в новых версиях существование таковой отрицается даже у вполне себе вменяемых людей, например оппозиционеров). Причём совершено необоснованно - ибо чем же тогда отличается человек от животного если у его души (по мнению иудеев) нет ни гендерной идентичности ни других личностных качеств?
Якоже вирусы, возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний это тоже природные создания - как и онкогенные аллели и такие ляпы эволюции как менопауза или аппендицит сообщающийся с кишечником и дипломированный биолог сразу видит, что человеческое тело (как и тела других организмов) вовсе небыли начертаны на ватмане или экране компьютера "разумным замыслителем".

2.4.
Рекомендую сайт "Аммонит. ру" где любой зарегистрированный пользователь может разместить фотографии палеонтологической тематики. Автор помещает их в одну из своих галерей и посетители сайта могут просматривать либо фотографии по галереям, либо отсортированными по дате или рейтингу.
Ом.

Приложение
99. Прибывшему гостю следует дать место для сидения, воду, а также пищу, сколько только может, сдобрив [ее] должным образом.
100.   Брахман, пребывающий [в доме] непочтённым, получает всю духовную заслугу [хозяина], даже собирающего колосья и всегда исполняющего жертвоприношения на пяти огнях.
104. Те неразумные домохозяева, которые стараются [прожить только] пищей другого, после смерти становятся благодаря этому скотами, [принадлежащими] дающим [им] пищу.
105. Гость, пришедший после заката, не должен быть выгнан домохозяином; вовремя он пришел или не вовремя, пусть он в его доме не пребывает не накормленный.
106. Пусть не ест то, что не предлагает гостю; [угощение] гостя [обеспечивает] богатство, славу, долголетие и небесное блаженство.
114. Надо не колеблясь накормить, даже раньше чем гостей, следующих: женщин, недавно вышедших замуж, детей, больных и беременных женщин.
115.Но кто, неразумный, не дав им, ест раньше [них], тот не знает, поглощая пищу, что [после смерти] он сам будет пожираем собаками и коршунами.
116. Когда брахманы, родственники и слуги накормлены, только после этого муж и жена могут есть остаток.
117. Почтив богов, риши, людей, предков и домашние божества, — после этого домохозяин может есть остаток.
118. Кто готовит пищу [только] для себя, тот ест один грех, ибо установлено, что пища, остающаяся от жертвоприношения, — пища для добродетельных.
152. Надо избегать при приношении богам и предкам лекарей, обслуживающих идолов жрецов, продавцов мяса и живущих торговлей,
153. слугу деревни и царя, имеющего больные ногти, имеющего черные зубы, ослушника гуру, покинувшего священный огонь, а также ростовщика (vardhushin),
154. чахоточного, пастуха, младшего брата, женившегося раньше старшего, человека, не исполняющего религиозных обязанностей, ненавидящего брахманов, неженатого старшего брата женившегося младшего и члена какого-либо объединения,
155. актера, нарушившего обет целомудрия, имеющего жену-шудрянку, сына вступившей в новый брак женщины, одноглазого и того, у которого в доме [находится] любовник [его жены],
156.обучающего за плату, обучающегося у платного учителя, ученика шудры и имеющего учителем шудру, человека дерзко говорящего, внебрачного сына замужней женщины, сына вдовы,
157. покинувшего без причины мать, отца и гуру, вступившего в общение со [ставшим] изгоем посредством Веды или брака.
158.   поджигателя, отравителя, получающего пищу от внебрачного сына замужней женщины, продавца сомы, морехода, барда (vandin), маслобоя, того, кто склоняет к лжесвидетельству,
159. спорящего с отцом, игрока, пьяницу, пораженного ужасной болезнью, обвиненного в грехе, лицемера, продавца соков,
160. того, кто делает луки и стрелы, мужа, жена которого вступила в брак раньше старшей сестры, того, кто ненавидит друга, существующего игрой, имеющего учителем сына,
161. эпилептика, имеющего воспаленные гланды, страдающего белой проказой, доносчика, сумасшедшего и слепого — [эти вот] должны быть избегаемы так же, как хулитель Веды,
162. дрессировщик слонов, быков, лошадей и верблюдов, тот, кто живет астрологией, кто разводит птиц и кто обучает военному искусству,
163. отклоняющий водный поток [и] склонный перегораживать его, зодчий, посыльный, а также выращивающий деревья,
164. дрессировщик собак, сокольник, соблазнитель девушек, находящий удовольствие в нанесении вреда живым существам, получающий средства к жизни от шудры и приносящий жертвы для объединений,
165. не следующий правилам добродетельного поведения, кастрат, всегда просящий милостыню, земледелец (krishijivin), имеющий распухшие ноги и порицаемый добродетельными.
Из законов Ману

Если что, то речь здесь идёт не сколько о кастах, сколько об уважении к домашним (в том числе и слугам) и браминам.
Это касается и Кшатриев и Вайшьев и Шудр, а неприкасаемые это Чандалы - те вообще с колокольчиками ходят и к ним и подходить нельзя.

Вот интуитивно же понятно, что образованный человек (брамин) требует к себе большего уважения, чем военнослужащий (кшатрии), а они оба, большего чем вайшьей. А неквалифицированный рабочий (шудра) менее уважаем, чем перечисленные выше. Просто в Бхарате довели это дело до абсурда.
Но и там представители низших каст не принадлежали одному конкретному человеку и могли добровольно наниматься и уходить от хозяев. Подобно тому как это делали холопы в довладимирской Руси.
Вот социальное неравенство все равно же было и есть, так что система варн даже в таком виде в котором она получилась в Индии на много гуманнее, чем тоже рабство.
Знаете как французы средние века ноги на охоте грели? А вот поймают крестьянина, вспорют ему брюхо и туда ноги совали - чем сие лучше варн?
Ом.


Рецензии