Прошло 20 лет

Когда началась перестройка, когда все мои устои, мнимые и реальные, зашатались, я решила, что это конец света. Прошло 20 лет, все также светит солнце, все также идет дождь, на моем столе есть еда, есть и крыша над головой. Я поняла, что пока мы можем проповедовать без помех, свободно говорить о Боге, молиться, собираться и открыто славить Бога, для нас ничего особенного не произошло. Все, что вокруг – это не что иное, как то, что всегда происходило в мире. Помехи и препятствия, трудности в жизни были всегда. Да, идет  эскалация, и  шторма все сильней, а укусы змей все ядовитее, но это все равно  не наша жизнь, мы же « не от мира сего», мы движемся рядом,  но параллельно, в другом пространстве, и у нас своя траектория движения.  Она  -  от  Слова к Слову, от силы к силе, от веры к вере,  от славы к славе и она, наша траектория, от внешних условий  не меняется.  И  наше  великолепное будущее  -  встреча с Богом в конце жизненного пути  не отменяется! А там, где по дороге сгущается тьма, там  нам просто ярче светит солнце Божьей любви. 
Интересный эпизод произошел с апостолом Павлом на острове Мелит (Деяния 28), где он, потерпев кораблекрушение,  оказался со своими друзьями по плаванию.  Местные жители разожгли костер и оказали всяческое дружелюбие  потерпевшим, чтобы они согрелись и подкрепились. Неожиданно змея, спасающаяся от жара костра повисла на руке Павла и укусила его. Все  замерли, в ужасе ожидая, что он  умрет на месте. Но с Павлом ничего не произошло,  и туземцы тут же провозгласили его богом, то есть кредит доверия Павлом был получен мгновенно. И он, кстати, во многом способствовал успеху его  благовествования на острове.
Сейчас  нам нужно жить так, чтобы те, кто за нами наблюдают, могли довериться нам и принять от нас Благую весь для своего спасения. Нам нужен кредит доверия, по всему видать: время - коротко.
 
Вы сегодня проснулись для цели
Весть Творца передать человечеству!
Весть любви из святого Отечества,
Весть, что души спасает от смерти!
Это ль цель вашей жизни?
Проверьте!


Рецензии
В посланиях Павла нет ни одной фразы о спасении души. Поскольку Павел был фарисеем, то ходить 3,5 года с Иисусом, как ходили апостолы, он не мог. Не зная, чему учил Иисус, Павел нёс отсебятину, на которую клюнули христиане, и побежали за волками в овечьих шкурах в погибель. Так сбывается пророчество: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» Ис.9.16.

Николай Ярмак   02.04.2019 12:57     Заявить о нарушении