Бога надо увидеть

Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/
__________________________________________


- Бог всегда среди нас, Его надо только - увидеть… Он приходит в самые тяжелые дни народа. Но это не дни крови, а когда не во что, совсем уже не во что верить… Потому что нет народа без собственной веры.
Две тысячи лет назад в Израиле жили люди, которые увидели Бога. Через пять веков обрели Его в Мекке; до этого, много раньше, в Индии. Кто знает, где и когда - следующее явление?..

- Вы хотите сказать, что не Бог является людям, а люди Его открывают?

- Люди, способные видеть Бога, тем более говорить с Ним, рождаются не каждый век. Бог во плоти - колоссальная концентрация духа, дело многих тысяч и миллионов людей, ищущих Бога. Чтобы увидеть Его, надо этого сильно хотеть и идти к Нему долго…

- Значит, после подобного откровения - века, может быть, тысячелетия люди ничего не «видят» уже, однако же лгут, что «видят»? На самом же деле, они только верят в чужое «вИдение», поклоняются найденному задолго до них – как бы засушенному и вложенному в страницы книг, мертвому Богу?

- Может, и так…

- А если провести дальше, получится. В результате лжи мы приходим к апокалипсису - презрению всех трудов, уничтожению миллионов и миллионов, разрушению земли, разложению духа… И именно потому, что люди все более ненавидят созданного не ими, формального для них, исторического какого-то Бога, в конце концов, они сжигают Его в душах своих, разрушая бумажные, омертвевшие храмы лжи.

- Но разрушают они чужое, не создавая взамен своего. Потому, опять - ложь, вера и не вера - в чужое, вместо того, чтобы строить, надстраивать непрерывно свое, каждому поколению!..


Рецензии