Писателями не становятся...
Время шло. С годами пробы пера сменились историями из жизни не только моей жизни, но и историями, которые я услышу от кого-то.
Несмотря на то, что пишу давно, я стараюсь найти новые грани и каждый раз по-новому открываю для себя мир писателя.
Если меня спросят о моем любимом герое. Я скажу, что его попросту нет. Каждый герой – это частичка меня. Он индивидуален, но при этом какие-то его черты пишу с себя или со своего окружения. С легкостью могу написать про человека, который вошел в мою жизнь, но при этом поразил меня или же про человека, которого уважаю.
В каждом произведении я стараюсь раскрыть то, что чувствую. Бывают ситуации, когда я придумываю историю, забываю о ней, а она потом невольно повторяется в твоей жизни.
Любопытно проживать вместе с героем его жизнь, думать также, как он. Чувствовать то, что чувствует он. Интересно, сочиняя что-то, отвечать на вопрос: « А как бы на месте героя поступила бы я?» И тут ты начинаешь проводить параллели, анализировать. В ходе работы понимаешь, что скоро конец истории и нужно отпустить героя. Он становится родным. Разве можно спросить: «Кого из родственников ты любишь больше?» Нет, нельзя. Вы – семья. Так и мои герои… Для меня они – семья.
Люблю копаться в людях, а именно в том, чем живут. О чем думают? О чем мечтают? Ведь иногда именно они и могут стать героями твоей книги.
По моему мнению, книга должна цеплять. Она обязательно найдет своего читателя, но на это уйдет очень много времени.
Мне кажется, что мало стать писать, писателем нужно родиться. По возможности нужно сочинять не в стол, а стараться быть услышанным. Об этом я задумалась сравнительно недавно, когда в 2014 году попробовала отправить свой рассказ о любви и измене в журнал «Любимая подружка». Это был автобиографический рассказ с «говорящим» названием «Прощаю и отпускаю. Измена». На мое счастье, меня напечатали, а журнал до сих пор лежит в отдельной папочке как напоминание о таком блистательном опыте. Были и другие публикации в журналах, а уже в апреле 2016 года, с легкой подачи питерской писательницы Екатерины Юша и пензенской начинающей поэтессы Ольги Лозиной, вышел сборник «Апрель. Тем кого не вернуть». В него вошло несколько моих стихотворений. Он вышел ограниченным тиражом в Санкт-Петербурге, а деньги от продаж были направлены в благотворительный фонд для одиноких пожилых людей.
Ни в коем случае не собираюсь останавливаться на достигнутом и предпочитаю всегда идти только вперед. Мой девиз по жизни как и у героя Каверина: «Бороться, искать, найти и не сдаваться».
Мечтаю, чтобы мои книги дошли до широкого круга читателей и помогали в сложных ситуациях. Хочу чтобы они смеялись и плакали вместе с моими героями, а, может быть, и извлекали урок из жизненных ситуаций, о которых я рассказываю.
Писателями не становятся, ими рождаются. Но для того, чтобы быть услышанным, потребуется немало сил и терпения.
Свидетельство о публикации №219030801551